1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем покрасить деревянный забор

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем mona, 16.10.08.

1. Миша 43
    Благодарности:
    8

Миша 43

Живу здесь

Миша 43

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну наверное топик определился, 5 страниц. лично я использовал (не реклама) prosept концентрат для ответственных работ. из 1л (стоит примерно 200р) получается 11л раствора. цвет синий, но на хвойном заборе после сушки получается желто-зеленоватый оттенок, на неструганую дюймовку 2м,длина 22 метра забор с деревянными прожилинами ушло 12 литров. Пропитывал и отдельно на уличном верстаке и на заборе вертикально. Был не санкционированный эксперимент- дождь. Половина мокрая и темная а половина-как с "гуся вода"

2. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Добрый день, совсем запутался с красками для забора.). Есть деревянный строганый сухой двухметровый штакетник, ещё не прикрученный, хочу покрыть его пропиткой типа три в одном. Продавцы навязывают каждый свой товар. Вот выбираю: Сенеж, Акватекс экстра, Wood Protect от Dufa, Пинотекс Фокус. Все пропитки примерно в одной ценовой категории. Бюджет у меня до 4тыс за 10литров. Тиккурила слишком дорого для меня. Что подскажите? Хотелось бы покрыть без грунтовок, и так чтоб лет на 5-6 хватило. Может что ещё посоветует. Белинка ещё у нас продаётся.

3. вахтель
    Благодарности:
    3.523

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    У меня тот же вопрос с той же ценовой политикой. Если взять хороший антисептик, нужно ли перед его применением обрабатывать огнебиозащитой типо Сенеж, грунтовать..или сразу антисептик слоя в два. Присматриваюсь к Антисептик Forwood или Антисептик Luxens или Полуглянцевый антисептик V33
    Забор плетёнка из сосновой доски 25Х100

4. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Тему на два раза перечитал. Конкретно про эти пропитки ни чего не написано. Куча разных способов покрыть забор это понятно, но не хочется возится с медными купаросами, солярками и отработками) Выбор только эти: Сенеж, Акватекс экстра, Wood Protect от Dufa, Пинотекс Фокус. тк денег много нету.

5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    @криворотов,
    Акватекс экстра - неплохая,
    стол, лавки под открытом небом уже третий год. Еще не обновлял. Колер, покрытие - на месте.
    Условие - доска сухая строганая, в два слоя минимум.

6. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Yuraberg, Вот и меня во многих магазинах склоняют именно к Акватексу экстра, якобы цена-качество соответствует. А в других говорят что он с годами начинает шелушится и заново покрасить якобы будет проблематично. Якобы на водной основе лучше, выгарело или смыло, покрасил заново и всё.

7. Glinomes
    Благодарности:
    167

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Антисептик и огнебиозащита не совсем одно и то же. Просто антисептик - состав содержащий биоциды, глубоко проникающий в древесину и защищающий от плесени, грибка, синевы, насекомых. Бывает разной степени стойкости и ядрености, но в основном требует последующего финишного декоративного покрытия. Огнебиозащита - тоже самое+антипирен в составе. Если желаете пожаробезопасность, то да. Вопрос цены, качества и толщины нанесения... По поводу Forwooda не могу сказать, не пользовался, но прочитал описание, имхо, так не бывает, как минимум хороший антисептик не может быть безопасным... Биоциды - отрава, потому их и рекомендуют поверху красить, даже не вымываемые... И потом состав лессирующий, для заборов мне кажется пропитки удобнее... Тем более когда они сложной формы...

8. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Выбор всегда за Вами. Купить нет никакой проблемы онлайн. Вы же привязаны к давним способам покупки. Не надо боятся купить через инет, у меня полдома закуплено через него. Выбирайте по отзывам производителя, ищите лучшую цену с учетом доставки и красьте на здоровье.
    Мой пример в этой теме в Ваши рамки попадает. Но на сказочный результат 5-6 лет под открытым небом не рассчитывайте. Дай бог под кровлей без обновления лессирующие краски выдержат этот срок, больше только укрывные.

9. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Мой совет общего плана: для покрытия наружных стен советую выбирать составы на основе растворителя (уайт-спирита), а для внутренних лучше на воде. Можно и на растворителе, но тогда придётся долго ждать пока он выветрится. Надо запомнить марку выбранных материалов и потом желательно их не менять.

10. sefer
    Благодарности:
    27

sefer

Живу здесь

sefer

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте уже всю голову сломал выбирая укрывную акриловую краску... ну рука не поднимается покупать эти тикурилы по КОНСКОЙ цене... кто что знает про новосибирскую Радугу и ее укрывную краску ForWood ? у кого есть практический опыт? Помогите с выбром нормальной бюджетки.

11. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Продавцы в строительных магазинах говорят, что ForWood -шляпа полная. Я всё таки решился на Акватекс экстра, взял для пробы на забор маленькую баночку 0.8л. Если честно не ожидал от него такого результата, короче одной маленькой баночки хватило на 16кв м строганого сухого штакетника на один слой. Сначала немного не мог его прокрасить, но потом приловчился, красил тщательно и долго) Результат и цвет пока радует, завтра поеду прокрашу на второй раз, посмотрим что получится). Расход в отличии от Сенежа очень порадовал.

12. sefer
    Благодарности:
    27

sefer

Живу здесь

sefer

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы о лессирующей пропитке говорите? я то про краску укрывную... ForWood лессирующий Леруа продовал... отзывы разные... но вопрос соблюдения технологии тоже никто не отменял... А продованы наши... спецы те еще... не удивлюсь если последний раз кисточку держали в детсаду на рисовании).. Эх .. мне укрывная краска нужна акриловая... росейских производителей в нормальном качестве... Народ подскажите...)

13. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну да, я про пропитку. На счёт краски не знаю. Попробуйте, пишут до 7лет срок службы, впринципе это не мало.

14. sefer
    Благодарности:
    27

sefer

Живу здесь

sefer

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Дак красить дом два этажа как то сумниваюсь) и краски в шаговой доступности нет чтоб попробовать. вот и ищу кто реально юзал...

15. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Текнос, конкурент Тиккуриллы, производит более дешевую линейку красок Командор. Я красил забор лессирующим антисептиком этой марки. По ощущениям, составу, запаху) один в один тиккуриловская Валтти Колор. Цена в полтора раза дешевле.
    Посмотрите и поспрашивайте о требуемой Вам краске этого производителя. У самого опыта с ней не было, но что то мне подсказывает, что не хуже Тиккурилы будет)