1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Беседка с очагом, печью, мангалом, или барбекю

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем sersuhov, 15.10.08.

1. DOKER
    Благодарности:
    333

DOKER

Живу здесь

DOKER

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Мне от прошлых владельцев достался вот такой недострой. Стоит на четырех металлических столбах (один на фото). Стоит наверное лет шесть точно, но столбы нагружены пока только каркасом. Если его достроить(пол, стены, перекрытия и т.д.) не знаю, как такой фундамент себя поведет. Но для легких строений я думаю вполне подойдет.:)

Вложения:

• 2.JPG
    • SANY1396.JPG
  2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А почему нет? Никогда не слышали, что столбы для забора в глину просто забивают? У меня так 10 столбов забито, за 2 года ттт.:) Что с ними может произойти? По крайней мере, мне этот вариант не кажется хуже других, но гораздо быстрее и проще в исполнении. Можем и самопальную конструкцию обсудить, вдруг кто-то подобное делал? У меня только теория в голове нарисовалась.:)
    У меня на крыльце уклон ещё меньше, и ничего не рухнуло. :)

3. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Дык не надо ничего мудрить!
    Берем бур, вырываем 4 или сколько вам нужно под столбы ямки. Дальше работа для двоих... имхо это проще и быстрее. Вставляем столб в ямку, готовим раствор бетона и заливаем все это дело в ямку со столбом. Покрутили немного столб, пошатали, выровняли его по уровню, закрепили и ждем пока бетон высохнет.

Уверен, что так и делали эту картинку. Брали оцинковку и бетонировали ее. и так по отдельности каждый столб. Дале накручивали сосновые палки в качестве опор с помощью болтов.

Меня еще интересует с помощью подобных крепежей данной конструкции избавились ли они от качения все конструкции?

Теперь про сам настил. Скорее всего это действительно доска. И что самое интересно пол не совсем в ровень земле идет. У них есть небольшой покатик. Посмотрите на отсыпку слева внизу: плитка имеет небольшой порог по отношению к отсыпке, причем отсыпка идет в ровень с землей (травой)... и прослеживается небольшая горочка сделанная из отсыпки. Далее то что сзади площадки... видно то, что она приподнята, хотя при входе на площадку она в ровень. Поэтому зазор между землей и нижней частью пола точно есть. Сантиметров 10 уж там точно есть. Теперь смотрим на газон, который справа в нижней части картинки. Почему не видно подсыпки, которая есть слева? Потому что здесь рельеф местности.
    Если дренаж будет под площадкой, то ничего страшного не будет происходить с деревом.
    Например можно сделать дополнительную вытяжку с помощью тех же самых столбов оцинкованных. Делаем дырки в трубе небольшие под полом... верхняя часть трубы открыта... чем не вытяжка? Получается на вроде погреба.

Если делать стык в стык доски, старайтесь отстругать их, а потом отшлифовать... по примеру паркета. Причем шлифовать уже когда пол закреплен. Чтобы не было ямок, завалинок, щелей... А потом покрыть специальными покрывающими пропитками для веранд открытых. И ничего не будет с вашим полом лет 15! Пропитка пропитает дерево чем-надо, а покрытие образует пленочку износостойкое... цвет сами подберете :о) Акватексы и пинотексы и т.п. отпадает сразу! Низ пола пропитайте отработкой, если не боитесь этим пользоваться. Только аккуратно, чтобы не попало на лицевую поверхность. И аккуратнее с сучками... они бывает через себя отработку пропустят и на лицевой части пятна :о) как у меня в некоторых местах :о) При светлых тонах видно сильно, но если дерево затемнить, то не заметно.

Главное вообще не показывать где скрыты неточности :о) тогда всем обязательно понравится!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    ИМХО, гнить будет, однозначно - маловато такой вентиляции.
    Но уж если так хотца, то лучшене песок, а щебень/гравий: лучше дренирование будет...

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Мы сами делали основу для столбов
    Почвы глинистые, а столбы эти, анкеры, дороговато выходили.

Вложения:

• DSCN1554.jpg
  6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Во! Это я и имела в виду! Спасибки за наглядное пособие. А расскажите вашу технологию плиз?

7. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вообщем то не проблема сделать фундамент вровень с землей, а нижняя обвязка тогда будет приподнята на 10 см (в зависимости от сечения нижней обвязки). Тгда возникает вопрос: чтобы вокруг уложить плитку, надо насыпать слой песка. Если его насыпать, то он будет контактировать с нижней обвязкой. Вот в чем проблема.
    И еще, у меня от старого забора осталась куча сварного швелера сечением в виде прямоугольника. Где-то 3*6. Его и использую. Только буду не просто забивать, а бетонировать, потому что есть опыт. Старый забор был собран на таких швеллерах, забетонированных на глубину около 40 см. За 3 года никаких подвижек. Новый забор был просто забит. Стоит год, итог - поднялся уже на 5 см.
    Как крепить площадку к швеллеру кроме сварки?

8. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Обвязку пропитываем, рубероид степлером (я в три слоя делал). Затем изнутри - полосы ОСП. Не претендую на истину:)]

Вложения:

• IMG_3133.jpg
    • IMG_3129.jpg
  9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Использовали уголки, сварку, хотели брать балку-двутавр, от него тупо болгаркой отрезать части для нижних "ног" бруса-опор , но металл сильно подорожал и делали из оставшихся уголков.
    В землю загоняли уголок на 80см.
    Запланировали, что брус земли касаться не будет, сначала конструкция казалась шаткой, но , когда беседка была сделана, все стало очень прочным.

Вложения:

• DSCN1552.jpg
    • DSCN1587.jpg
    • DSCN1613.jpg
  10. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вообще подумал: мыши отдельно, гуси отдельно. Сделасть беседку как у вас на фотке, потом просто выбрать грунт, поставить кирпичные столбики, положить балки и застелить пол. Тогда пол будет никак не связан с беседкой.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Просто мне там не нужен деревянный пол, я залью в формочки для дорожки бетон или сделаю как под навесом - бетон, а сверху - фактура.
    Первая фотка - дорожка ( формочки )
    Я- бетонный фанат:|:, тем более, что рядом с беседкой будет камин - зачем мне там пол...

Вложения:

• DSCN0580.jpg
    • DSCN0667.jpg
  12. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Быть может в местах, где будет контактировать песок с обвязкой проложить доску между песком и обвязкой? по сути она возмет удар на себя, что избавит от гниения всю конструкцию. Время от времени (раз в три года имхо) проверять и при необходимости менять ее.
    На картинке как раз что-то подобное лежит. посмотрите на торцы досок половых. Там есть какой-то шов... очевидно окантовка какая-то. Посмотрите на картинку внизу. Немного доработал фотку и они проявились четче.

А лаги из чего делать собрались? тоже швелер?

Вложения:

• 19_1.jpg
  13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вы, судя по фото, укосины не делали? Наверное по-этому и казалось шаткой. А обшивка связала столбы между собой. Хотя с укосинами на порядок надежнее было бы. :)

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Не, дерево будет.

15. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Тогда причем тут сварка? Вы задаете вопрос как препить лаги к столбам? Или нет?
    Болтами куда достаточно будет.

Только я бы ни чем не крепил, если у вас там почва не ползет.
    Вдруг что-то приподнимится (например столбы) тогда при заходе на площадку все будет греметь... :о) т.к. пол тоже приподнялся, т.к. он закреплен к столбам.