1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем покрасить деревянный забор

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем mona, 16.10.08.

1. Zaminik
    Благодарности:
    49

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У вас превосходный "честный тест" (свой и длительный) на выживаемость покрытия. Что вас смущает? Планируемый к тонированию поверхности препарат нужного цвета, заявлен как антисептик - все "посильнее" морилки будет!
    В моих фотах выше цвет от Аватекса "поверхностный" - вышибается керхером, цвет от Сенежа всеж зеленит ступени, хоть и сереет от грязи как непокрытая древесина.

По проникновению Сенежа скажу - "неглубоко", для шлифмашинки очень неглубоко. И есть ошушение (когда шлифмашинкой шарашишь по нему, даже высохшему), что размягчает верхний тонкий слой древесины - делает рыхлым. Может показалось...

Про не вымываемость и долгоиграемость... Производители ОБЫЧНО лукавят - недоговаривают мелким шрифтом, что для обеспечения максимального срока защиты надо замачивать + долго+ под давлением. А невымываемость + олифа вполне хорошая заявка на живучесть! НАДЕЮСЬ ;)

Вот нашел видео-отчет про покрытие дерева машинным маслом с большим сроком. Несколько удивляет пожелание автора про современные покрытия которые еще лучше. :aga:

Попробовал маслом (веретенка и льняное) мазать деревянные поверхности. Во все БУшное впитывается просто на ура. На строганной сухой лиственничной вагонке просто лежит. На пошорканной шлифмашинкой впитывается чуть лучше, но в общем то минимально. DSC_9473.JPG

И намазюкал сложные деревяшки - горизонтальные полы без навеса
    DSC_9467.JPG Помытие керхером. Листвяк. Мазнул пищевым льняным. Правые две доски были покрыты половой - не спаслись от потери вида.
    DSC_9470.JPG Левые (нижние) мазнул веретенкой. Правые верхние льняным. Верхняя ступень пошоркана машинкой до чистой древесины.
    Эххх, жаль поздно "заборный" тест покрытий заложил.

Ай, добавлю про вымываемость:
    - веретенка побывала под дождями - идет маслянистыми разводами.
    - льняное тока намазал.

Последнее редактирование: 20.05.19
  2. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Zaminik, олифой сложно покрывать это единственный минус, кстати по поводу масла я покрыл часть ступеней неомидом 435, а часть сверху после неомида ещё покрыл маслом для террас, так вот разницы за одну зиму нет вообще.
    Покрывал неомидом, по-моему, в два или три слоя, маслом один раз, масло на уайт спирите было, крайне вонючее.
    Маслом точно не хочу покрывать, мне не понравилось, хотя многие хвалят сейчас масло, да и ценник не особо приятный.
    Я на забор доску буду покупать 150х25мм, обрезная, дисковый напил, выглядит почти как строганная, но при том есть поднятый ворс который хорошо впитывает защитные средства. Ваши тесты нужны, спасибо что выложили интересно. Я тоже периодически экспериментирую, но правда только с неомидом пока 430 и 435, так же есть опыт с финской краской в купе с грунтовкой того же бренда, показали себя великолепно, доска пролежала на земле зиму под снегом прошла всю весеннюю оттепель и после схода снега я её достал, она в идеале.

3. slavadobr
    Благодарности:
    17

slavadobr

Живу здесь

slavadobr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем привет... прочитал все 45 страницы... так и не определюсь),
    На 400м2 забора, осмы и т. д. нет возможности, и скорее жабы)
    Варить, точно в цвет не попаду (а если не вкусно получится)
    Отработкой... скорее мой вариант... но что то останавливает...
    Друг советует пинотекс развести уайт спиритом, и замачивать нашу 2х метровую сосну (150х25) в ванннах...

4. slavadobr
    Благодарности:
    17

slavadobr

Живу здесь

slavadobr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Цвет хотим с женой такой...
    Лессирующий, темный... не укрывной пластик (понимаю чта это надежнее)
    Заранее благодарен за отзывы и советы, тем более дельные... хотя и не надеюсь)

Вложения:

• 20190519_164925.jpg
    • 20190519_164931.jpg
  5. slavadobr
    Благодарности:
    17

slavadobr

Живу здесь

slavadobr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да забыл добавить, доска обрезная, шлифовать будем (без фанатизма)

6. Zaminik
    Благодарности:
    49

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Покрасочные промышленные изделия скандинавов я уважаю, но кормить (покупать) не имею возможности/необходимости ;).
    По забору для меня ценовой стартовый максимум 400...450руб за литр/кг (Акватекс экстра в ближайших забегаловках). При такой цене покрывашки в два слоя + хорошая обрезная дюймовка, без учета работы я вылетаю на ценник квадрата забора из профлиста с текстурой ~650руб м2. Это мой ориентир. Пока не вижу необходимости увеличивать цену ограждающей поверхности.
    Исходя из ограничения/ориентира в 400руб литр/кг по акватексу:
    - акватекс экстра +-400руб/литр. Стойкость: заявлено 5 лет+2 лет. Но про эксплуатацию "без крыши" не нашел и не верится. Помывка забора цвет снесет.
    - отработка = бесплатно. "Все всю жисть мазали" и на форумах обычно рекламным продвижением не занимаются. Черный цвет, запах, пачкание - варьируется.
    - веретенка (масло гидравлическое ну или какое подешевле) = ~ 100руб литр. Тестовые деревяхи практически без запаха. Цвет древесины почти не меняет. Впитывается с пиленное и БУшное дерево. Долгоживучесть цвета древесины, доп защиту от посинения, посерения, гниения - вроде как нармуль, но примеры скудны. Присутствует вымываемость.
    - льняное масло = +-80руб на Алтае и рядом (дальше дороже). Или 400руб в дорогой Ленте (купил поллитра не тест). Не воняет. Запах минимален не бесит. Впитывается. Вроде как "застывает" полимеризируется - значит вымываемость не большая.
    - олифа натуральная = +-100руб/литр - надежда на честность Алтайских пивоваров, ой маслоделов. Ну + доставка. Опыта общения с олифой у меня нет, только смутные воспоминая из детства. В инете тоже ничего путнего окромя копитаста не нашел. Только все твердят про "заботу" о нашем кошельке и поэтому бадяжат всякой хней.
    Алтайских маслоделов и олифоваров пока не тестировал.

