1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Площадка под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Русаков Денис, 16.10.08.

1. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @Onizaku,Ну если это тупо каркасник на поверхности, то делайте обычную бетонную площадку. У меня 10 см с сеткой внутри вместо арматуры. Простояла уже года 3 мне кажется, без проблем. цена за метр 300-350 руб, у нас. Дел на одно утро.

2. kruks
    Благодарности:
    776

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Объясните популярно, зачем под каркасный бассейн бетонная площадка?
    Я понимаю еще иметь твердое покрытие вокруг бассейна, но под дном зачем? Захотите поменять бассейн, закопать, ликвидировать его - будете долбить бетон.

3. iccat
    Благодарности:
    206

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Присоединяюсь к данному вопросу. В данный момент у нас сделано так. Песчаная подушка-пеноплекс30мм-бассейн. От Земли не холодно+ ногам мягко. Даже если случайно головой в дно нырнешь последствия, будут не как от бетона. Если делать бетонную площадку то она будет шершавая и нужно сразу будет машинкой её щаполировывать или опять таки сверху положить что-то мягкое чтобы не повредить лайнер бассейна

4. zavgar72
    Благодарности:
    1.017

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Поддерживаю. лет 7 юзали небольшой (3,66/0,89) каркасник на песке+линолеум. Как озадачились вкапываемым так на этом же месте выкопали круг глубиной см 60-70, песок, пеноплекс, пенофол, чаша. никакого бетона)

5. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @kruks, @iccat, Ну если кратко, то мне просто так захотелось. До этого были всякие поверхности, и песок и эппс и баннер, надоел вечный "дрист" вокруг басса. Я залил 6х11, поставил басс, детям батут, минибиседку 3х3 и стол для повыпивать и т. д. Никакой лайнер не протрется, т. к. басейн ставится на эппс или пенофол, в моем последнем случае на песок с геотекстилем - как написано в инструкции к бассейну.
    В этом году есть огромное желание его закопать, лазить надоело по лестнице. Как раз если перемещу, освободится место для лежаков, а то из-за детских игровых штук места было маловато.

6. Onizaku
    Благодарности:
    14

Onizaku

Участник

Onizaku

Участник

Благодарности:
    14
    Видимо немного не правильно выразился. Хочу сделать площадку как у знакомого (стоит уже года 4, полет отличный) - утрамбованный песок, на нём тротуарная плитка, дальше ЭППС, после подложка и уже на неё бассейн. Но делать сам не хочу, на лето и так много планов по постройке, эту уже по времени/силам не смогу. Плюс в таких делах нужна ювелирная точность, чтобы все было по уровню, а с этим у меня проблемы =) Поэтому и ищу бригаду, которая может реализовать данный замысел. Сейчас просто песок с ЭППС, но со временем все немного провалилось местами, дно стало очень неровное, с буграми, и было принято решение обзавестись основанием посерьезнее.

7. _asd
    Благодарности:
    120

_asd

Живу здесь

_asd

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У меня также сделано, площадка из плитки 40х40, под бассом эппс 30 мм. Делать все равно будут узбеки, поэтому для контроля выставления уровня нужен либо нивелир, либо длинный уровень. Все равно придется самому контролировать, так как потом они скажут "прости насяльника, вровень пакалотник..."

8. kruks
    Благодарности:
    776

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Если тротуарная плитка, то на мой взгляд проще поработать с теми, кто эту тротуарную плитку делает/продает, причем рядом с местом укладки. Многие имеют свои бригады. Я так дорожки года три назад делал.
    "Под ключ". Песок, щебень, сухая смесь, плитка, бордюрный камень привозятся, лишний грунт и остатки материалов вывозятся подрядчиком. И никаких отмазок укладчиков, что плитка кривая, щебень не той фракции и т. п. Они и виброплиты имеют для уплотнения.
    Обошлось дешевле, чем если бы покупал материалы сам и искал бригаду "по рекомендациям".
    Поспрашивайте лучше у соседей.
    Но за отметками и уровнями надо следить самому. Нивелир редко в домашнем хозяйстве встречается (с ним еще и работать надо уметь), лазерный уровень на небольших расстояниях обеспечивает вполне нормальную точность.

Для меня правда установка бассейна на площадку вообще не вариант. Просто не было идеально ровного свободного места. Получился закопанный на 60-90 см. И смотрится лучше, и пользоваться гораздо удобнее.

9. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Подскажите, что делать, если когла начинаешь выкапывать землю 70 см глубиной под бассейн, там вода начинает собираться в яме. Можно конечно откачать... но потом то она опять придёт

10. zavgar72
    Благодарности:
    1.017

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    ждать сухой погоды и копать, у меня тоже после дождя в яме бассейн был - высохла и продолжили рыть, а после того как всё засыпется, зальётся, утрамбуется ей (воде) не будет смысла и возможности выходить (не поднимет она 20 кубов своей же сестрицы).
    сам зимую первую зиму, закопался на 60-70 см, поглядим как оттает всё - пока что полметра снега над и вокруг бассейна.

11. Rossa1899
    Благодарности:
    5

Rossa1899

Участник

Rossa1899

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток всем. Решили с супругой поставить на садовом участке бассеин. Выбор пал на круглый Bestway 549*132. Скоро начнет таить снег, так что самое время определиться окончательно с подложкой под него. Прочитал вчера все 77 страниц этой темы (ну ладно, почти все:)) и пришел к такому выводу что 100%-ого варианта как делать нет. Каждый решает сам. Сейчас я думаю сделать так. Выровнять площадку под бассеин, снять слой 30-50мм, засыпать песком, утромбовать и на песок установить деревянный поддон. На поддон подложка которая с бассеином покупалась и сам бассеин. Всё. Никакого ЭППС с обычным или армированным скотчем не планирую.

Сам поддон. С древисиной ещё не определился. Лиственницу говорят лучше. Размер 6000х6000. По 250мм от бассеина с каждой стороны запас. Брус думаю 150х60 (11шт.) снизу стягивается на металлические усиленные уголки. 580мм расстояние между брусами получается. Не мало? И сверху 200х25 на саморезы. 30 шт выходит сверху обшить. Что-то типа как на схеме. Только вот верхнюю часть еще думаю с пазами сделать, чтоб меньше расходилось.
    Писали что еще не повредит что-нибудь проложить под опоры. Думаю в моем варианте этого не нужно. От кротов и всяких грызунов тоже ничего не нужно, так как на высоте получается. Вопрос основной по размерам бруса. Выдержит ли он бассеин? Или может потоньше взять для экономии? Или потолще нужно?

Вопрос чем промазывать доски. Слышал есть какая то специальная палубная краска. Кто что посоветует?
    4.jpg 5.jpg

12. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    @Rossa1899, зачем дерево под бассейном? какова его функция? почему нельзя просто песок-ЭППС а вокруг бассейна сделать палубу из дерева?
    Короче я против, решать Вам :)]

ПыСы) дно бассейна будет повторять форму досок со всеми щелями, штатная подложка не спасет. Это во первых некрасиво, во вторых там будет вся грязь скапливаться

13. kruks
    Благодарности:
    776

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Дерево на земле, да еще часто намокающее и плохо вентилируемое спасет разве что креозот (то, чем обрабатывают деревянные шпалы). С соответствующим специфическим запахом.
    Доска 25 при шаге лаг 580 даже для пола очень мало, надо доску 35 мм. Для 25 мм шаг максимум 400 мм.
    Это для пола. А учитывая, что нагрузка от Вашего бассейна раз в 6 выше чем на пол, то при шаге 580 надо использовать доску 50.

14. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Стоимость материалов сопоставима с ценой самого бассейна, если не больше уже

15. Rossa1899
    Благодарности:
    5

Rossa1899

Участник

Rossa1899

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ:) Не совсем понимаю что вы имеете ввиду. Палубу в смысле огромную такую прямо палубу, чтобы с нее в бассеин заходить? Слишком муторно для меня.
    Дно будет повторять форму досок. Что в этом плохого? Доски ж как ламинат будут, одна к другой. Отшлифованные, покрытые спец лаком. Не вижу в этом проблем. Или я что то не так понимаю? ЭППС думаю не очень так как, опять же, скреплять его на скотч такое себе. Под 30 тоннами есть ощущение что продавит.
    А вот то что грязь будет скапливаться, ну да. А что тут можно сделать? Придется время от времени доски некоторые менять, думаю, и все.

Креозет значит. Спасибо. Поищу. С запахом надо будет придумать что-то. Или он выветрется со временем, не?
    Делаем снизу на одну продольную больше, 10 поперечен, выходит шаг 500, а не 580. Ну и тогда меняем толщину верхнего слоя с 25 на 40. В интернете пишут что вроде как 35 не стандартная толщина. Стандартные 32, 40, 44, 50. Как то так.
    6.jpg 7.jpg