1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natali_S, 08.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.858

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.858
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Огульное обвинение :nono: Кто сказал или непосредственно Вам сетевая что то предъявила по поводу Вашего счетчика? Я про стоимость конечно, а не про паспорт и поверку.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я к этому и вёл. Не точно выразился. У сетевиков не встречал просьб по паспорту при снятии показаний. Они регистрируют и следят за этим. А если вы про регистрацию, то да. паспорт обязателен.
    Вопрос ценовой категории для меня прост. Если один счётчик стоит 7 т. р и его период действия определён 20 лет. Делим и получаем 350р в год. Это типа доп к поставке электроэнергии. Примерно 1 р в день. Много или мало каждый сам решит. Но мне никто не задаёт вопросов и не дурит голову каждый год. (я из собственного опыта, может у кого то не так, но единых правил нет, поэтому каждый говорит про своё)

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Не отвечает до момента, когда кого-нибудь, залезшего туда по скудоумию, током не шарахнет.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я не к стоимости. а к правильности показаний.
    Всё вы верно обозначили.
    У меня столб (опора) стоит у соседа напротив. На участке. Забор профлист 2м. Дорога между нами (не соврать бы) около 6м. Куда нам вынос делать?
    Это опять одни склоки. Не хотелось бы снова влезать в дрязги с СНТ. Пустое потраченное время.
    Прихожу к выводу, что нужно как то отстаивать минимум своих прав у СНТ. (хотя понимаю, что общее это ничьё) Электричество хотелось бы нормативное, а что то где то.

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все хочу спросить... А что у вас там такого ненормативного с электричеством? А то вы все про какие-то гарантии...

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык ведь по скудоумию ...можно и ножницы в розетку... Опять пред будет виноват?

Последнее редактирование: 22.01.18
  7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Собственник ящика. А пред тут не при делах, даже если это по его инициативе ящики на опоры вынесли.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Просадки наблюдаются. Особенно жалуются потребители двух линий. Растёт расход и растёт ток и т. д.
    разговоры, что потери можно исправлять заменой неизолированных на изолированные и проверкой вторичных заземлений приводят "ответственных" лиц в ступор. Глаза примерно такие :ogo: .:)
    А разговор сваливается в дрязги про чрезмерное использование по расходу отдельных членов и прочую чушь. Слова про ограничение потребления автоматами защиты вызывают реакцию типа :faq:. Но повторяется это от года к году. Ну в этом году дошли до замены ТП. Хотя основной массе увеличение мощности ни в одно место не упиралось. А разговор про увеличение за счёт СО или хотя бы попытку сделать что то вроде того побуждают реакцию типа - "вы что не знаете, что у нас ничего за дёшево не делают" "нужно собрать 5 лямов, а дальше будет видно как их потратить".
    Есть вопросы?

9. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    @OlegN, ну Вы бы и помогли бы задешево сделать. С таким то умищем! Я вот, в прошлом году поднял народ и сделали, и транс 100квт на 25 рыл и сети в порядок привели, СИП повесили, отключились от соседей-дояров. Теперь в сети 230В, только лампочка в холодильнике всё так же мигает.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Что говорил монтёр Мечников? "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". :) нужно бы вторую сторону спросить. А она пока не изъявляла желания кому либо поручить. есть желание собрать денег.
    А лично мне их инициатива с увеличением мощности не нужна. Но за 5 лямов я готов. :)]
    Не правильная у вас какая то лампочка. :)]

11. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Вы, что Ванга, что ли? Я только вчера решил создать тему про свои дела. Сейчас думаю.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.858

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.858
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да что Вы! :ogo: А я так, по мелочи, 2 года капала регулярно на мозг всему поселку на предмет передачи ЭСХ. Осенью 2017г. сподобились заявку в МОЭСК подать. Приняли заявку, вроде требований никаких. Сейчас вот только особо ленивых подгоняем на ПД переходить.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы им не пробовали объяснить, что можно и "подешевле"? А то вы надо мной все хихикаете... а мы недавно последнюю ТП из лога вытащили и поставили на новое основание из 4-х 4-х метровых свай... с одновременным увеличением мощности на 90 квт...менее 300 тыр обошлось ...еще и старая железяка на 160 стоит и ждет пока мы надумаем, что с ней делать (за 40 тыр уже забирают)...

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    @OlegN, вот толковый совет, как поставят точку в договоре - у вас в раз 220 в в розетке, че сами то не догадались...а то 5 лям...5 лям... а тут не более 550р

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если я скажу, что пробовал даже сказать, что определять выделенную мощность на участок нельзя прямым делением мощности трансформатора на количество участков вы же снова скажите, что не те слова, не та интонация. :aga:
    Объяснять пытался не только я, а ещё человек пять разными способами и интонациями. И говорить, что начать нужно с ТУ, а не со сбора мифических денег, и смету прикидочную от себя показывали.
    Всё потонуло в крике "истинно верующих" :|: и чуть не дошло до рук.
    Вы можете себе представить ситуацию при которой человек говорит сумму денег для сбора, а потом произносит фразу "я не понимаю в вопросе"? Я могу представить только потому, что был свидетелем. Остальное не поддаётся моему разумению.
    У человека всё время чешутся руки что то делать. Но дальше сбора средств и их списания без положительного результата дело не идёт.
    Я извиняюсь, ни чем не хотел обидеть. Вообще стараюсь быть лояльным. :|: просто ваш рассказ про ремонт дороги перекладываю на свою "картину маслом" и хочется уже что то сделать физически. :aga: А потом мне советуют взяться самому. :) Взяться, чтобы потом огрести, как у вас? (я чисто проецирую на свою ситуацию, вашу знаю лишь со слов и лишь с ваших. Вы же даже сайт держите под секретом. Потому сужу с того что читаю.)
    Молодцы. А у меня женщина со своей сметой получила от председателя по рукам в прямом смысле. И его вопли, что он сейчас всё бросит.
    (я как нибудь позже расскажу про то как сняли председателя в гараже, мы пока опять в головняке, непонятно кого выберут. Со старым было всё более-менее. Но это личное и как нибудь потом.)

Статус темы:
Закрыта.