7. ZEVsZEV
    Благодарности:
    0

ZEVsZEV

Участник

ZEVsZEV

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, как востановить и чем покрасить это чудо?
    Сначала покрыли лаком на акриловой основе бесцветным, лак через год облез, постоял забор три года в таком состоянии, руки не доходили.
    Хочется исправить.

Вложения:

• забор.jpg
  8. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    5 лет после покраски забора:

A368EE07-81B4-4953-B839-E3CA8A114093.jpeg B8AE02BF-DA35-49C9-9864-D7AE9BFE392C.jpeg 98FDA6B1-FABB-4C40-B79A-04A587A493AF.jpeg 37C23C12-8BA3-4D57-9267-A94FB4B994F9.jpeg A818CDD0-D2FF-4680-AE13-DDD59EC484C2.jpeg 76BC45E1-1010-401E-83B2-34BFF942F44C.jpeg

Местами вытекла смола из досок, но нигде не почернело ни одной доски. Зимой снег высотой до 80 см бывал.
    Думаю можно ещё несколько лет не красить

9. hjvfy_b
    Благодарности:
    16

hjvfy_b

Участник

hjvfy_b

Участник

Благодарности:
    16
    Забор из вертикального штакетника 9 на 2. Кое-где доски посерели, в каких-то местах более темный грибок появился, пришлось обработать сагусом. Из-за сагуса эти места теперь наоборот очень светлые. Плохо укрыл от дождей.. Дошла очередь до покраски и первоначальные планы - покрасить лессирующей краской от тиккурила или текнос, под сомнением. Но теперь через плупрозрачную краску будут пробиваться эти самые пятна, по логике вещей. То есть теперь только укрывная краска?
    Или все ляжет ровно и пятна проглядываться не будут?
    Покрасить хочу в серый цвет.

10. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    В итоге чем покрасили?
    Я вот думал о неомиде био колор классик или ультра, цвет палисандр, как раз почти такой как у вас на фото.

11. Nikolay815
    Благодарности:
    27

Nikolay815

Живу здесь

Nikolay815

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Доброго дня, Коллеги!
    Помогите определиться с краской для деревянного забора.
    Металлические столбы и перекладины. Покрашены 3в1.
    Обшивка штакетник с двух сторон, шахмотка. Цвет коричневый (8017).
    Объем примерно 800м2, потому на дорогую краску не смотрю. Но перекрашивать каждые 2 года не готов.
    Сначала смотрел на ГФ-021+ПФ-115 (2 слоя) из касторамы. Дешево. Но все говорят что долго не простоит.
    Сейчас ориентируюсь на краску EcoWood (ЭкоВуд) Rezolux. 12кг - 1500р.
    Грунтовка для нее говорят не нужна.
    Что скажете?

P. S.- наткнулся на нее случайно, вроде не дорого и обещают что будет на много лучше алкидной, но может есть аналоги с лучшим сочетанием цены/качества?

12. Nikolay815
    Благодарности:
    27

Nikolay815

Живу здесь

Nikolay815

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Краска эковуд подорожала до 1860р.

Еще одна контора предлагает краску ПФ-115, якобы сделанную по ГОСТ,
    по цене 3,5т.р. за 25кг. Т. е. по цене эковуда, только еще говорят обязательно олифой грунтовать нужно.

13. cheerfulcow
    Благодарности:
    36

cheerfulcow

Строим своими ногами

cheerfulcow

Строим своими ногами

Благодарности:
    36
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, как долго живет алкидный яхтный лак на деревянных основаниях под открытым небом?
    Размышляю, чем покрасить проектируемый деревянны забор. Пока планировал сделать легкий обжиг для формирования рисунка и закрыть лаком слоя на 3. Либо легкий обжиг+ что-то типа акватекс экстра 2 слоя + 1 слой лака. Рабочие варианты? Сколько можно ожидать срок службы покрытий?

14. Nikolay815
    Благодарности:
    27

Nikolay815

Живу здесь

Nikolay815

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Есть кто живой? :)

з. ы.- а что долговечнее, акриловые краски, или железный сурик? Он не дорогой, и бывает почти темнокоричневого цвета.

15. staverdmitriy
    Благодарности:
    40

staverdmitriy

Живу здесь

staverdmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я красил забор смесью сурика и солярки 1х3, третий год стоит состояние нормальное, но только если доска пиленая, на строганной не держится. учитывая стоимость я считаю хороший вариант