1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natali_S, 08.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Добавлю, что СНТ это не УК. Рострумом не вышло.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    У нас в Питере в 2009 году монополист ПАО ПСК принудительно начал переводить всех собссников квартир (а потом и нанимателей) на ПД, открылись во всех районах отделения Петроэлектросбыта, начался агрессивный маркетинг для льготников и пенсионеров, окучивали всех капитально, предлагали производить оплату за ЭЭ вперед сразу на год, особенно это было заманчиво при постоянном повышении тарифа на ЭЭ.
    Образцы Прямых Договоров раскидывались по п/я постоянно, при оплате в отделениях Петроэлектросбыта эти оферты пихались в руки плательщикам каждый раз.

Одновременно, монополист ПСК договорился со Сбером и другими крупными банками и те ввели ненормально высокую комиссию за принятие/перечисление платы за ЭЭ, и всё:
    народ был просто вынужден подписывать прямые Договора э/снабжения и оплачивать за потребленную ЭЭ только в Петроэлектросбыт, и понеслись пени за просрочку, навязывание услуг и пр. пр.

Вот так у нас в Питере монополист принудительно провел революцию массового перехода потребителей ЭЭ на ПД и отобрал у УК/УО/ТСЖ/ЖСК право на посреднические услуги в получении/перечислении платы за ЭЭ.

Последнее редактирование: 07.12.17
  3. Smurfettа
    Благодарности:
    48

Smurfettа

Живу здесь

Smurfettа

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Меня именно это и смутило: у меня нет жилого дома.
    СНТ вправе требовать от меня коммунальные платежи?

4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Только когда станет Исполнителем.

5. Smurfettа
    Благодарности:
    48

Smurfettа

Живу здесь

Smurfettа

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уточните, пожалуйста, свою мысль.
    Простите, но это, значит, никогда?

6. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    А членские взносы Вы оплачиваете, а так же потери в линиях ?

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Опишу свою ситуацию подробно:
    в 2016 году я вышла из членов СНТ, соблюдая нормы ДЗ одновременно с заявлением о выходе я представила оферту договора пользования ИОП СНТ в правление СНТ, в установленный для рассмотрения 30-ти дневный срок я получила от преда СНТ вместо подписанной со стороны СНТ оферты, либо протокола разногласий к этой оферте - оферту в редакции СНТ, написала на неё мототказ, и наступила тишина.
    Таким образом, действуя добросовестно и разумно мною полностью было соблюдена процедура досудебного урегулирования спора в добровольном порядке.

В ноябре этого года, правление СНТ обратилось ко мне с предложением принять участие в модернизации/создании ЭСХ СНТ, начали сносить все старое ЭСХ под корень.
    Я предложила правлению СНТ оформить/заключить договор участия в модернизации/создании ЭСХ СНТ, почти два месяца мы согласовывали условия/предмет/цену договора, в итоге договор подписан сторонами.

Теперь посмотрю как он будет исполняться СНТ.
    По окончании работ и после передачи мне копии подписанного со стороны СНТ и подрядной организации акта приема-передачи выполненных работ, копии сметы, расчета размера платы, я внимательно ознакомлюсь с этими документами, проверю подачу ЭЭ на мой ЭПУ в доме и если все условия договора будут соблюдены и подключение будет выполнено надлежащим образом, произведу оплату по договору.

Далее, так как договор пользования ИОП СНТ в моей редакции не подписан СНТ, а оферта договора в редакции СНТ мною отклонена (мототказ), то я добровольно произвела оплату за пользование ИОП СНТ в период с 2016 по 2017г.г., исключив из расходной части сметы СНТ некоторые позиции не имеющие отношения к пользованию ИОП СНТ.

Вот такая у меня история. :um:

Последнее редактирование: 07.12.17
  8. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Вы считаете СНТ кредитной организацией, работать с Вами в рассрочку?
    Вообще, какое милое у Вас Правление и Председатель! На их месте я бы Вас послал лесом вместе с Вашим договором. Керосиновые лампы еще можно найти в продаже. Да же бы литру керосину подарил.

9. Smurfettа
    Благодарности:
    48

Smurfettа

Живу здесь

Smurfettа

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Неправильный шаг... Ваша оферта была первична, и именно ее надо было добивать до конца.
    А Вы откатились: попросту решили отказаться добровольно от своих условий, а нАчать плясать по условиям "противника".
    Зачем?
    Чувства "жертвы" не хватило для полного Щастья?

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Крысун, в отличие от вас, у СНТ имеется штатный (!) юрист, так вот он прекрасно понимает, что посылать меня лесом СНТ не вправе, тк я принимала участие в создании/строительстве ЭСХ СНТ посредством внесения ЦВ в 1992 году, о чем имеются ПКО и записи в членской книжке.

При таких обстоятельствах, разумнее договориться со мной и получить плату по договору, чем колотиться в суде, произвести подключение моего ЗУ силами и за счет СНТ, а потом еще оплатить мне понесенные мною судебные расходы, возмещение нанесенного мне морального вреда и морально-нравственных страданий. :um:

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не просто кредитной, а микрокредитной. Дадут на копейку, а процентов попросят на всю жизнь хватит платить.
    Причём схему используют самую поганую. Они якобы вносят долю в строительство, при этом не определяют её размер и оформление. Далее перепродают и множат доли не считаясь с процентами.
    Это мы по глупости ведёмся на это. А СНТ знает что делает. Начни оформлять имущество и с перепродаж нужно налоги платить, а разводить граждан на разговор и честный отъём, так ничего не нужно кроме уверенности в голосе.

12. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Это Вы, мягко говоря, лукавите. :) Сначала ПЭС пробил возможность открыть свои пункты приема платежей (и открыл их по всему городу) и гораздо позже банки начали "хотеть" процент за платежи, в том числе и коммунальные... Недавно делал платеж за ЭЭ через банк-клиент, не помню, чтобы там была какая-то "ненормально высокая комиссия".

Мне как-то даже давали этот договор в руки, но мне не понравилось, что граница у ПЭС проходит где-то вдалеке от моей квартиры и я не стал его подписывать. Недавно менял счетчик и потроха квартирного щитка - никто даже не заикнулся о необходимости договора.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы в совместной доли распределили и выделили внатуре? Давайте посмотрим на них в документах.
    А бодливой корове бог не дал... :(

14. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    @OlegN, а если документов нет, то можно вообще ничего не сгружать? Запись в членской книжке, как писала автор есть, но это не имеет никакой юридической значимости. Спасибо, утешили.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну это хоть что то. Хотя признаю не то что хотелось бы.
    Можно сгружать, можно в себе держать.
    СНТ, согласно записи взяло на себя обязательства что то сделать или передать готовое. Дальше сложно переводимая игра слов. Э/э особый вид товара, который не передаётся даже при его оплате. Его можно только потребить. И заплатить за использование. Поэтому право на товар не возникает. А поставщиком СНТ не является.
    Какие оно (СНТ) там договоры заключает не суть важно. Взять обязательства и исполнять суть договора.
    Не нравится-откажитесь. Можно в пользу потребителей, через ПД, можно вообще, как вышеупомянутая схема с расторжением договора. Иначе эта попытка сидения на двух стульях выглядит как обман. Вроде поставщик, но обязательств нет.
    Вот что энергетики пишут:
    А мы всё спорим нужно ли оформлять что либо. У СНТ даже КТП только пятно на карте.

Статус темы:
Закрыта.