1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Площадка под бассейн

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Русаков Денис, 16.10.08.

1. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Плитку стелим из-за кротов. не дай Бог прогрызут бассейн еще(
    Крыша павильона обычная будет, как у домов. Высота 3,5м (по стенам 2м). Т. е. 1.5м в коньке разница для покатости.
    Плитку внутри павильона полностью будем выкладывать. Я посчитала, что надо 252шт... Вроде у нас хватает. Зато будет внутри чистенько.

2. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Ну и про то что плитка провалится: не думаю, что так будет... Все лето стоял бассейн 305*76, когда его убрали под ним была утрамбованная почва "как асфальт"..

3. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Вот нашла чертеж павильона.
    Пока первые пару лет зимовать будет только каркас.
    Возможно потом будет поликарбонат. Но пока обычная пленка, которую будем на зиму убирать.
    С СПК надо еще хорошо подумать. боимся, что не выдержит снеговой нагрузки. Зимой мы не ездим вообще на дачу, скидывать снег нет возможности. Дача находится в 150км от города.
    Уклон крыши не большой и мне кажется снег раздавит если будет СПК. А если делать больше уклон крыши, то высота конька при таких габаритах павильона, будет очень большая. Это еще и очень сильно будет удорожать всю конструкцию. Поэтому решили пока так.

Вложения:

• IMG_20211011_094017.jpg
  4. Uhbarz
    Благодарности:
    467

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Крышу однозначно на фермы! С спк в вашем случае лучше профиль павильона стрелкой делать. или ОЧЕНЬ частую обрешётку.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.396

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    В этой пахоте бассейн стоять не будет. Я с осени чуток подровнял площадку песком с небольшим процентом глины (грязный карьерный песок). В начале лета площадка была как будто зацементированная, и то к концу сезона эта часть бассейна опустилась см на 5. Вам минимум нужно доски под низ мм 40 толщиной и их сбить или лучше саморезами свернуть, тогда ещё как то будет держаться площадка.

6. Olaf19
    Благодарности:
    3.804

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.804
    Я дума
    Согласна с Вами полностью. Грунты без укрепления (особенно насыпные или выровненные) всегда могут дать неконтролируемую усадку. Я думаю, что @R968SA, проще сделать небольшую армированную бетонку на геотекстиле и на нее плитку уложить. Но песком однозначно придется чернозем засыпать.

Последнее редактирование: 11.10.21
  7. viktor50
    Благодарности:
    36.396

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    С таким каркасом только летом плёнка, и то капитально каркас к земле крепить, иначе первый же ливень со штормовым ветром и вашу конструкцию и на соседнем участке не поймаете:)]. Слишком широкие пролёты на крыше. Как плёнку собираетесь к какркасу крепить?

8. viktor50
    Благодарности:
    36.396

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    На таком рыхлом грунте и плита может перекоситься, ведь с одной стороны насыпка меньше, чем с другой. Посмторите, как строят дороги, чтобы они давали минимум усадки. Грунт рыхлый убирают, насыпают песок довольно толстым слоем, при этом края насыпки закрепляют бетоном, песок катками уплотняют.

9. Olaf19
    Благодарности:
    3.804

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.804
    Даже не буду спорить. Песок однозначно нужно катком пройтись и еще с проливкой. И до твердого грунта лучше дойти, но тут уже равняли грунт из-за перепадов высот. Сложно даже сказать, что делать. Возможно как Вы написали - по бокам бетонный короб (на него же заодно теплицу закладными в бетонку закрепить). А внутри короба уже уплотнять грунт + песок (тоже уплотнять) + небольшая армированная бетонка и потом плитка или сразу бетонка см 15 с армированием.

