1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем покрасить деревянный забор

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем mona, 16.10.08.

1. Pinkod74
    Благодарности:
    98

Pinkod74

Участник

Pinkod74

Участник

Благодарности:
    98
    Кстати об отработке! В прошлом году менял на дачном участке деревянный столб линии электропередач, старый за 60 лет сгнил в районе контакта с колосником и крепёжной проволоки, наклонился и грозил упасть на садовый домик. Так вот по осени покрыл столб отработкой, просто холодной не разогревал её, насколько рука достала, чуть больше 2 м,. самую проблемную зону. Масло не жалел, мазал так, что по столбу текло. Столб не стал чёрным, как тут некоторые говорят, сразу видно что отработкой ни разу не пользовались, а стал подтонированным как тёмной морилкой. Спустя полгода маслом не воняет, руку не марает. Масло полностью впиталось и сквозь него прекрасно видна текстура дерева. Естественно покрывать отработкой лицевой забор я бы не стал, красота сомнительная, но вот если нужно дёшево и сердито защитить там где его почти никто не видит, я думаю можно.

2. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Кое-кто здесь со мной поспорит, но на своей шкуре уже успел убедиться, что дешево хорошим не бывает. По крайней мере чаще не бывает, чем бывает. Взял, что и хотел - финскую пропитку Тиккурила. Покрываю в 2 слоя. Пока хвалиться нечем - покрасил только 2 пролета. Хочу все покрыть, а потом крепить, чтобы выгорало равномерно, так как сторона солнечная. Пропитка обошлась в 6500 тыс. руб. Как поставлю, фотки выложу.

3. Pinkod74
    Благодарности:
    98

Pinkod74

Участник

Pinkod74

Участник

Благодарности:
    98
    Да я даже не буду с вами спорить, понятно дураку, что Тиккурила впереди планеты всей!) Вот только 6500 руб это почти месячная зарплата у некоторых сельских жителей, да и не только сельских...

4. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да и планкен для забора из лиственницы стоит не 50 копеек. И уж, если набрал денег для забора, то уж для покрытия само собой уже просто надо найти денег. Это как с машиной: если купил себе BMW X5 или мерс или инфинити, то на техобслуживание по-любому раскошеливаться придется. К тому же масло в двигатель минералку заливать не станешь. А если ездишь на москвиче или волге, то можно и самому покопаться и маслице камазовское залить. Просто захотелось, чтоб не как у всех - надоел этот профлист уже. К затратам подготовился - всю зиму копил (правда, если честно, то не только на забор. На пристрой к бане, крышу на баню, плитку в гараже и тропинке перед крыльцом, да и еще кучу всяких мелочей).

5. Pinkod74
    Благодарности:
    98

Pinkod74

Участник

Pinkod74

Участник

Благодарности:
    98
    Согласен, у самого лицевой забор деревянный 1.90м высотой, только у меня бюджетный вариант: сосна пропитанная сенежем + алифа + ПФ-115.

6. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Кстати, у меня к Вам вопрос. Как ни крути, а на забор солнце все равно попадает. Доски от влаги и солнца не ведет? Все ровные или же все-таки согнуло некоторые. Я просто с металлом больше опыта имею. А с дерево - мягко говоря не очень. Поэтому любой опыт и совет мне важен. Про штафетник в принципе информацией владею: дачи, дома в деревне - это все не то. Тут имеем доску шириной 140мм и кто ее знает, как она себя поведет? Выбрал лиственницу, потому что древесина сама по себе твердая и терпимая к влаге. Не хотелось бы каких-нибудь перлов со временем.

7. Pinkod74
    Благодарности:
    98

Pinkod74

Участник

Pinkod74

Участник

Благодарности:
    98
    У меня 15 метров забор + ворота + калитка, доска 100х20 естественной влажности при высыхании конечно же повело, но не критично в общем, только две штакетины сильно, одна стала как турецкая сабля, а вторая усохла в длину так, что порвала крепёжные шурупы! Фишка в том, что у меня забор не сплошной, между штакетинами 2 см зазор, мать сказала, что не хочет в саду глухую стенку, поэтому поведённые доски в глаза не бросаются. А вот есть недалеко от моего сад, там дядька в прошлом году сделал такой КРАСИВЫЙ сплошной деревянный забор, я от зависти чуть не удавился) В этом году смотрю, а доски-то тоже повело! одна наружу выгнулась, другая вовнутрь, вся красота пропала сразу. И главное на сплошном полотне это сильно заметно!
    Самая главная ошибка которую я совершил, это сразу покрасил забор, когда доски стали сохнуть, краска вспучилась и начала отшелушиваться. Нужно было после сенежа и алифы оставить так, а на следующий год уже красить краской. На прошлой неделе зачистил весь забор болгаркой с мягкой металлической щёткой и покрасил из краскопульта. Красота!
    Если бы сейчас стал делать забор заново, то сделал бы как на картинке. Прямо смотришь - глухая стена, а под углом - щели. И самое главное, если доску несильно поведёт, этого не будет видно.

Вложения:

• foto.jpg
  8. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Тоже сначала такой хотел, но что-то передумал. Увидел у нас в городе забор сплошной и тоже такой захотелось. Только я все-таки зазор буду оставлять порядка 3-5мм между досками - все-таки естественное уширение будет иметь место.

9. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    На воротах и калитке делал ровно 10 мм с помощью клиньев. Только стоя ровно напротив различим двор. Шаг влево-вправо как сплошной. Из плюсов: гораздо меньшая ветровая нагрузка и экономия 10% :)

10. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    На днях закончу. На рыбалку хочется, а мысли о недоделе покоя не дают

11. Чуркин
    Благодарности:
    1

Чуркин

Новичок

Чуркин

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, поставили деревянный забор, но не успели его докрасить, даже не прогрунтовали. Пошел дождь. Теперь когда его можно красить? Ждать когда полностью высохнет или можно сразу?

12. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я не знаю. У меня доски в гараже были, пока их красил. Потом уже сухие и окрашенные прикручивал

13. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Можно красить уже на следующий день, когда высохнет поверхность досок.

14. Чуркин
    Благодарности:
    1

Чуркин

Новичок

Чуркин

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы. И еще один вопрос: Сейчас лето, можно под солнцем красить или лучше вечерком? Вечером, как обычно, нет на это времени. Получается только днем, а днем солнце.

15. Дмитрий 74
    Благодарности:
    191

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Красьте в любое время. Только себя под солнцем берегите. :)