1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Площадка под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Русаков Денис, 16.10.08.

1. viktor50
    Благодарности:
    37.410

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.410
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Наверное не смотрели, потому и не видели:aga:. В Леруа и подобных строительных магазинах их как грязи. Главное, чтобы опорные ножки стояли на одном уровне. Если плитка на песке, то подложить песок под плитку 10 м2 дело максимум часа.

2. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Да ну нафик... плитку сними, подсыпь, выровняй, плитку обратно, какой там час... :no: тем более, учитывая то что человек без опыта (лазерник- открытие)...:) да и с опытом за час 10 м2 тоже вряд ли...

3. viktor50
    Благодарности:
    37.410

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.410
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Тогда при приличном перепаде можно запросто уронить бассейн, если кто то прилично плюхнется с лесенки в бассейн. Я в прошлом сезоне без подсыпки тремя подпорками подпирал верх опор, чтобы бассейн не завалился. Но буквально дней 10 простояло тепло, а потом так больше тепла и не было:(.

4. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    тот кто будет делать - с опытом) лазерник не открытие и обычный уровень тоже есть, даже по соседям ходить не надо...
    гидроуровень- открытие) ни разу в видео по установке басика его не видела, а видео по другим видам стройки как-то не интересовало (при ремонте-шпаклевка и тд его не видела чтобы использовали)

5. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Дело в том, что плитка видимо "колхозно" уложена, 5 -7 лет прошло - трава уже в швах растет как нечего делать... ее бы по-хорошему всю переделывать...

Просто участок 25 соток - но везде, то грядки, то елки, то розы... и мест для басика всего 3... одно близко к забору, второе хорошо освещаемое и норм расположенное - но там 3,6 мне кажется не влезет только 3,05. а 3,66 отлично на плитку помещается... плюхнуться с разбегу есть кому- дочке 9 лет

6. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    3-4см это не критично, не перевернётся каркасник с таким перепадом. Но на плитку обязательно что-то плоское положите, хотя бы тонкий утеплитель.
    Хотя я бы плитку убрала, подсыпала песок, чтоб сделать уровень и на песок плиты эпс, а плитку в другом месте на дорожку бы пустила.

7. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Вот, идея здравая! Я б тоже так сделала, а рваные края, что после плитки вокруг басса можно мраморной крошкой или щебнем простым отсыпать ровненько... ну или коврик типа искусственной травы кинуть...:)

8. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Плиткой, кстати, можно было бы вокруг бассейна и выложить, чтоб чисто было

9. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    да у нас всего пятачок квадратов 10-13 в плитке... там беседка и качели... убирать нечего.
    муж пришел на все это посмотрел - сказал вариант подровнять по уровню плитку - проще, чем выравнивать то куда 4,66м басик влезает... туда говорит и 2-3х кубов песка может быть мало.
    сейчас басик 2,5 куба надувной стоит на плитке, под басиком см 1,5-2 резиновый какой то вспененный утеплитель...
    надо сходить за уровнем и замерить все.
    Просто учитывая что под плиткой трава - по идее если плитку снимать и пропалывать - потом геотекстиль, песок и плитку класть... снимать на штык слой земли точно не будем - слишком трудоемко...
    одно я поняла, что басик 18+- кубов диаметров 4,55 для меня перебор) сейчас 2,5 куба и то если воду не сливать забот достаточно... остановимся на 3,66 *1,22

10. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Зачем всю плитку снимать? Снимите часть, что под басс планируете. Ямку образовавшуюся 4,55 или 3,66 (сколько вам там надо), подкопать, подсыпать песком, выровнять по уровню, сверху ЭППС-подстилка- басс- и всё! Плитку обратно не надо- басс на ЭППС спокойно будет стоять несколько лет. Вы ведь такой большой, как планируете, на зиму убирать не собираетесь? :)
    ПС что-то долго вы за уровнем идёте...:aga:

Последнее редактирование: 28.06.20
  11. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да у меня у папы попроще уровень, в подвале) я хочу к дяде сходить он дом сам строил (кирпичный) последние лет 5 - может у него что поинтереснее есть)
    просто замерять надо на месте старого басика в тч - а он ведь стоит... поэтому скорее окончат решение будет в августе, когда басик уберем и смогу норм замерять. 3,66 планирую, убирать - скорее всего не будем, ага

у нас тут рядом и карьеры песочные и мини рынок со строит. материалами... вопрос сколько надо песка... на 3,66 м, травы много между плитками, копать все равно дофига)

12. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Уровень можно и сейчас по плитке прокинуть возле басика, простым, не обязательно гидро...:hello:

13. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Я вот взял на 5 метров, а вчера друзья с детьми в гости приехали, так вот надо 7 метровый было брать:)]Берите 4,55м - не пожалеете.
    Вода вчера в бассейне прогрелась до 29 градусов, теперь не знаю что делать с 13 тоннами кипятка в конце лета! :)]

14. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    На штык можно не копать. Не знаю как ситуация в других местах у вас, что считаете очень неровным, но если плитка уложена относительно ровно, то тут проблем вообще не должно быть. Под ней травы явно уже нет, перегнила, Ставите рядом поддон и на него перекладываете всю плитку. Потом в тачку снимаете буквально верхний слой с остатками дёрна. Вам достаточно будет сантиметров 10 "корыто" сделать, чтоб потом не вымывало песок. Сразу нужного диаметра. И хотя бы на глаз ровной площадку делаете. На дно стелите агроволокно с напуском (лишнее подвернёте), на агроволокно слой песка, ну хотя бы 5-7см, можно и больше, но хотя бы так. Песок поливаете и трамбуете, попутно выравниваете под уровень. сверху плиты ЭПС и можно вашу подложку пенную. Вот этот пирог у вас должен в итоге получиться примерно по уровень земли. Много песка не уйдёт, не тонны. Посчитайте примерно объём для цилиндра высотой 10см и радиусом 3.6 или 4.5, вряд ли выйдет большая разница и вообще большой объём, тем более, если все материалы недалеко и легко завезти. Агроволокно копейки стоит, самое дорогое плиты эпс, но тоже не запредельная цена.
    Ухаживать одинаково что за 3.66, что за 4.55, по любому нужен песочный фильтр и химия. Такой объём не сольёшь раз в неделю, надо фильтровать. У меня маленького не было, сразу 4.55 брали. Хочется больше) Если дети залазят с кругами, то почти всю площадь занимают

15. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    из химии что? хлор или перикись?
    при таких температурах воду упустить можно запросто. Следите за дозами и концентрациями