10. viktor50
    Благодарности:
    36.396

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    Крот не грызет, а передними лапами роет:um:. Когда натыкается на любое препятствие, он его обходит. Он может порвать тонкий корешок в почве, а более толстые корешки он обходит. От кротов в грядках стелят сетку, там ячейка примерно 10х10 мм и толщиной около 1 мм и это для него уже непреодолимое препятствие. На счёт каркаса, советую почитать темы про теплицы. Я бы крышу делал полусферой, это намного прочнее было бы, чем прямые скаты и, если делать из пк, 4 мм толщиной, то дуги через 50 см ставить, тогда зимой не нужно будет сбрасывать снег в любой снегопад. У меня теплица 4х6 метров, стены 2 метра и дуги выше. Вот здесь почитайте https://www.forumhouse.ru/posts/28896834/. Есть ещё тема "теплицы из профильной трубы", там много полезного для вашего каркаса подчерпнёте. Как не попадя каркас не советую варить, снегом раздавит и выбросите кучу денег на помойку. Зима впереди длинная, так, что есть время изучить эту тему.

11. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Так как у нас пол семьи строители, уже есть решение, как все это укрепить. Я про спк зимой.

Сам павильон будет сварен секциями. За счет этого почти везде каркас будет из двойной трубы. Решение такое, потому что там на месте варить некогда будет. Муж варить будет в гараже секции зимой. Плюс этой идеи еще в том, что при желании павильон можно будет разобрать, почти без применения болгарки.
    По низам планируется приварить шпильки из арматуры и заглубиться ими в землю поглубже. естественно их не 4 будет, а намного больше. + Всеже это металл и скорее пленку порвет, чем унесет эту конструкцию ветром. Если посчитаем нужным, то на месте можно добавить поперечин и т. д.
    Нас эстетика не очень волнует. и построить можно вообще любого размера павильон (благо участок позволяет - 1,5 Га). Рядом монументальные бетонные столбы есть еще. можно и к ним прицепиться. все что за ними - тоже наше, но брошено. Там заросли высокой травы, думаю, что эта трава тоже немного будет гасить ветер с реки.
    Пленку не жалко, можно смело проводить эксперементы... Будет мало поперечин - добавим на месте...
    Про уползание площадки: почему 3х метровый бас никуда не уполз?
    Впринципе мы же можем посмотреть за следующее лето и при необходимости перестелить плитку. Это я считаю уже мелочи в сравнении с тем, откуда нам ее выкалупывать пришлось изначально

12. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    На самом деле, я точно не знаю кто у нас там обитает. по моему дофига зверьков. и кроты и собачки и даже зайцы (у соседа сожрали всю морковь). И у нас в теплице ловили зайца тоже. Так что от греха подальше решили защитить басс капитально. Чтоб ни зубами, ни лапами...
    Может у нас кроты какие то не такие. ну и как бы сетка ячейкой сильно не спасет по причине гигантских размеров участка (повторюсь, 1.5Га)
    Полусферу рады бы... Но гибочника нет. Где то гнуть - доп затраты... Поэтому решили прямую. Нет возможности именно по времени заниматься всю зиму этим павильоном. Есть еще нужды более важные.
    Посути нам павильон нужен будет пару месяцев в году. Живем то в Сибири... Лето соответственное. Задача павильона: укрыть детей от ветра, усилить прогрев воды ну и от "кровососов" тоже защита. Все! Больше ничего не надо

13. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Да, пролить собираемся. Водворе стелили такую же плитку. Полет нормальный

14. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Ну площадку выравнивали с очень хорошим запасом. по идее если грунт и по ползет, то по краям же?
    Поэтому мы и выровняли сейчас. Чтоб за пол года грунт уселся как ему надо

15. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Вообще, если честно есть некоторые переживания у меня насчет басика больше, чем о площадке. 3х метровый басс был неглубокий и маленький. прогревался под куполом до 34гр. А сейчас будет задача прогреть 33 кубометра воды. с глубиной 132см. Электрокотел - не наш вариант по множеству причин. Хотим заказать печь на дровах со змеевиком. Благо с дровами нет проблемм.
    Уже даже немного пожалела, что такой большой купили. надо было поменьше брать.