1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Отзывы владельцев полов по грунту. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем toypaul, 07.07.13.

1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    В квартире ТП, но что-то я не замечал за собой привычки разбросать чистое белье по полу. Обувь отлично на батарее сушится и сушилкой - это понятно. А вот с бельем неудобство налицо.

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    возможно все дело в вентиляции, у меня в с\у 24\7 работает вытяжка она просто никогда не выключается и полотенца сохнут и зимой и летом практически моментально

ну еще конечно и температурный режим, если в доме ниже 24,4 жена бьет меня по голове тем что под руку попадется так что в среднем всегда 24,6 ибо выше 25 история с недовольством повторяется :)

говорю же купите сушилку :) на ножках в каждом хозмаге страны :)

3. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Нет никакого неудобства...
    Сушилка раскладная-размеры есть любые...Полотенчики у себя не делал из принципа-батареи и сушилки..летом на улице...

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Ни каких проблем, у меня ЕВ, в вентканал лист затягивает. Дом только на теплых полах, зимою 23-24 градуса, пробовал поднять до 25-26, в доме душно и жарко, все не довольны.

5. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Нет, без батарей все же есть определенные трудности с сушкой. Например, обувь или верхняя одежда. Которые от детей зимой надо сушить по несколько раз в день. С этим все понятно.

Вопрос вот какой еще у меня. А как живется с такой инерционностью? Утром было +10, к вечеру до -4 опустилось? Форточкой регулировать?

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.673

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.673
    @Deep,
    Котел с ПЗА, комнатным термостатом, программируемым

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Возможно в квартире и есть что-то из трудностей. У нас трудностей не возникает, даже повешенная на стул куртка после уличного дождя просыхает быстро.

Вообще не заморачиваюсь, за этим у меня следит комнатный термостат и датчик уличной температуры котла. В доме температура постоянная, не взирая на то, что днем может быть -4, а ночью -18. Возможно дело в расположении дома: ставил дом с северо-запада на юго-восток, на север окон нет (окна котельной и кладовой не в счет).

8. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    После дождя возможно. Но после ребенка, который "просто пошел лепить снежки", или постиранный пуховик - точно на стуле не высохнут как надо.

9. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    У вас есть опыт эксплуатации дома без батарей для предметного спора? У меня есть. Для пуховика нужно, естественно, больше времени, чем для промокшей от ливня куртки в силу разности конструктивных особенностей одежды.

10. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня есть опыт эксплуатации дома с электроконвекторами, на которые не повесишь одежду, поэтому я в теме. Не представляю вообще как Вы высушите пуховик без батареи или специальной сушильной машины. Ну не абы как, а так, чтобы пух был в нормальном состоянии, чтобы не успели развиться грибки в нем, даже с использованием специальных стиральных средств.

11. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Если очень нужен электроприбор для хозяйственных нужд, установить его дополнительно проблем ни каких. При чем установить в желаемом вами месте и комнате, вроде предусмотренной постирочной, где стоит стиралка, сушка, гладильная доска. Все в одном месте это удобно жене. А выбирать систему отопления на основании "где же мне сушить пуховик?", простите, моветон.
    В эксплуатации дом на теплых полах меня вполне устраивает. Это не дом-термос, что бы в нем добиваться класса "пассивный дом", однако в пики морозов я пока не перешагивал границу в 620 (в этом году 530) кубов газа в месяц за двухэтажный дом в 200 м2 при постоянной температуре в доме +24. Летом газ расходуется в принципе только на готовку и ГВС - 110 м3. Значит в пик морозов на отопление расход менее 510 кубов (6,375 кВт/ч на дом). В межсезонье расход на отопление значительно меньше, там 240 кубов в мес, значит на отопление порядка 130 кубов расход (в переводе на электричество 1,625 кВт/ч на дом).

12. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Простите, но выбор СО никакого отношения к воспитанию не имеет абсолютно, а складывается исключительно из потребностей конкретной семьи. Вас я понял. Вам не надо сушить. Ну или чтобы сушить Вам проще выделить 1 м3 объема в хоз помещении и примерно 800$ на сушильную машину.

13. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Приблизительно вы правильно поняли. Система отопления не зависит от воспитания ребенка, но к потребностям семьи она относится только как система отопления. При стоимости пуховика в половину, а то и в цену сушильной машины, стоит задуматься. А вот пуховик сушить на батарее не стоит. Как бы ни мечталось побыстрее, а сушка пуховика идеальна в теплом помещении на плечиках при периодическом встряхивании. На многих мамкафорумах пишется:
    Совет! Держите пуховик от обогревателей как можно дальше. Тепло, выделяемое ими, является губительным для пера и пуха – такое воздействие приводит к потере формы пуховика, расслаиванию и сваливанию наполнителя в комки, пересушивается перо.

Последнее редактирование: 17.03.20
  14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Deep, вот как то до момента пока тут не подняли вопрос про сушку я даже и не подозревал что такая проблема может вообще быть, повторюсь у меня все отлично сохнет на напольной сушке, ну на утро точно всегда все сухое

А вот с уличной сушкой не сложилось, возможно я на нее возлагал какие то воспоминания из детства где все белье сушили на веревках во дворах :) если кратко то главная проблема это пыль и второстепенная проблема это всякая пыльца от всякой цветущей фигни в итоге всегда сушим в доме, на летней сушке только шторы с террасы раз в год перед тем как спрятать их на зиму

15. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    С сушкой тоже не возникало ни каких проблем, даже не задумывался, что может быть какая-то проблема. На раскладной сушке сушатся как теплые штаны, так и свитера, постельное и шторы если надо. Стиралка с отложенным стартом - утром встал, повесил полусухое белье, пришла жена с работы (гораздо раньше заканчивает), сняла сухое белье. Но тут решили развить тему :aga:
    Уличная сушка тоже есть и пользуемся в теплое время суток, но придорожная пыль, внезапный дождик, пыльца. В общем те же проблемы.
    Есть холодный чердак, летом там температура как в парилке от солнца и там тоже вешали, но лазить на чердак с тазом мокрого белья еще куда ни шло, а обратно этот ворох сухого белья по чердачной лестнице. Да ну нафиг, тут самому бы не сверзиться.

Последнее редактирование: 17.03.20