1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Русская баня на дровах в доме

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Aldocoppola, 05.07.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    ЦСП 22 мм по лагам перекрытия. Это стяжка. Далее все стандартно.

2. Billy
    Благодарности:
    1.484

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Все равно не пойму - а в чем риск то?
    Объясню на пальцах.
    Вот у меня товарищ как то купил старый деревенский дом и пристроил к нему баню. Все нафиг сгорело. Как выяснилось - от банального сендвича в месте его прохода через кровлю - видимо утеплитель за пару лет внутри сендвича осел и все.
    Построил на этом же месте дом, только уже из кирпича, с такой же точно баней. Вот только все дымоходы сделаны уже совсем по другому - вставки из нержавейки в кирпичный каналах в кирпичных же стенах. Все разделки из кирпича.
    Прошу прощения - убегаю, потом допишу.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Мдааа... похоже Вы один из тех, кто строил "Титаник".

4. Billy
    Благодарности:
    1.484

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Так вот о чем я - там именно от бани/парилки гореть совсем нечему.
    Гидроизоляция, пароизоляция - все технологические проблемы уже давно решены. У моего начальника в цоколе 10м бассейн - от него влаги просто на порядок больше чем от любой парилки. И ничего - как то ведь все устроено.
    У меня у самого дача - это баня переросток. Строили баню-гостевой дом, а пользуемся теперь уже как 4 года ей как круглогодичной дачей.
    Так вот проблемы в в комбинации баня-дом совсем не технологические, а больше социологические.

Как следующий (для себя) вариант - вижу баню в виде отдельной одноэтажной пристройки к дому с отдельным входом-выходом и комнатой отдыха. В идеале - люди пришедшие в баню не должны вообще заходить в саму жилую часть дома. Но так, что бы баня была объединена с домом общим тепловым контуром отопления и ГВС, ну и естественно иметь свой проход в основной дом.
    С ув.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это самое важное.
    Это для вас. А многим семьям важно чтобы никуда в другое строение не ходить и все бы было дома.
    И гости сто лет не нужны. :)

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Я был в бане на Титанике - все прекрасно. Ничего сложного в том чтобы нарезать листы ЦСП и положить на пол поверьте нет.

7. racoon76
    Благодарности:
    94

racoon76

Живу здесь

racoon76

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Приветствую вас скептики и пессимисты (хорошо проинформированные оптимисты), у меня сейчас баня возле дома,. и когда ты распаренный и в блаженстве выходиш в промежуток между баней и домом при -35 и ветре, то очень быстро понимаещ прелесть бани внутри дома как у моего товарища. про влагу у него ничего не знаю так как под баней у него сделана вентиляция которая после мытья работае то таймеру, в доме сухо но над парилкои очень даже тепло на полу как и над качегаркой которая находится в доме и трубы тоже идут внутри дома что дополнительно позволяет экономить на топливе, построика нашей с женой новои бани будет в доме, а точнене в цоколе и гости будут проходить под жилой частью не вторгаясь в личное пространство, и гости будут проходить только знакомые которые и так могут попасть в дом только уже для другого :)), по моему построика бани внутри дома либо престроика либо на краю огорода неспасёт от пожара при отсутствии мозгов у строителя домов. а снипы и т. д. это лишняя корупционная состовляющая при постройкох скворечников и тому подобных сооружений, при наших Квт\руб.

Последнее редактирование модератором: 23.04.15