1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Кыся, 15.10.08.

1. Кыся
    Благодарности:
    0

Кыся

Дилетант со стажем)))

Кыся

Дилетант со стажем)))

Благодарности:
    0
    Дом-то нравится, но, честно говоря, недешево.Вам, что, делали чистовые работы?В августе этого года сруб из Чухломы моих габаритов, стоил с работой 230тыр.Это четырехстенок с ломаной крышей.

2. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Конечно, красоту и самобытность убьете. Это я про заделку бревен.
    По поводу мансардной крыши с "заломами" - тяжело и громоздко смотрится. Зачем вам такая? Площадей вы с такой конструкции не выгадаете. Да и вспомните - по опыту знакомых, из детства: много на таких вторых этажах времени хозяева или гости проводят? Отнюдь, только спят. А зачастую такой этаж становится складом строительного хлама с комментариями: "руки до него пока не доходят".
    Где люди проводят время на участке, когда отдыхают? В беседках, на открытых верандах под крышей... Обязательно продумайте большую веранду (гульбище), чтоб и после бани можно было разместиться хозяевам и гостям, чтоб стол можно было на компанию поставить...
    Вот наша веранда с гостями. И то считаю ее маленькой...:(

Вложения:

• 2.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  3. Кыся
    Благодарности:
    0

Кыся

Дилетант со стажем)))

Кыся

Дилетант со стажем)))

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет,учту.Ваша веранда очень симпатичная.Гости-симпатичные, а на столе таке аппетитные огурчики и квасок!Но, пардон, это я уже не о том!:)

4. С Рогачевки
    Благодарности:
    26

С Рогачевки

Живу здесь

С Рогачевки

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Неделю назад я поставил сруб 9х10 под временную крышу. Сруб не очень простой - с двумя эркерами, с 5-ой стеной, с выступами всякими. Рубили лесные братья в Костромской губернии и они же собирали его у меня на участке. Средний диаметр бревна ок 36 см. Нижний венец чуть ли не полметра в диаметре. Картинки не умею вставлять, но сейчас попробую. Покажу прототип и что получилось в реальности. Срублено с некоторыми согласованными со мной отступлениями.

Вложения:

• im01.jpg
    • im02.jpg
    • Сруб 002.jpg
    • Сруб 010.jpg
    • 100_1657.jpg
    • 100_1659.jpg
  5. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Толщина 150. Преимущества чисто эстетические. У лафета машинной обработки и паз есть. :)А тут я решила строить после Селебрины. Дешевле, чем в Москве и без предоплаты, что для меня важно. Рубщики вроде бы вполне вменяемые и даже по слухам успешно осваивают новые операции на ходу. Плюс возможность поделить стройку на 2 этапа, иначе я ее не осилю. А до сих пор я искала только профилированный брус. Лафету-то у нас нету.:)]

6. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.385
    Согласна полностью про 2 этапа. Конечно интересно посмотреть на лафет вживую. Селебрина по- моему довольна качеством работ. Лафет вам дешевле обошелся профилированого бруса? Если неудобно можно в личку. И конечно без предоплаты -важно. Как со сроками и поставкой у вас все удачно? И еще вопрос - рубщики у вас на участке живут? Спасибо.

7. С Рогачевки
    Благодарности:
    26

С Рогачевки

Живу здесь

С Рогачевки

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Неделю назад я поставил сруб 9х10 под временную крышу. Сруб не очень простой - с двумя эркерами, с 5-ой стеной, с выступами всякими. Рубили лесные братья в Костромской губернии и они же собирали его у меня на участке. Средний диаметр бревна ок 36 см. Нижний венец чуть ли не полметра в диаметре. Картинки не умею вставлять, но сейчас попробую.
    Покажу прототип и что получилось в реальности. Срублено с некоторыми согласованными со мной отступлениями.
    По ценам на начало этого года он обошелся в 260т.р - рубка+лес, доставка на 2х фурах - 50т.р. Установка под крышу 120т.р. Для разгрузки и монтажа сруба из таких огромных бревен потребовался кран - 30тр за 3 дня. Стропила, обрешетку, рубероид покупал отдельно.

