1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Отзывы владельцев полов по грунту. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем toypaul, 07.07.13.

1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Логично. Перед тем как строиться, необходимо дольше "работать с документами".
    Не далее как на прошлой неделе выполнял фундамент на пеностекле - жалеющим повторить, рекомендую до начала размышлений узнать про разновидность и стоимость материала ;)

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Подпишусь под каждым словом.

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @Rick111, довольно много апробированных решений в строительстве надо принимать как аксиомы.
    ЭППС - работает в земле или выше, ППС, керамзит - выше уровня земли. - объединяет их одно, укрыть надо бетоном. ППС и керамзит потребуют доп. гидроизоляции.
    Опыт личного использования показывает, что результат положительный зависит от качества материала, квалификации исполнителей и точности проектирования. А ЭППС это ППС или керамзит - на качество жизни и расходов на отопление не особо влияют.
    По крайней мере, в личных 2 домах где использованы (в плане эксперимента) все три варианта (полы\отмостка обычно выполняются почти одновременно) - дискомфорта не испытываю и счета за отопление (у меня эл. отопление) в пределах расчетного, даже снизились когда доп. утеплил потолки ;)
    = = =
    Различные нюансы, рациональней обсуждать на конкретном доме. Бюджеты, предпочтения - разные.

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Смотря к какому ГОСТ-у, или собственному ТУ - производитель пенопласта прибегал при изготовлении, планируя свою прибыль.
    На строй. рынках, качество встретить - керамзит, ЭППС, ПСС, редкая удача.

В таблице - отпускные цены завода ПСС. То что на рынке может быть близко по цене, обозначено как "З5-й" или "25-й" - ничего общего с характеристиками ОК полистирола, не имеет.

Вложения:

• ППС цены весна 2018.jpg
    Последнее редактирование: 23.09.18
  5. Rick111
    Благодарности:
    59

Rick111

Живу здесь

Rick111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, на рынке брать по любому не буду,
    @Traks, а какого производителя ЭППС порекомендуете исходя из опыта?

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Исходя из опыта - после того как публично объявляются пароли\явки - бан недели на две, обеспечен

+ так ли вам необходим именно особо качественый ЭППС с прочностью на сжатие: 250 кПа? На 100 мм в этом году 2 эт дом поставлен, вместо под-бетонки ;)

IMG-20180609-WA0051.jpg
    МИН партия с завода 10 м3.

Качественный ПСС, в большинстве случаев рациональная альтернатива.

7. Rick111
    Благодарности:
    59

Rick111

Живу здесь

Rick111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ЭППС хочуприменить в качестве утепления плиты пола по грунту, считаю, что он стабильнее и долговечнее, чем обычный ППС.

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Теоретически - да, но надо ставить ТТХ задачи - это первично, а уже потом подбирать материал исходя из целесообразности конкретного случая.

9. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Спасибо за ответ, хватит прочности?

10. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Вам хватит в районе 10000 кгс/м2 при 10% деформации (взято по хар-кам смоленского завода-изготовителя, для 2% деформации данных у меня нет), если эксплуатационная нагрузка в жилом помещении по СП 20.13330.2016 "Нагрузки и воздействия" берется в 150 кгс/м2? Плюс вес стяжки... В итоге на такой пирог можно и легковушку парковать.

11. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Пеностекло больше 20 тыс за куб. ЭППС около 5тыс. Вообще не понимаю что здесь обсуждать, особенно когда из полистирола делают одноразовую посуду, упаковки для яиц, упаковки для бытовой техники, пенополистиролом забивают мебель, стоящую в доме (кресла-мешки и антистресс-игрушки). С такими тараканами надо на необитаемый остров и непременно голым, чтобы без химических красителей в одежде!

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Думаю, что кризис миновал, остаточное явление уже не столь четко выражено. Мелкие заблуждения уже не в счет (не взирая на более высокое влагопоглощение, ППС спокойно за меньшие деньги справляется со своими обязанностями в полах по грунту). Заставил задуматься, считаю свою функцию выполненной.

13. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Если сравнить ППС 35-й плотности и ЭППС 35-й плотности, то деньги получаться практически одни и те же. А меньшие деньги получатся лишь при уменьшении плотности используемого ППС - весь вопрос в минимально достаточной плотности ППС под стяжкой при условии, что производитель не обманет. Хар-ки какого смоленского завода-изготовителя Вы брали в расчет?

14. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    ППС16 (ПСБ-25) достаточен. Можно и ППС13-Р-А (Прочность на сжатие: 0,07 МПа, "облегченный" ПСБ-25), но, возможно, покажется мягковат. Органолептически разница практически незаметна, ценник против ППС16 на 280р/м3. Выбирать вам.
    Того, чьими услугами пользовался неоднократно. Ссылка на сайт производителя зачастую на ФХ справедливо лечится баном.

Последнее редактирование: 24.09.18
  15. Rick111
    Благодарности:
    59

Rick111

Живу здесь

Rick111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Ковылин, вы не совсем правы в своих суждениях, но накал страстей в споре на этой ветки форума меня не устраивает, это не стоит того, поэтому постараюсь покороче.
    1) Я никого не собираюсь и не собирался переубеждать, если человек так твёрдо во что-то верит, то это его дело (это касается безвредности ЭППС).
    2) Про мягкие игрушки и анти-стрессы, скажу, что состав пенополистирола может быть разный, не все ППСы одинаково полезны:) и объём разный (сравните подушку с шариками и 7-10 куб. метров этого самого), сравните время воздействия (упаковка продукта, её распаковали и выкинули и дом в котором вы можете находиться 24 часа в сутки).
    3) Про пеностекло, если бы у меня была твёрдая уверенность в целесообразности его применения, то я бы не задавал вопросы на этой ветке форума, там действительно только плиты имеют нужные характеристики, а они очень дороги..., если брать гранулы или щебень, то там много вопросов, но они дешевле (7-9т..р./куб.м.)
    4) я планирую использовать ЭППС, но только буду делать так, чтоб от него действительно ничего не попадало внутрь помещения и это не будет так дорого как пеностекло.

В стародавние советские времена большим успехом пользовались ёлочные игрушки со светонакапливающей краской в основе которой были соли тяжёлых металлов, тогда все тоже думали, что это безопасно...
    Вот вместо того чтоб тараканами обзываться, лучше привели бы ссылку на какой-нибудь документ, который разрешает или ещё лучше рекомендует использовать ППСы внутри помещения, а лучше, чтоб рекомендация касалась детских и медицинских заведений, есть такой документ?
    может я плохо искал, но такого документа я не встречал, помогите пожалуйста.