1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Площадка под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Русаков Денис, 16.10.08.

1. thenetlife3
    Благодарности:
    0

thenetlife3

Новичок

thenetlife3

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите нужно ли под опоры подложить что-нибудь (доску, фанеру или еще один лист пеноплэкса 3см)

Бассейн Intex Ultra Frame 549х274х132

Писали что в ветке кто-то такой же ставил без подложки под опоры, но не нашел.

Заранее благодарен за помощь.)

Вложения:

• IMG_20200714_183132.jpg
    • IMG_20200718_141538.jpg
    • IMG_20200718_175524.jpg
    • IMG_20200719_132732.jpg
  2. Lyona
    Благодарности:
    9.295

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.295
    у меня куски osb лежали под ножками, чтоб увеличить площадь опоры не продавливалось локально. Правда, у меня круглый каркасник, там ножки другие

3. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    У нас с такими ножками, только овальный, плитка из иск. камня 4 см. на ЭППС треснула. Вкапывали в уровень бетонные блоки.

Последнее редактирование: 20.07.20
  4. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292

@thenetlife3,
    Простите, плитка 4 см. Исправила.

Последнее редактирование: 21.07.20
  5. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    потому что у меня ее не было, а покупать не стал, т. к. весь форум пишет что она г..нооо :aga:

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Вы всегда верите на слово, особенно, когда "так делают все"? Я очень редко, когда верю, особенно не люблю делать, "как все".
    И подложкой я очень доволен, даже специально под новый бассейн купил вторую и не жалею (первой подложке наверно уже лет 7-9, еще когда бассейн был на улице, точно не помню, вторая (они друг на друге, т. е. в два слоя для жесткости основания под бассейном) два сезона пока. Подложка полипропиленовая, китайцы, вероятно, недостаточно добавляют туда стабилизатора от разложения солнцем, поэтому открытые поверхности подложки через несколько лет начинают "сыпаться". С этим ничего не поделать.
    Но, под бассейном с подложкой ничего не происходит и она довольно жесткая, самое оно для покрытия ЭППС. Это, конечно только мое мнение, вы можете поступать, "как все", не задумываясь.
    В прежние годы я практиковал под свой бассейн на улице подкладывать (вдобавок к этой подложке) в два слоя полиэтилен для теплиц, он есть шириной 6 метров (если разрезать рукав 3 метра). Делал это больше в надежде, что если будет прокол на дне, то может такая полиэтиленовая подложка не даст воде убегать. Плюс, дополнительная подложка и жесткость под дном бассейна.
    В любом случае считаю большой ошибкой устанавливать бассейн (или вкладыш, в случае каркасного бассейна) без подложек сразу на ЭППС. Повторю, это только мое мнение.
    Бассейн ваш, у вас могут быть другие соображения по этому поводу, вы можете поступать в соответствии с вашими знаниями и убеждениями или, "как все" или, как считаете более правильно в ваших конкретных условиях.

Последнее редактирование: 21.07.20
  7. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Ниразу не встречал про то что бассейн может "убегать" поэтому про это даже мыслей не было.
    Я думаю скорее всего причина в раскачивании бассейна, т. к. купаются активно и он весь ходуном ходит, плюс от бортиков ногами толкаются дети. Вот от этих колебаний он постепенно и уходит. Как победить нужно подумать. Но скоро придется сливать воду и выравнивать его на основании, там по месту смотреть.
    на дне обнаружилась дырка (задир) примерно 5мм в диаметре, дно бассейна плотно прижато к ЭППС и вода не уходит в нее.

8. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Я положил плитки керамогранитные, некоторые треснули, но не ссуть. Что-то положить под опоры надо.
    Вода в неё как раз и уходит, образуя водяную смазку по которой и едет бассейн. Мнение моё исходя из фотки и данных. Пенополистирол скользкий особенно с водой. У меня проложена подложка для ламимината 10 мм на ЭППС 50 мм, перепад около 1,5 кубика на 5 метров вроде, но ножки не как у вас, он прямоугольный.

9. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    а вот это кстати годная теория, об это не задумывался.
    Но уровень воды не падает вроде, в пределах испарения как мне кажется.

видимо придется таки сливать, ставить бас на место и дырку заклеивать. Подожду как жара спадет, пока вода теплая купаются дети.

10. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Я думаю падает. Ибо резвящиеся дети (взрослые) в бассейне берегов не видят:)] и выливают воду вёдрами, плескаясь и ныряя. Вы просто не замечаете. А дожди добавляют уровень и мочат ЭППС.

11. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    когда купаются то конечно падает, после заплывов два кубика можно смело заливать.
    Я имел ввиду за неделю пока не купались уровень не упал почти

12. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Без раскачки бассейна, течь возможно и прекращается, наполняя небольшую полость вокруг задира. НО это теория, понаблюдайте ибо живых самодвигающихся бассейнов я не встречал;).
    Кстати, температура воды в моём бассейне стала равна +32 градуса (постояло два дня жары около 25 градусов в тени и солнечно). Жёнка (супруга) сказала что не комфортно, не чувствуется освежающего эффекта, так что будем теплицу на ночь не закрывать. Никак не думал, что до этого дойдём :)]. Теплица и бассейн на Севере (Архангельск например) - вещь!

Вложения:

• Без имени.jpg
  13. lizasaldadze161
    Благодарности:
    0

lizasaldadze161

Участник

lizasaldadze161

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже все передумали, надеюсь на коллективный разум) Имеем двор с тротуарной плиткой, но он под небольшим наклоном, из-за этого приходится ставить надувной бассейн (305*76), перекос по бассейну значительный, соответственно и глубина совсем маленькая(... Очень хочется придумать конструкцию, которую можно было бы легко убирать на зиму (ибо это заезд для машин) без вреда для плитки, чтобы поставить каркасник с большей глубиной (305*100). Пока не рискнули поставить с выравниванием опор, вдруг поведет(

Вложения:

• Бассейн.jpg
  14. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @lizasaldadze161, а вы хотя отсюда и дальше, как человек реализовал, прочитали?
    https://www.forumhouse.ru/posts/26565794/
    Кто вам мешает сделать практически аналогично?
    Но, если не хотите каждый сезон ставить/убирать песочницу, то сделайте просто крепкий поддон, полностью деревянный и разновысокий по вашему профилю уклона.
    Чтобы было удобно убирать/собирать, сделайте его из нескольких частей, разборный.
    Понадобится доска 40-50 мм, может удобней и половая (с шипом) доска. Но она постоянно будет мокрая, её может повести и она может "вздуться". Из нее настил и лаги под настил. Шаг между лагами, думаю, не более 50 см.
    Я бы так смастерил, если бы была необходимость.
    Посмотрите, в каких-то темах (может и в этой) есть картинки "поддона"-подиума под бассейн, посмотрите, из каких материалов и с какими размерами (шаг между лагами) там делают.
    Лучше, по моему мнению, из лиственницы, будет практически вечно.
    Подумайте сами, может что более технологичное придумаете, вам же нужно просто сделать горизонтальную прочную площадку на уклоне.
    Неужели сами ничего не строили, что здесь задаете вопросы по такой несложной конструкции.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.295

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.295
    нет варианта найти ему стационарное место и вообще не убирать?