1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

"Что нам стоит дом построить" - клееный брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Яна26, 08.07.13.

1. Яна26
    Благодарности:
    1.491

Яна26

Живу здесь

Яна26

Живу здесь

Благодарности:
    1.491
    Ольга, у нас на улице было так: мужчина построил дом, решил провести газ, на улице видимо никто его не поддержал (домов еще было мало) и он за свой счет тянул газопровод до своего дома (заплатил я думаю прилично по тем временам). Соответственно труба теперь принадлежит ему, он как умный человек не стал сдавать ее, а оставил право собственности за собой. Теперь все кто строятся и хотят подвести газ к дому, должны ему платить деньги за разрешение на подключению к этой трубе, без его согласия подключить невозможно. Он сам устанавливают сумму за разрешение. Хочу сразу сказать в нашем случае нам повезло, ту сумму, что мы ему заплатили оказалась гуманна (так сказали в газовой службе), а то бывает, что требуют даже до 1,5млн.
    Это я так Вам для информации, если вы будете тянуть трубу до своего дома и оформите ее на себя (а то вдруг кто-то откажется платить, у вас будут все шансы вернуть деньги когда они созреют).

2. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @Яна26, у нас такая же ситуация. У соседей личная ветка, два года предлагали цену в долларах, которую можно можно было как то осилить. На данный момент она будет просто не подъемной... Не меньше, чем ваши газовщики говорят. Газовщики обещали предложить два варианта. Ждем ТУ.

3. Яна26
    Благодарности:
    1.491

Яна26

Живу здесь

Яна26

Живу здесь

Благодарности:
    1.491
    @ТатиБ, ну тут вариант обратиться в суд, и тогда суд будет устанавливать сумму на подключение, какую установит такую и заплатите (уверена, что она будет нааааамного меньше, чем у вас просят сейчас). Если сумма та о которой вы говорите, то может имеет смысл ввязываться в судебные разбирательства.

4. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Что-то действия ваших соседей смахивают на противозаконные действия. Они и землю под этой трубой в аренду взяли? И обслуживание этой трубы проводят и т. д? Посмотрите ветку про подключение газа. То, что заплатил за подведение газа это еще не равно стал собственником трубы.

5. Яна26
    Благодарности:
    1.491

Яна26

Живу здесь

Яна26

Живу здесь

Благодарности:
    1.491
    Тут как говорится продаю за то, что купила:)
    Если бы это было не законно, врятли бы в газовой службе с меня требовали разрешения на врезку от хозяина трубы. Мне так и сказали труба принадлежит г-ну Н - нужно от него нотариально заверенное разрешение, без этого документы не уйдут на согласование. Конечно платить просто так ту сумму, которую он нам обозначил не очень хотелось, а с другой стороны если посмотреть - он прав, он тянул за свой счет эту трубу по всей улице, а потом все должны ему просто спасибо сказать и подключайся? Как-то не правильно это.

6. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    То, что у нас сетевые организации головы гражданам дурят это и ежу понятно. Мы электричество подключали нам точно так же сетевая организация пыталась песни петь. А когда поняли, что закон мы знаем и гайки под закрутили, то все быстро подключили и по закону. Ни у кого ни каких разрешений брать не пришлось и ни кому платить тоже. Заплатили ровно столько сколько по закону положено.

Сперва люди делают вне закона отваливая деньги, а потом считают, что им кто-то что-то должен. Например мы заплатили 500р. при этом нам на всю улицу была проведена линия (т.к. наш дом последний)+трансформатор новый поставили (теперь две улицы с нормальным электричеством). И это если не считать наших нервов и беготни. А соседка рядом к уже существующей линии заплатила сетивикам 50 т. р. чтобы подключиться.

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @SuperYa, не пишите того чего не знаете. если ЧАСТНАЯ газовая труба, оформленная, с землеотводом, но не СДАННАЯ НА БАЛАНС ГАЗОВИКАМ, хозяин назначает сумму сам, никаких судебных разбирательств быть не может.

8. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @бульдожек, с чего вы взяли что я не знаю? я поэтому и задала вопрос-а были ли сделаны соседями те самые действия по оформлению в собственность этой самой трубы? А еще у нас в стране на законодательном уровне установлены тарифы на подключение. И все это на данном форуме не единожды обсуждалось.
    И орать на меня не нужно! Если вас так эта тема задевает, то я тоже много о чем могу ПООРАТЬ на эту тему! И что мне писать я без вас решу!

Последнее редактирование: 05.02.15
  9. Яна26
    Благодарности:
    1.491

Яна26

Живу здесь

Яна26

Живу здесь

Благодарности:
    1.491
    Друзья @SuperYa, @бульдожек, не ссорьтесь не стоит это того. :)

а как вы решили, что он орал;) (не обижайтесь, это я так разредить обстановку)

10. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
  11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @Яна26, ну что Вы... я "из другой фотографии" и всегда пишу только то, что точно знаю, да и помогать стараюсь, чтобы людям полегче было :)

12. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    НЕт. нет ..нет я не буду оформлять ее в собственность, я буду проводить по постановлению П1314. Труба остается МОСОБлгаза. Просто сначала проведем разъяснительную работу с жильцами, потом сбор денег, потом оплата. у нас вроде народ вменяемый и дружный. Воду и канализацию центральную уже вскладчину провели (170 тыс и 60 тыс). Но тут есть нюанс. Они остаются частными и без денег не подключишься. А в газовую можно потом (года я введу в эксплуатацию) подключиться и нахаляву., поэтому...посмотрим как будет ..
    Но если совсем мало соберуться .. я не буду проводить. у меня то отопление уже есть, в отличие от всех остальных.)

Последнее редактирование: 06.02.15
  13. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    как раз собственность трубы и предполагает ее обслуживание. Там проблемы к ее подключению. суды мало чем помогают. Читала ветку по газу про эту ситуацию.

14. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    именно так)

15. Осень
    Благодарности: