1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы и ответы по Xtender

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Gatti, 26.06.13.

1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    второй - это подделка. Компания Fangpusun специализируется на производстве подделок, внешне точно повторяющих оригинал. Внутренности, конечно же, другие, даже несмотря на то, что мануалы тоже почти полностью копируются. Но не факт, что то, что написано в мануале, будет реализовано в железке. Они копируют не только Studer, но и другие бренды (Steca, Outback, Xantrex, Victron и др.)

Производители про них знают, но ничего сделать не могут, т. к. это Китай, и там международные правила не действуют. Максимум, что делается - выпускается нота о том, что на рынке есть подделка.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
  3. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Думаю, нужно оставить в теме по Xtender, т. к. могут искать здесь.
    Можно продублировать в предлагаемые темы, если считаете, что это важно.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Ну, выпиливать его отсюда я б даже не подумал. :no::|:

5. Timru
    Благодарности:
    12

Timru

Участник

Timru

Участник

Благодарности:
    12
    А как отличить китайца от оригинала ?
    Если визаульно как две капли

6. Timru
    Благодарности:
    12

Timru

Участник

Timru

Участник

Благодарности:
    12
    Купил я себе Studer Xtender xth-8000-48. До этого был МАП. Девайсы не сопоставимы вообще никак. Вроде и тот и тот инвертор, но как говорил Leo2 сравнение как мерседес и жигули.
    Корпус Xtender'a сделан из алюминия, приятно и красиво покрашен, все коннекторы сделанны грамотно, цеплять провода одно удовольствие, провода с фиксацией, их не вырвешь. Одним словом качество сборки на высочайшем уровне (нюансов миллион). Включение бесшумное, работает как часики, слышу ток кулер немного. А функциональность вообще огонь, настраивается как хочешь. В общем после мапа состояние легкого шока и эстетического удовольствия.
    Ну и понятна разница в цене.

7. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Хм, извините, конечно, но он продается за 567000 руб мощностью 7 кВт.
    Выносная панель еще 23 тыр, а как там с мониторингом, логированием и удаленным управлением, то же отдельно и за дикие бабки?
    МАП Доминаторов на ту же мощность можно купить 4.5 штуки, то есть можно для 3-х фаз собрать и еще один в запас останется.
    И что, не уж то Хтендер прям в 4 раза лучше, чем МАП то не устраивал?

Последнее редактирование: 04.11.20
  8. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    :ogo::close::no:

9. Timru
    Благодарности:
    12

Timru

Участник

Timru

Участник

Благодарности:
    12
    Вы правы МАП не плох, и самое главное - ремонтопригоден. МАП работает действительно без перебоев, и устройством я доволен. Из минусов:
    1. При резком повышении, понижении нагрузок, есть скачки напряжения, довольно ощутимые.
    2. Гудит как трактор (возможно только мне так не повезло) на весь подвал, причем временами, то есть гул то нет, думал кз, но нет, не греется сильно.
    МАП пишет паспортно 18 квт, а трансформатор такой же как у Xtender и меньше чем у Xantrex по размеру. Но это не претензия вовсе, просто констатация факта
    Если разобрать МАП, прям на трансформаторе написано 9 квт (ну в общем заявленная мощность в два раза ниже фактической)
    В плане конфигурации, МАП отлично справляется с базовыми настройками, и как ИБП работает отлично. Xtender имеет сильно больший рабочий диапазон, что по току, что по нарпяжению. Xtender можно сконфигурировать как угодно, в какое время добавлять мощность, в какое не добавлять, сколько добавлять, когда заряжать, когда не заряжать, в каком диапазоне держать акб, в каком не...
    Ну в общем овер 1000 опций. Не сказать что они прям нужны, но очень приятно что устройство можно настроить под себя как душа пожелает, а не подстраиваться под устройство.
    Купил я его сильно дешевле чем Вы написали, очень сильно. Вот и решил поменять, а так да, по цене 570к девайс, так себе решение. Ни в коем случае не хочу разводить холивар, оба девайса хороши, просто для разных ниш.

10. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Это когда от батарей работаем? У МАП в этом случае максимум +-8V от 220. По мне так норм, это же не стабилизатор, при работе от сети напряжение скачет сильнее.
    Ниже график работы МАП от АКБ, где курсор включили чайник на 2 кВт, просел на секунду до 213, после поднял до 219:

upload_2020-11-4_19-6-51.png

Можно такой или похожий график от Хтендера?

Это конечно субъективное описание, но у меня норм, слышен иногда шелест дросселя входного фильтра в зависимости от вида нагрузки, но если сравнить с включением насосной станции или компрессора ТН - то полная тишина.
    Вентиляторы включаются у меня редко, по температуре.

Это МАП, у которого пиковая мощность 18, максимальная 15, а номинальная 10 кВт?
    Вес его 55 кг, вес Хтендера с номинальной 7 кВт - 46 кг.
    Вполне сопоставимо, основной вес у них это трансформатор.

Всмысле больше рабочий диапазон, не совсем понял?

Я не спорю, что у Хтендера в принципе настроек больше и они гибче, но это общие слова, мне интересно, что конкретно можно получить от Хтендера, что нельзя получить от МАП и это необходимая опция.

Намекаете, что ваше сообщение было рекламно-заказное?

11. Timru
    Благодарности:
    12

Timru

Участник

Timru

Участник

Благодарности:
    12
    Ну замеры по графикам устройства - это не совсем объективно так как графики устройство замеряет с интервалом. Я высказал субъективное мнение, что при включении выключении чайника, у меня свет моргал, сейчас это заметно меньше.
    нет, это МАП у которого максимальная заявленная 18, пиковая 27 или 24, а номинальная 12, а по факту железа там на 9 квт.

По поводу шума, он не стабилен, шумит при включенной сети, врежиме инвертора практически не шумит и находится в диапазоне 40-60 децибел (это шумней газового котла, и шумней насоса). еще раз повторюсь, возможно брак.

И повторюсь, МАП хороший девайс, за свои деньги это лучшее решение. Ни раз меня не подвел. Просто для того чтобы не делать МАП супер дорогим, некоторые моменты скроили (более простые комплектующие, более простая сборка, ну и сделали только нужные функции).

Добра Вам :)

Последнее редактирование: 05.11.20
  12. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    У вашего Хтендера и этого нет, по этому мы вообще не знаем как он работает во времени.
    Но хочется надеяться, что за такие деньги - нормально.
    Главное - верить! :)
    У меня лампочки только энергосберегающие и светодиодные и они не моргают.

Чего-то не нашел такого у Микроарта, раз вы начали обвинять кого-то, то будьте добры, предоставьте доказательства.

upload_2020-11-5_9-16-44.png

Что у вас был за инвертор? Их у вас много?
    Хотя понятно, это наброс такой, судя по этому сообщению:

13. Timru
    Благодарности:
    12

Timru

Участник

Timru

Участник

Благодарности:
    12
    один http://www.invertor.ru/zzz/item/map_hybrid_48_18, сейчас таких в продаже нет.
    По поводу не доверять, каюсь был не прав, инверторы норм, но в моем посте и пруф был. как потом объяснили, он давно уже не работал в микроарт

14. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    :) Думаю, даже не в 4 (Владельцы вспухших аккумуляторов знают, как оценить разницу). Попробуйте обновить 12-летний МАП (если таковые еще в работе есть) последней прошивкой. Хотя сейчас и МАПы для населения неподъемные стали.

15. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    А Хтендеры подъемны, где они вообще есть то?