1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Беседка с очагом, печью, мангалом, или барбекю

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем sersuhov, 15.10.08.

1. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    @Danny83, Как я вас понимаю. Я идею такой беседки года два в голове прокручивал. В итоге загнал всё под одну крышу. 2012-06-29 01-26-47.JPG Открытое место у меня планировалось за вместо дивана.
    Ещё одно замечание, мангал в обеденной зоне. Мешаться будет.

2. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У Вас гораздо более закрытый вариант. Все под одной крышей уже опробованный вариант на даче друга, это удобно однозначно. Меня больше волнуют конструктивные моменты

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Какие именно?

4. Винтик
    Благодарности:
    548

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Два момента:
    1. Крыша. У Вас не было мыслей оставить беседку угловой, но ткрытый внутренний угол закрыть сверху крышей полностью или частично? Т. е. получится навес, под которым можно поставить небольшую детскую песочницу, маленький бассейн или просто шезлонг или гамак. Это были бы легкие переносные вещи, которые легко поставить/убрать.

2. Ворота в лес. Для меня непонятна их цель, но это только для меня. Поясню почему.
    Моя дача тоже граничит с лесом, точнее с глухой тайгой. Поначалу забор был просто из рабицы. Так было 12 лет. Потом задний двор (так я называю это место) окультурили: большая застеклённая беседка (с навесом), домик для детей, площадка для отдыха, площадка для спортивных игр, мастерская. - И захотелось индивидуального уюта. Сделали забор из профиля. По верху забора просматриваются толстые ели и пихты, сразу за/над забором молодой кедр, рябинка. На территории участка кедр. И таёжной романтики вполне хватает. Такой вариант всем понравился.

5. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    1. Нужна ли вытяжка над мангалом, или хватит дырки в крыше?
    2. Стоит ли устанавливать в зоне отдыха покупной камин?
    3. Не испортится ли быстро деревянный пол возле мангала от продуктов жарки?
    Идея интересная, но конструктивно такая крыша сложнее, снежная нагрузка на нее больше.
    Чтобы быть ближе к природе) У моего товарища мангальная беседка стоит в лесу (вернее стояла, лесники заставили демонтировать), это очень здорово. Ворота старые пропадают, хочу пристроить.
    у меня обратная ситуация, 10 лет профнастил

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    1. Нужна однозначно, причём трубу D 250-300 мм не меньше.
    2. Это вам решать.
    3. Обязательно во время жарки шашлыков подстилать кусок линолеума. Потом всегда можно вынести и промыть.

7. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У меня есть сомнения по поводу трубы над мангалом, в какой-из тем читал что эксперименты человека с трубой над мангалом закончились трубой 400, высотой под два метра над постройкой и очень широким и низким "забралом" дыма над мангалом. Если честно не хочется городить такую конструкцию. Неужели дырка в крыше не справиться с задачей отвода дыма?
    За совет с линолеумом спасибо, возьму на заметку.
    Если мангал встроить в вырез столешницы, то из какого материала делать столешницу?

Последнее редактирование: 27.09.14
  8. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Справится, но копоти там будет :ogo:. :flag:

9. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Мысль хорошая, я об этом не подумал. А что если покрасить темно-коричневой краской, возможно не так видно будет. Или как вариант раз в пару лет обновлять краску...

10. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    "дырка" не справится-дым повалит во все стороны. дымосборник и труба уменьшат слезы от гари. линолеум-горючий материал (еще и сильно токсичный).такие вещи настилают листовым металлом через листовой же асбест, либо плитка по стяжке или ГВЛу. столешницу отливать из бетона с армированием. толщина 50 мм с последующей облицовкой плиткой смотрится весьма органично.

11. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    С вашей крышей из осб и мягкой кровлей нужно исходить из соображений пожаробезопасности."эксперименты человека с трубой" логичны и правильны. меньше слез от дыма. пол под мангалом укрывают металлом по листовому асбесту, либо плиткой по ГВЛу. линолеум-горючий и токсичный материал, шашлыки часто сопровождаются весельем, внимание от падающих углей отвлечено более приятными впечатлениями).а веником и тряпочкой протереть наутро, думаю, не составит большого труда. лучший материал на столешницу вокруг мангала-армированная плита из бетона, толщиной 50мм и облицованная плиткой. опять же из пожаробезопасности, долговечности в уличных условиях и гигиены. извините за повтор-интернет притормаживает

12. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Спасибо за советы Ystal2! Прихожу к выводу что пол в мангальной зоне надо делать однозначно негорючим. По поводу трубы над мангалом буду думать. У соседа есть вытяжка над мангалом, дыма немного, но вытяжка имеет неприглядный вид вследствие готовки, и находится она ниже ~40 см от уровня взгляда... Может мне дырку в крыше сделать побольше?

13. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Не за что)..на счет дырки хорошо подумайте-дело не шуточное. плюс есть жаропрочные краски по металлу-можно обыграть неприглядный вид).если у вас сварная конструкция беседки, значит, со сваркой вы умеете работать. можно дымосборник доработать примерно как на рисунке беседка.jpg и мангал повыше поднять

14. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А в чем может быть проблема? Я эту идею почерпнул в теме https://www.forumhouse.ru/threads/80700/, но там она используется, как я понимаю, для отвода разогретого воздуха. У меня задумка немного иная - отвод дыма в момент розжига (для жарки на мангале я использую готовый уголь, он практически не дымит).
    Я такую конструкцию видел в этом году в кафе у черного моря, мне она показалась очень громоздкой. Я какое-то время наблюдал за мангальщиком, он испытывал неудобство в эксплуатации, видимо вся конструкция сильно разогревалась. Но на заметку это решение я тогда взял.

15. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Это правильно. Но для воздуха а не дыма! Я вчера помня о вас сфотографировал конструкцию упоминаемую выше. 2014-09-28 06-51-59.JPG :hello::) Обратите внимание на трубу.