1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natali_S, 08.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    В отношении законности такого (пусть будет моего) подхода, я не сомневаюсь. Ибо даже не хочу здесь это обсуждать - единого мнения на этот счёт нет. А раз нет, то ответственность за ОС, это кстати можно трактовать из некоторых пунктов ФЗ66, а тем более ФЗ217.

2. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Я помню. Но время реакции, обдумывания и пр... Медведь всё таки:)

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Но реальную цифру одними формулами не вычислишь, есть и человеческий фактор. Нет денег, забыл, ну и платить не буду, так сказал @Motormann, на форуме одном вычитал.

4. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Ну так это его право. А челфактор присутствует везде - что в доках зарегиных в минюсте, что в боярских соглашениях. Но извиняюсь, балаболить можно бесконечно, обсасывая любую проблему. Я склонен найти компромисс между садоводами, чем размышлять и катать вату. Правильное решение или нет покажет его внедрение. А вату не внедришь - она катается. :)

5. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    (с) послушал я вас тут и понял ну и...

фигня творится в хозяйствах...
    с праздником вас, кстати :):hello:
    всех благ и добра :love:
    для тех, кто воюет с осч наблюдения из своей практики...
    пока люди слышат, реакция у них одна. когда начинают смотреть - восприятие меняется :)
    если человеку показываешь какие-то % и пытаешься чото объяснить - считай, что разговариваешь с собой в лесу. когда этому же телу даешь листочек с цифрами=деньгам, начинаешь понимать, что деревья оживают.
    так у меня были вынесены счетчики на опоры и заменена линия ас35 на сип.

з. ы. у меня, кстати, сохранились расчеты на потери в десятке, которые делала сетевая. могу отсканить в личку. внутрянку, как это было отмечено выше, считать чуть сложнее:)]

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Прошу прощения, не туда посмотрел. Подал электронную заявку на увеличение мощности на 10 кВт, 5 кВт имеется в наличии, итого 15 кВт на 3-х фазах за 550 руб. Посмотрим что из этого получится.

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Не советую очень. Председатель соседнего СНТ такое придумал. С зимников берет дополнительные деньги за потери. Ходит, выслеживает по следам, до маразма доходит. Люди не понимают.
    У нас потери включены во взнос, туда же входит уличное освещение и несвоевременная оплата за эл. энергию. В этом году заложили по 125 рублей с сотки. На собраниях никто не орет. Но у нас почти все добросовестные плательщики. И обход по счетчикам два раза за сезон. И счетчики выносим на опоры. Кому по решению собрания (новые подключения и любые монтаж-демонтаж), все сразу на опору. Сомнительным потребителям выносим за счет общества. Тоже есть решение ОС. В прошлом году заплатили и собрали за эл. энергию с разницей в две тысячи рублей. Надо проводить работу с населением и работать самому.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну что то подобное и я мутил, все конечно ЗА. Только из этого ни чего не вышло...

А вот это не законно. Даже СО или ГП это не позволено. Читайте ранее тему.

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Все вот говорят, что прямой договор эта гарантия того, что будет свет, только вовремя плати за него. Вопрос. В прошлом году у нас была авария на высоковольтной линии, по которой были запитаны СНТ. линию так и не отремонтировали, перекинули СНТ (19 обществ) на соседний СИП. Весь год добросовестные граждане заключали ПД со сбытом. СО приезжала, пломбировала счетчики и подписывали документы. Уже есть лицевые счета, граждане платят по сельскому тарифу. Аварийная линия на балансе ни у кого не стоит, ремонтом никто заниматься не хочет. И вот СО заявляет. Либо мы (СНТ) занимаемся ремонтом, якобы "своей" линии, либо они всех отключают. Вот я сижу и думаю, это беспредел или понты. Или что то еще?
    Получается ПД - это не гарантия бесперебойного и надежного электроснабжения?
    Акты разграничения СО-СНТ (трансформатор)-СО-(опора, счетчик) Абонент.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Может быть. Но только так можно победить, сами знаете чего.

11. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я делаю обход ва раза за сезон. Намного удобнее записать показания на улице и не беспокоить хозяев своим визитом. Удобнее всем и мне и хозяевам.

12. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я вот только одного не понимаю: как вы совмещаете несовместимое? Где потери, а где сотки? Получается, что тот, у кого соток больше, больше платит за уличное освещение? Эх, даже ЖКХ уж собаку съело в плане расчетов, но до такого не додумалось.

13. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    почему в таком случае люди согласны оплачивать взносы исходя из площади? вполне себе такой же аргумент в пользу зависимости от количества собственности. или ластиком и замазкой нужно чаще пользоваться при оформлении приходников?
    и в колхозе... не бывает человек зимой, с чего б ему потери во внутренних линиях оплачивать?
    освещение - да
    холостой ход трансформатора - да
    потери в вл, если она ч/с снт - да
    а остальной недобор резонно по активным потребителям разнести
    только все это как отдельные статьи расходов и через ос проводить нужно, чтобы умники жизнь судами не омрачали.

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы же прекрасно понимаете, что СНТ по численности бывают разные. Да и преды не профи и объять необъятное просто не могут. Заводит новую штатную единицу? Удар по карману садоводов. Ввести строгий паспортный контроль, кто когда и на сколько приехал. Да еще в данный журнал заносить, показание счетчика, когда приехал и когда уехал.
    Я понимаю поставить систему АСКУЭ, как делают некоторые преды, но при этом они сами в ней не разбираются, нанимают смотрящего+ тех обслугу, на договорной основе. Опять раздувается искусственно штат, а кому платить за это?
    Сети рано или поздно сдадут, а кто вернет садоводам деньги за эту, уже бесполезную игрушку?
    Счетчик выйдет из строя, кому платить? а стоит он не мало. Хорошо если в доме или просто на столбе, а если на макушке опоры, вышку надо вызывать.

15. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В расходы ЖКХ, содержание и ремонт, входят статьи по благоустройству, ремонту, обслуживанию и они переменные, а вот зряплаты - величина постоянная. Ну они там конечно зарабатывают сами понимаете на чем. Но в ЖКХ ИОП зависит от площади, и только две строки содержание и ремонт, отопление влияют на оплату от площади. А остальные или по счетчикам, или по людям, или по единице. А в СНТ - все от площади.

Статус темы:
Закрыта.