1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Отзывы владельцев полов по грунту. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем toypaul, 07.07.13.

1. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Это ж каким весом надо нагрузить ППС, чтобы так раздавить - скорее всего не ППС просел, а грунт под ним (неутрамбованный как положено).

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.674

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.674
  3. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Мужики спорьте в личке между собой! Тема называется, напомню: "
    Отзывы владельцев полов по грунту. Опыт эксплуатации"
    Вот и хочется послушать отзывы по опыту, а не ваши споры про отмостку и т. д.
    :hello:

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Во-первых прекращайте орать в чате. За это можно перышек лишиться, согласно правилам форума, с которыми вы согласились при регистрации. Так можно дойти и до сообщений всеми цветами радуги (инструменты редактирования позволяют хоть каждую букву). Спасибо за понимание.
    А во-вторых, это ничего, что утепление пола это комплексное решение? Если вам дать только колесо от машины, то боюсь вы далеко на нем одном не уедите. Энергоэффективность дома это не только утеплитель под стяжкой, это весь комплекс мер на тепловой контур.

5. beleza
    Благодарности:
    174

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    174
    такой же пирог и делать - отсыпка, трамбовка, техноплекс, пленка, армирующая сетка, стяжка, подложка, паркет. Понятно, что по ощущениям на дерево будет наступать теплее. По плитке без теплого пола холоднее ощущается, особенно босиком. Камень имеет свойство "забирать" тепло, поэтому так и происходит.

6. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Умники в очередной раз закидали тему мусором. Когда сам искал на форуме ответы на свои вопросы именно это бесило больше всего. Реально что-то дельное можно взять на первых двух-трёх страницах, дальше зачастую идёт просто меренье писюнами.

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Искать надо не в темах, а в ФАКах, туда складывают все полезное и нужное. Кристаллизуются ФАКи из тем, а темы это обсуждения, прения и выводы, валерианка в аптеке дорого не стоит.
    Выдал рецепт, потребовали обоснование, привел обоснование, не верят. Можно в качестве обоснования выдать пирог из АТР, расчет нагрузок, теплотехнический расчет, смету, а потом получить в ответ "и чё?". Оно надо?

8. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    конечно кому что, но лучше уж я добавлю на 20 % цемента, чем буду использовать фенольные пластификаторы в самосмесной стяжке.

Последнее редактирование: 17.10.18
  9. vvs780
    Благодарности:
    12

vvs780

Живу здесь

vvs780

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Почему сетку использовали 50*50, а не 100*100?

10. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    @vvs780, Да что было в продаже...

11. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Есть такой материал PIR плита. Он стирол не выделяет, практически то же самое что поролон. Почитайте, правда раза в три или четыре дороже ЭППС.

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    120 кПа! Какой сакральный смысл в применении дорогостоящего материала с избыточными характеристиками там, где можно, без ущерба конструкции, применить гораздо менее дорогое решение с достаточными характеристиками? Автомат Калашникова в позолоте инкрустированный бриллиантами?

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Правильно...:hndshk::super:

14. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да никакого сакрального смысла. Просто человек переживает за экологичность вот я и написал. Сам загонялся по теме вредно не вредно. Правды всё равно не найдёшь. Если только самому проводить измерения. Сейчас сам стою перед выбором как пол сделать.
    Раз уж зашёл разговор, напишу о своей проблеме.
    Не знаю из каких соображений но при строительстве дома мы с отцом забубенили цоколь высотой метр. Типа красивей смотрится и от воды подальше. Хотя грунтовых вод нет и в помине, во всяком случае ниже трёх метров.
    Фундамент шириной 40 сантиметров залит в землю на пол метра от силы. Всё что при копке образовалось засыпалось обратно в цоколь плюс потом глину возили чтобы засыпать это безумие. Дом небольшой с мансардой 7,5 на 10 метров. Цоколь кирпичный, по нему залит армопояс. Полы по грунту естественно. Никакого щебня и песка под ним нет и в помине. Трамбовалось всё в ручную обильно проливаясь водой.
    Строилось это всё в начале 2000-х. Интернета не было, да и отношение к стойке в то время было соответствующим. Нет дом построен красиво, всё ровно даже очень. Лет пять назад в доме на первом этаже в одной из комнат появились муравьи. Открутив плинтус я обнаружил место их проникновения, вернее небольшое отверстие. И задался мыслью как эти гондоны сумели туда попасть? Пол выполнен следующим образом.
    1. Небольшая подсыпка щебня по глине буквально пара тройка сантиметров.
    2. Черновая стяжка из бетона самомесного толщиной пять сантиметров.
    3. Далее чистовая стяжка толщиной те же пять сантиметров.
    4. Слой рубероида в качестве гидроизоляции, без всяких наплавлений и герметизации стыков
    5. Затем фанера 10 мм в один слойобработанная олифой, и притянутая к стяжке пластиковыми дюбель гвоздями. Успешно пробившими и без того стрёмную гидроизоляцию.
    6. Сверху подложка и ламинат.
    В общем к чему весь этот опус, даже время жалко тратить на его написание.
    Решил поменять окна, во всём доме. Думаю дай откручу плинтус гляну что там сейчас, всё равно шпаклевать откосы, мусор сыпаться будет, а я до жути не перевариваю грязь.
    Первое что зацепило это запах появившийся из под плинтуса, Знаете такой как в домиках на море. Я сам из Краснодара, и мы частенько ездим в бухту Инал на пару тройку дней отдохнуть. Так вот один в один с этим. Ну думаю муравьи уроды мало того что всё пространство между фанерой и ламинатом, от стены примерно 15 мм для термо шва было заполнено их останками так ещё и воняют.
    Дальше как в в фильмах ужасов, дай думаю сниму ламинат, что буду мучиться вычищать это пространство, вроде пылесос жалко стало да и подложка мешала.
    После снятия ламината и подложки передо мной открылось зрелище, поражённая грибком и плесенью фанера, запах стоял такой что в носу жечь начинало. Короче, решил я отодрать эту фанеру (по другому ясно ни как) под ней естественно довольно влажно. Рубероид местами тоже в плесени и естественно влажный (у меня всю жизь закрадывалось сомнение в его эффективности как гидроизолятора, теперь я нашёл подтверждение этому на практике, что можно ожидать от бумаги пропитанной смолой).
    К чему я всё это, отсутствие знаний и здоровый по...гизм до добра не доводят. Теперь вооружившись отбойником купленным на последние деньги и роняя горьки слёзы по идеально выполненной стяжке я всё это дело сбиваю. Дома жена и дети, как могу обеспечиваю чистоту в прилегающей к месту боевых действий территории. Особо согревают мысли о том, что всё это надо проделать по хорошему ещё в двух комнатах и коридоре. И безмерно счастлив что у меня такой маленький дом. Та комната в которой я сейчас орудую площадью 18 кв. метров. Впереди у меня ещё много интересного и забавного на оставшейся территории (вернее ПЛОЩАДИ в 36 квадратов).
    И ломаю голову что мне дальше делать читая форум.

15. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Забыл добавить что заливал пол я в далёком 2000 каком то году. Времени прошло лет 16 примерно. Теперь я не только теоретически но и практически подкован в вопросе как строить не надо.