Вложения:

• 100_1657.jpg
    • 100_1659.jpg
    • Сруб 002.jpg
    • Сруб 010.jpg
    • im01.jpg
    • im02.jpg
  8. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Утеплять или просто обшить придется простой брус. А у нас проф. бруса неклееного вполне достаточно. По цене-равно оцилиндровке. Я даже 2-3 места нашла приемлемых. Но в самом приличном нет поэтапного строительства.
    А что касается годичных колец... Плохо нарушать именно целостность этих колец, взрыхлять древесину по волокнам. А наружные слои как раз самые молодые, мягкие, их и короеды вместе с корой за это любят. Так что плохо окоренный сруб - это вообще бомба замедленного действия. Прочные - сердцевинные, но из такой древесины, как понимаете, только полный эксклюзив строить. Для прочности можно брать вручную, топором, обработанные что бревна, что лафет. Топором (острым, конечно:)] )древесина как бы запаивается по волокну при ударе.
    po-emНо мне кажется, при наличии современных антисептиков и при нормальном соблюдении технологий часть этого при малом бюджете можно и в сторону.
    А мыши - одно, когда они есть. Но совсем третье, когда у них свои уютные коридоры за обшивкой. Если они у вас просто поверх стен бегают - это уже оккупация, а не миграция.:)]

Пряздрявляю. Вам здорово свезло с ценами. И как я понимаю с качеством. Как нашли братьев? Как решили, что стоит с ними работать. Получилось-то здорово!:) А еще интересно, во сколько обошелся пиломатериал для крыши и где и когда его брали.

muzСмотрите в живом эфире про мумидом из лафета. Все пока в процессе. Жить будут на участке, но не рубить, а собирать. Заехали обмерять, когда строили дом в МО.Рубят у себя. Цена дома из проф.сотки с каркасным верхом в Москве первого этапа равна 150 лафета с рубленым фронтоном из Пскова. Круто у нас тут с ценами. И ведь это одно из всего 4-5 приемлемых вообще по цене.
    Кстати, меня приглашали в Псков, на приемку. Так что при наличии желания и средств на смотрины можно и производство осмотреть:)

9. С Рогачевки
    Благодарности:
    26

С Рогачевки

Живу здесь

С Рогачевки

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо, сам не нарадуюсь, гора с плеч, выполнил программу-минимум на это лето. Еще обработка консервантом предстоит.
    А лесных братьев посоветовали друзья. Кому интересно могу сосватать:)

10. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Мне уже не надо, а для спортивного интереса - что делали у друзей, как работают, нарекания, предупреждения, похвалыpo-em И откуда те их взяли...
    А! Еще: кто,как,почем делал фундамент и когда.Вот.:|:
    Какой консервант будет? Я предполагаю Неомид, кажется 400 или 440. ПХФН, который тот вроде бы содержит один из самых апробированных аптисептиков для плесени и грибка.

11. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    На всякий случай...скиньте мне в личку...если остались довольны.И во скоко красота обошлась тож. Никому не скажу. Пожалуйста! Домик и правдо очень ладненький. Поздравляю вас!!

12. Ёфёф
    Благодарности:
    28

Ёфёф

Живу здесь

Ёфёф

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я слышала, что если при рубке в чашу сама чаша делается в нижнем венце и накрывается сверху другим венцом, туда вода будет попадать и гнить будет больше, чем при вырубании чаши в венце который накрывает. Не знаю как объяснить, но чаша должна быть вырублена снизу венца.

13. С Рогачевки
    Благодарности:
    26

С Рогачевки

Живу здесь

С Рогачевки

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Фундамент - армированная лента под 5 стен, ширина 60см. Рыли и опалубку ставили мои работяги западенцы (я немного промышляю мелкой стройкой и отделкой, как раз выпал момент недельного перерыва в основной работе)
    Заливал миксерами - 22 куба раствора М200 по 3800 за куб, 2 куба доски сороковки на опалубку, 300 м арматуры Ф14 и всякий другой железный лом, что под руку попалось:)] Потом 3 слоя кирпичной кладки.

14. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Так вот почему вы сначала дом поставили, а потом на форум!:) Не нужно было выяснять, куда смотреть и бежать. А как оцениваете качество работы братьев, тем более интересно.

15. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Дааа... Вы, похоже. только свои посты внимательно читаете. Кыся и не собиралась строить из обычного бруса. Впрочем, всё написано выше.

Наружные слои - самые молодые?:)]:)]:)] Мягкие? :)]:)]:)] Еще где-нибудь не ляпните. Вы посмотрите хоть на них ради интереса сначала. Наружный слой - самый прочный, с самыми плотными годичными кольцами. Именно они являются защитой. Или вы считали, что дерево "нарастает" снаружи?

Кто собирается ставить плохо окоренный сруб? Кто вообще про это говорил? Бревна в срубе в любом случае шлифуются. Покажите мне короеда, который пережил шлифовку? :) :) :)

Это - истина. Старинная технология рубки именно такая, вы правы. Она считается правильной. Сейчас обычно делают наоборот, так удобнее и проще. Чтобы не попадала вода - конопатьте как следует или проверяйте работу своих конопатчиков. При нормальной конопатке пакля не будет пропускать воду.