1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автономная беседка

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем LCD, 08.07.13.

1. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Не поможет. Если человек последует "мудрому" совету, то его АКБ быстро сдохнут от хронического недозаряда.

2. Seva1964
    Благодарности:
    22

Seva1964

Живу здесь

Seva1964

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Безо всяких ФЭП такая сборка АКБ продержит 10 Вт четверо суток. С двумя пятиамперными ФЭП под "зимним" углом, ноябрь и декабрь перепрыгиваются только так. Даже в Москве.

Да. Забыл поставить кавычки :flag:

3. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Seva1964, поищите на форуме есть фотографии аккумуляторов, зимовавших на холоде с подключенными СБ. Тут практики дело советуют, а вы теоретизируете из Киева

4. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Хренушки.
    Вы это по какой методике посчитали? "Пол-палец-потолок"?
    А ничего что человек из-за вашей бредятины может поиметь неприятности?
    Лепите свои светильники, возможно в этой области вы что-то и смыслите, но с вредными советами к людям не лезьте.
    В прилагаемом файле расчет для Москвы.
    СБ площадью 9.6 м. кв. (а это мощность более 1200 Вт) с ноября по январь включительно в среднем больше 2-х кВт*ч в сутки не дадут.

Вложения:

5. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Он на украинском сайте своими откровениями народ насмешил порядочно, теперь сюда перебрался.
    Перебежчик? ;)

6. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    А вы как думали, от "перепрыгивающих" АКБ можно всего ожидать, как и от каких-то пятиамперных ФЭП (может, все-таки пятиалтынных? ;)). Или прыгающие не АКБ, а ФЭП? Что-то запутался.

7. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Seva1964

На форуме с:

21 июн 2013
    Не рановато так агрессивно ведёте себя?

8. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Ну, судя по тому, чтО и как Вы пишите, зимы в автономном режиме не очень хорошо сказываются. Слава Богу, у меня таких зим не было и, надеюсь, не будет.

Так все-таки, что такое пятиамперная СБ, о которой Вы уже не раз сказали, в переводе на те параметры, которыми принято характеризовать СБ? А шестиамперные есть? Или Вы полагаете, что Ваш птичий язык и бездоказательное обращение с цифрами понятны?

9. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Комментировать не буду.
    Прошу вас поделить своим личным опытом.
    Начать с описания системы, с какого времени эксплуатируется, показатели эффективности (количество выработанной энергии, количество потребленной энергии, КПД использования генерируемой энергии), начальная и конечная (на время последнего КТЦ) ёмкость АКБ.

10. Seva1964
    Благодарности:
    22

Seva1964

Живу здесь

Seva1964

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я веду себя ровно так, как ведут себя со мной.

Велкам ту сюдЫ: https://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,4074.0.html
    Часов через двадцать у вас появятся совсем другие параметры. Или не появятся.

С удовольствием сделаю это, но ровно через одну зиму. Сниму паутину, сделаю 100 % КТЦ своей стартерной СА-СА "Исте", (изданой в марте 2010 г.) и расскажу что, да как.

11. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Я сторонник затеи!

С точки зрения экономической и технической - затея - бред.

А вот с точки зрения познания чего-то нового неизведанного - просто прекрасна.

В технических нюансах от себя бы я отметил:
    - зарыть АКБ в землю, примерно на метр, в гермитичный колодец, тогда им холод будет не страшен.
    - 10 лам по 10 ватт - это... нормальная такая подсветка для 200 м2. В беседке, в дежурном варианте хватит 2-3 вт (у меня так). Ну и 2 лампы по 5 вт, когда там гуляют.
    - музыку можно с батарейками или удлиннителем.

И, если уж совсем говорить о технической красоте, то я бы видел не автономную беседку, а автономную автоматическую теплицу. Она гармонично бы вписалась и в сезонность, и в балланс выработки/потребления.

Одобряю, в общем.

12. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Жванецкий вечен: мы ему про насосы, он нам про колеса.
    Вопрос был про то, что такое пятиамперные СБ, а не об эксплуатации АКБ.
    На самом деле, Ваш ответ на этот вопрос не очень и нужен, поскольку ценность Ваших сообщений вообще нулевая. Скорей это ремарка на то, что новичок, вломившийся на форум, не удосуживается говорить на том языке и в стиле общения, который здесь принят. Даже после указаний об этом. И чего Вы после этого ожидаете?

13. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Вот именно это я и имел в виду. Когда у вас появится собственный опыт, тогда и будет о чем говорить. А пока, для вашего же блага (ну что бы потом не краснеть за ранее сказанное) хотя бы сопровождайте свои советы словами "я думаю...", " предполагаю что...". Не толкайте людей на заведомо ошибочные выводы и действия, дайте им шанс принять самостоятельное решение.
    Ну а вам предстоит еще много узнать.

Многие не видят разницы между "я думаю" и "я знаю", да и "я знаю"зачастую имеет мало общего с действительностью. Критерий проверки - практика, у вас ее ноль. Год, о котором тут говорилось, срок малый, минимум пару-тройку лет, когда вы будете вынуждены поменять как минимум один комплект стартерных АКБ (конечно если это будет именно автономка с циклированием и вы не пересмотрите свои, по меньшей мере спорные, суждения).

Касательно "бредятины".
    Под словом "бред" понимается (по крайней мере я понимаю) некие представления человека о событиях, не имевших места в действительности или их причинно-следственная связь сильно искажена и разбавлена вымыслом. Поэтому мои "рапорты" с бредом не имеют ничего общего. Только факты, оценки им дадут читающие. Вы свою уже дали:)]
    Если вы увидели в этом оскорбление - это не мои проблемы. ;)

14. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Вместо копания метра и устройства очень прочного и дорогого герметичного кессона можно выложить утепленную отмостку по верху грунта из 50 мм пенопласта на радиус около 0.5..0.8+ м хотя бы и поставить акб крышкой в уровень грунта. Герметичность ящика снизу без надобности бо внутрях акб еще более аццкая жижа и она защищена от контакта с окружающими корпусом акб коррозионностойким пластиковым. Желательно подвести дренажную трубу поближе если имеется такая система в хозяйстве чтобы таки затекающая от дождей и таяния снега вода стояла ниже пары см от верхней крышки или ниже.

И лучше это ставить под беседкой с доступом через люк в полу бо на пенопласте будет излишне сухо и трава перестанет расти зеленая - вид газона попортится или надо будет давать команду садовнику поливать это место почаще.