1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Площадка под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Русаков Денис, 16.10.08.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.294

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.294
    если делать с промежутками, т пришлось бы придумывать, что сверху постелить, чтоб не было щелей. И пришли бы к тем же эпс-плитам, скорее всего. Потому что дно бассейна повторяет любые щели. И в этих местах начинает скапливаться песок или грязь. У меня эпс без замков и местами плиты разошлись со временем. Не очень критично, но бесит иногда.

2. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @Lyona, Когда построил дом и купил другой бассейн, побольше. То залил стяжку на земле 10 см. Сначала стелил эппс с замком, потом пенофол 1 см, эппс чего-то задолбал меня. Потом купил еще бассейн у которого борт это стальной лист, так его вообще установили на геотекстиль толстый.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.294

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.294
    следующий бассейн, видимо, будет капитальный бетонный :aga:

4. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
  5. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Мощный вы павильон отгрохали конечно.
    У меня изначально все просто было:
    Размер 4*4 метра.

1. Брус 100*100 в качестве лаг на столбики. 4 бруска. Расстояние между ними чуть меньше метра получается.
    2. Сверху доска 50. Доску прошел шлифовальным кругом грубо.
    Ну и покрасил все это. Бассейн такой же как у вас - 366*122. Выдерживает прекрасно.
    Вроде не гниет, хотя уже 4 год пошел и на зиму никто ничем не закрывал.

Прошлым летом я на этот "пол" поставил беседку. Получилось монструозно. Сейчас вот думаю мягкими окнами закрыть окна в беседке и поставить туда бассейн. Но вот нужен он или нет - пока вопрос.

6. werz23
    Благодарности:
    26

werz23

Участник

werz23

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день.
    Мой бассейн 3,05х0,75 м. Лаги 3 шт (150*50) лиственница, на них подиум из таких же досок. Размер подиума 3,4х3,6 м, (примерно). для объема моего бассейна
    9примерно 5 м3), 9 подушек и 3 лаг хватает, я бы сказал без запаса, но больший по размеру бассейн я бы не стал ставить. В вашем случае, думаю будет не достаточно и количества лаг, и толщины досок подиума. Я бы применил сдвоенные доски (2 шт 150*50 = 150*100) для лаг центральных 4 осей при условии, что лаг будет 8 (поперек вашего фото) а не 5 (вдоль вашего фото). Для вашего бассейна (примерно 12,5 м3) я бы дополнительно поставил в шахматном порядке поперечины для пердотвращения "складывания" подиума, например как на фото во вложении.
    Если бассейн будете в будущем менять на больший, наверное лучше залить плиту и ставить бассейн на подложку, чем колотить подиум (сейчас в нем почти 12,5 т. воды, а что дальше будет).

Вложения:

• 8.jpg
  7. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @negator, у нас с двух сторон бетонные основания, к ним привязывались. Ну а там уж пошло-поехало)

8. leffff
    Благодарности:
    5

leffff

Участник

leffff

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. У меня, как и у многих площадка такая: снятый грунт, утрамбованный слой песка ~15см, и сверху ЭППС 5см. Но вот вопрос, когда бассейн убран, как ее защищать? Осенью накрываю тентом от бассейна, а по весне от осадков, ветров, собачьих когтей и т. п. тент можно выкидывать, ЭППС тоже страдает.
    Вот думаю, под ножки кладем плитки, а что если всю площадку выложить плиткой прямо поверх ЭППС?

9. Valsar1
    Благодарности:
    154

Valsar1

Живу здесь

Valsar1

Живу здесь

Благодарности:
    154
    С плиткой в этой теме были фотки. Весь рельеф плитки будет скопирован на дне, туда собирается мусор, который потом сложно собрать. Может не стоит разбирать бассейн?

10. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @leffff, Вот правильно вам говорят. У меня сосед 4й год не убирает бассейн. А я мой на след год после уборки потек в местах складок и эппс весь подразвалился.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.294

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.294
    Если хочется убрать, я бы чем-то плотным площадку закрывала, например куском линолеума и сверху ещё придавить чем-то. А грунт у вас зимой-весной не играет? Никак не поднимает плиты и не вымывает песок из под них?

12. leffff
    Благодарности:
    5

leffff

Участник

leffff

Участник

Благодарности:
    5
    Нет, немного предыстории. Купил бассейн весной 17 года (самый обычный, каркасный 4.57х1.22). Первый год вообще ничего не читал и не заморачивался, насыпал камаз песка прямо на грунт, утрамбовал виброплитой, сделал подложку из самого дешевого ЭППС 2см вроде, и поставил бассейн. Тогда были проблемы, песок уходил, через подложку расли растения и т. п., поэтому перед сезоном 18 уже подготовился более основательно: нанял помощника-копателя, вдвоем за день сняли грунт на 15-40см, сделали ровную прощадку на земле, в эту "яму" перекидали песок, утрамбовали, а так же заменил ЭППС на плиты толщиной 5см и с пазами, плиты соединил на клей-пену. Стало намного лучше, за 2 сезона сама площадка никак не пострадала, и вода сохраняет тепло значительно лучше (+2 градуса в среднем). Насчет не убирать бассейн читал, мнения противоречивые, но экспериментировать не хочу, сейчас я знаю что у меня чистый бассейн, который в любой удобный момент наполню чистой водой. Но хочется что б 5метровый этот круг можно было эксплуатировать и остальные 8 месяцев в году, хотя бы безопасно ходить по нему. Ненужного линолеума и ковролина нет :(

13. Lyona
    Благодарности:
    9.294

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.294
    Цена плитки и линолеума, по-моему, примерно одинаковая. Я только на счёт долговечности не уверена. Но если выложить плиткой, тогда весь смысл утепления теряется. И да, реально весь рельеф плитки будет на дне.
    Может два бруса положить и когда убираете бассейн, то на них доски прикручивать? Делать временную деревянную площадку, а под неё агроволокно, чтоб на эпс мусор не сыпался.

14. leffff
    Благодарности:
    5

leffff

Участник

leffff

Участник

Благодарности:
    5
    Почему?

15. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @leffff, Стяжку иди плитку. Все равно на них класть изолон или что-то выравнивающее. Других вариантов нет. Ну кроме как вкопать или палубу вокруг.