1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Кыся, 15.10.08.

1. С Рогачевки
    Благодарности:
    26

С Рогачевки

Живу здесь

С Рогачевки

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Пусть кинет в меня камнем тот, кто тоже считает, что ствол дерева растет в толщину от сердцевины
    Однако, девственное бревно считается более устойчивым к внешнему воздействию, чем оцилиндровка, потому что не нарушена целостность наружнего слоя

2. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749

Для справки: Сосна идем вглубь: Кора-камбий-заболонь-ядро.
    Камбий--образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая рост их в толщину. Сезонные изменения активности камбия обусловливают образование годичных колец древесины.

Про наружный слой придумали ленивые плотники (чтоб меньше скребсти) и конкуренты цилиндровщиков.
    Вчера выкладывал, но еще раз не лениво (вдруг будет веский аргумент)-обратите внимание на цифры заболони и ядра!
    Представление о сравнительной стойкости древесины различных пород дают так называемые полигонные испытания. Образцы натуральной и обработанной антисептиками древесины размерами 15x15x220 мм устанавливали рядами в землю так, чтобы на поверхности находилась половина высоты образца. Ежегодно образцы извлекали из земли, обследовали их состояние и отмечали степень разрушения.
    По результатам восьмилетних испытаний на полигоне Сенежской лаборатории ЦНИИМОДа (С.Н. Горшин и И.А.Чернцов) древесину 14 пород разделили на четыре группы. Стойкость была выражена в условных величинах-индексах (по отношению к стойкости заболони липы). Стойкая древесина имеет индекс от 9,1 до 4 (ядро лиственницы — 9,1; ядро дуба — 5,2; ядро ясеня — 4,9; заболонь ясеня и ядро сосны -*• 4,6; заболонь сосны — 4,0). У среднестойкой древесины индекс от 3,8 до 3,1 (спелая древесина пихты и ели, заболонь пихты, спелая древесина бука, заболонь ели и лиственницы), у малостойкой — от 2,5 до 2 (заболонь бука и граба, ядро вяза, заболонь дуба, клена, березы), у нестойкой — от 1,8 до 1 (центральная зона березы и ольхи, спелая древесина осины, заболонь ольхи, осины, липы).

3. efson
    Благодарности:
    27

efson

Живу здесь

efson

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А лесных братьев посоветовали друзья. Кому интересно могу сосватать:)[/QUOTE]

Сосватайте уж пожалуйста! как раз собирался пятистенок 9 на 10 к весне заказать! Толщину правда 32-35 примерно хотел...

Да... и спасибо за инфо о расходе материала!

4. С Рогачевки
    Благодарности:
    26

С Рогачевки

Живу здесь

С Рогачевки

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Когда я заказывал этот сруб, то говорили о толщине не менее 26, но ребята купили делянку с таким лесом, я не только не возражал против большего, но и даже не знал, что мне срубили из таких толстых. Но думаю против толщины возражать было бы глупо

5. Кыся
    Благодарности:
    0

Кыся

Дилетант со стажем)))

Кыся

Дилетант со стажем)))

Благодарности:
    0
    Ну не томите народ,говорите,где их найти!!Я все еще в поиске..:)...

6. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Вы никогда не видели, что именно едят усачи? Поверьте, это кора и прилегающие к ней слои МЯГКОЙ древесины крайних слоев. Уцелеет не жук после шлифовки, а личинки внутри. Шлифовка бревна - отдельная операция, вовсе не обязательная, да и оплачивается отдельно. Т.е. не всеми.:) А чтобы не собираться ставить плохо окоренный сруб, желательно сначала узнать, что его могут плохо окорить, а потом проследить за этим. Плохо окорить - не значит оставить куски коры, а не снять всю ее толщину. Даже под тонкой вроде бы рыхлой корочкой, оставленной местами, радостно обустраиваются вредители древесины.pravi-la
    А к чему столько агрессии, к тому же голословной, в письменной беседе?

7. BONIVUR
    Благодарности:
    122

BONIVUR

Живу здесь

BONIVUR

Живу здесь

Благодарности:
    122
    у нас цена идет от кубов,от 12 тыщ за куб(работа + мат-л),а то у вас тут чет про размеры дома все.

8. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    Ну, так это дело строителя сказать, сколько в данном проекте кубов. Нам, заказчикам как-то понятнее размеры дома. РазмерАхБ, сколько перерубов, высота потолков. Так и калькуляторы на сайтах прикидывают.

9. Кыся
    Благодарности:
    0

Кыся

Дилетант со стажем)))

Кыся

Дилетант со стажем)))

Благодарности:
    0
    Ну размеры , тоже имеют значение.Как же, без них?:)У меня ко всем еще вопрос: будут ли дешеветь СРУБЫ?Сейчас все цены на срубы задрали, выжидают.Стройматериалы подешевели, а ЛЕС?Кто скажет какой прогноз?И что делать переждать, или покупать если более менее недорогой подвернется?Опять же, если народ не сможет покупать их,то может на них цены упадут??:(

10. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.385
    мне тоже этот вопрос крайне интересен...я бы просто не ставила вопрос " если подвернется"...хотелось бы что бы общая тенденция была. Даешь срубы подешевле!! По моему на дом 7х7 из бруса с перегородками идет кубов 30...а может я и ошибаюсь...бревно может по другому считают..пусть профессионалы поправят меня.

11. mumi
    Благодарности:
    50

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    50
    po-emhttp://www.ksvdom.ru/proekt_i.php
    Вот один из прикидочных калькуляторов.
    У меня 6х8 39кубов.сруб и балки. Еще параметр - толщина стен. у меня 150.

12. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

майская

Благодарности:
    5.385
    Муж вот говорит меры кубические разделить на квадратные...проще говоря обьем разделить на площадь сечения материала...так что вы правы...

13. BONIVUR
    Благодарности:
    122

BONIVUR

Живу здесь

BONIVUR

Живу здесь

Благодарности:
    122
    ну эт если перегородок много:)]и смотря какой брус)),у меня свой 7 на 9 ушло кубов 20(вместе с 2-ым каркасным этажом, а ваще на мой взгляд каркас форева,право на жизнь имеет тока бревно,как здесь верно замечают шлифованное,брус ф топку)

14. Лиси
    Благодарности:
    0

Лиси

Участник

Лиси

Участник

Благодарности:
    0
    Мох тоже не всякий подходит. Спросите у своих строителей, какой они используют. Я названий не знаю, знаю только, что красный хороший, он не крошится после высыхания, а другой становится после высыхания, как труха. Мне кажется лучше джутом конопатить. Это тоже природный материал из джутового дерева.

15. Freeman SPb
    Благодарности:
    28

Freeman SPb

Живу здесь

Freeman SPb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Лиси, Спасибо за сообщение, только ТС, наверное, уже в этом доме к Новому Году готовится:)]темка то 24.10.2008,:|:

Вот, ведь, два года прошло, а цены на "бюджетные срубы" и работу, в этом же диапазоне остались.90 сруб+ 22сборка+40крыша+20-30 материалы + мелочь=182. Ну, и столько же на отделку с материалами.6593