1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natali_S, 08.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Мне просто интересно, каким образом наличие ПДшника в СНТ может повлиять на работу рубильника/автомата... Специально для ПДшника представители ГеПе будут приезжать и включать, если вырубится? Или председателя будут просить? ;)
    Наоборот, чтобы все жили одинаково хорошо... Для этого нужно совсем немного - отсутствие в СНТ халявщиков...

2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    race, на ФХ ни разу не встречала председателей, даже одного, кто бы обратился за разъяснением законодательства и поделился им на ФХ. Станьте первым. Прямодоговорник позвонит тому, с кем договор заключен. Он и будет решать. Я так понимаю, что к халявщикам уже причислены и ПДшники?

Последнее редактирование: 25.01.18
  3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Давайте так... Допустим в СНТ нет никаких проблем с подачей электроэнергии, отключений от перегруза и на зиму по решению ОС не имеется, мощности хватает всем... Простой вопрос: для чего гражданину ПД? Ответ очевиден: сэкономить на оплате потерь и содержании ЭСХ ...увы...только за счет соседей...
    Причем, при действующем ПП-1351 и вступающем в действие через год 217-ФЗ, совершенно непонятно, как гражданин это сможет сделать... Гаечки для халявы закручены по полной...Так за что кровь проливаем, Вера?

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Согласна, при изложенных вами условиях, это имеет место быть после марта 2015г. С этого времени СО на основании ПП 219, стали использовать ЭСХ СНТ при техприсоединении. До этого времени + для ПД был в том, что он не пользовался и не оплачивал за содержание ЭСХ садоводства, зарплату электрика (налоги от его ФОТ), за потери/небаланс СНТ. Получал э/э надлежащего качества, бесперебойно. Я подала заявку в январе 2015г. Не успела заключить ПД на выгодных мне условиях. В свете изменений в законодательстве, большой вопрос нужен ли он мне сейчас, пока 5кВт мне достаточно. Предвосхищая ваш вопрос скажу сразу: В нашем НСТ присоединённую при царе горохе мощность "перераспределили". На з/у где нет проживающих, при выносе счётчиков на трубостойку в 2015-2016гг установили автоматы 9кВт или 16кВт. Появилось 30 трёхфазников с мощностью даже 30кВт. Потребуется мне больше кВт, я на таких соседей равняться не буду. Впрочем, это уже другая история. Причем, при действующем ПП-1351 СНТ получило "одобрямс" на отключение ПДшников при неуплате. Я это так себе представляю: по заявлению СНТ, ПДшника отключает СО. ПДшник подаёт иск к СО. СО в возражении показывает "бАмаШку" с печатью СНТ и ссылается на ПП -1351. Дальше ПДшник подаёт иск к СНТ и должен доказывать что не является задолжником. После 01.01.2019г и отмены договоров на ИОП, предполагаю, что количество поданных исков будет зависеть от скорости работы в СНТ "печатного станка" по изготовлению всё новых решений ОС задним числом. Ох и веселуха начнётся!

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Т. е вы согласны, что с 01.01.2019г все, (в т. ч. и ПДшники) должны оплачивать и содержание ЭСХ (в т. ч. зарплату электрика и налоги от его ФОТ) и потери/небаланс СНТ полностью и на одинаковых для всех условиях?
    Ну дык... никто не вправе заставить вас платить больше, чем ваши соседи... В чем же проблема?

6. Motormann
    Благодарности:
    12.970

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.970
    Себе тоже 1кВт?

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Не знаю, каша в голове. Склонна думать, что ПДшник, у которого техприсоединение с использованием ЭСХ садоводства должен оплачивать. Тот, кто заключил договор с СО без использования ЭСХ СНТ, как не платит сейчас, так не обязан будет оплачивать и с 01.01.2019г, т. к. это два разных ЭСХ.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Правильно думаете, но вот другие этого просто не понимают, и прикидываются темными. Им это ПП как и ФЗ 2017 нож в спину, но все равно не хотят вникнуть, трясут своими индульгенциями.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вопрос стоит в законности действий. Торговать "участками на луне" у нас научились. Только не все покупают.
    Давайте научимся правовым действиям.
    Всё что просят, это оформление желаний в правовом поле. Вы вот пишите что присоединены к сетям СО, но потом выясняется, что сети не СО, а частного лица. Платите частному лицу за пользование?
    Кстати ФЗ 217 ничего не говорит в части оплат непонятно кому и за что.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И конечно по расчётам СНТ. :aga: А СНТ будет считать как ему нравится.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    ...липовыми. А через год они будут нам на ОС рассказывать, как переделать ЭСХ СНТ, чтобы не было ни потерь, ни небаланса...

12. Motormann
    Благодарности:
    12.970

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.970
    Конечно, в пределах своей Балансовой Принадлежности, ПДшника, по формуле, по сечению проводника и нагрузке, если прибор учёта ПДшника находится не на границе БП. А в сети СНТ, то сначала пожалуйста изучите методику расчёта потерь, причём из уважения к Вам я подскажу, что её методика расписана в п. 136 ПП 442, то есть на основании данных приборов учёта.
    Поэтому если мы наморщим свой ум, то поймём, что при наличии всего 2-х приборов учёта э/э (общий иу ПДшника), потери в сети СНТ подсчитать нельзя. Даже я человек с умом дятла смог до этого догадаться.
    И добавлю, что потребление э/э СНТ в этом случае является одной большой потерей. Но чтобы соблюсти формальный принцип оплачивать потери фиксированной суммой на р/с в СНТ, а в случае его отсутствия то перечислением денежных средств почтовым переводом на адрес СНТ. То есть формальная сторона вопроса полностью соблюдена.

13. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Фуух! Как хорошо, что наша умница-председатель передала сети СО. :)]

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Не волнуйтесь... больше, чем разница показаний счетчика на ТП и суммы индивидуальных не получится... Но вы же будете пучить глазки и ссылаться на методики расчетов потерь от знатных енергетиков...:)]

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Теперь воровство в вашем СНТ оплачиваем всей страной...;)

Статус темы:
Закрыта.