1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Утепление и отделка "мокрого" фасада - фото/видеорепортаж

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем ГеоргийМск, 08.07.13.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Скажу честно. Гена мой самый серьёзный и самый страшный конкурент, я больше никогда и не с кем не спорил по существу как с ним! Он реальный специалист, чего и другим форумчанам желаю!

2. sunboy
    Благодарности:
    11

sunboy

Живу здесь

sunboy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемые друзья!
    Прошу Вас предложить вариант по утеплению фасад дома.
    Фото прилагаю.
    Сейчас рассматриваю вариант "мокрого фасада" первого и второго этажа.
    Второй этаж мансардный теплый. Планируется снять пластиковую вагонку, прикрутить ОСБ плиту, на нее ПСБ С 25Ф, далее армирование и штукатурка с покраской.

Также есть очень большое желание рассмотреть утепления в полкирпича по всей площади стен первого этажа и фронтонам. Какой пирог в этом случае делать не знаю? Можно ли заложить под фасадный кирпич ПСБ С 25Ф? DSC_0323.JPG DSC_0325.JPG DSC_0326.JPG DSC_0327.JPG DSC_0324.JPG

3. mark79
    Благодарности:
    4

mark79

Участник

mark79

Участник

Благодарности:
    4
    Я вот вначале смотрел в сторону мокрого фасада, но все эти темы и крики, что уголки не те, сетка не так заведена, капельник нужен особый - делает эту систему очень сложной с большой вероятности накосячить, как делая это самому, так и обратившись в фирму. Эта тема тому пример, вроде все ровно и красиво, но все равно появились небольшие замечания по выполнению работы, а именно про размер примыкания к раме 6мм, вместо 9мм. Считаю это действительно ошибкой в этом фасаде. Вот тут и подумаешь, а нужно ли это всё. Теперь думаю про вентилируемый фасад (планкен или фидроцемент).

Тем более Надежный знает Исполнителя, как профи своего дела. :faq: