1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Строительство бани-гостевого домика

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alextr61, 16.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SEVER-NM
    Благодарности:
    6

SEVER-NM

Участник

SEVER-NM

Участник

Благодарности:
    6
    Александр, и все же напомню о своем последнем сообщении насчет обстругать сауну и мойку до плоской стенки. Интересует Ваше мнение.
    А по печке, сам думаю или тоже витру или теплодаровскую, у которых морду можно купить (там и морда и днище и стенки в продаже, вроде нарядные). Кстати на Вашем фото получается довольно симпатично и аккуратно. мнеб такого каменьщика :)

2. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    У меня сруб из сухарника, его не строгают. А так видел такие бани и дома, очень даже хорошо смотрится. Да и в эксплуатации плоские стены лучше. Если есть возможность делайте.
    А по печке уже башка не варит. Каменщику что? Ему всё равно как делать. Как скажешь так и сложит. А хочется красиво, на долго, и что бы индивидуально не как у всех.

3. SEVER-NM
    Благодарности:
    6

SEVER-NM

Участник

SEVER-NM

Участник

Благодарности:
    6
    Премного благодарен! Сегодня ездили фотографировать участок под стройку, волнушки и поганки растут.
    Пока вроде вопросы основные по срубу решены. Сейчас, главное, до заморозков залисть фундамент, а сруб лютой зимой привезут, как зимник встанет через тундру (летом или на самолете или на барже два дня). Опять же предлагают уменьшить сруб до 5,7 по центрам , т.к. стандартный пиловочник 6 метров. Думаю, считаю, думаю, считаю :)

4. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Какой планируете фундамент? Какие полы? Если делать только коробку четырёхстенок, тогда 5,7м по центрам из бревна 6,0. А если как у меня, только без стенки между парной и моечной, то можно и больше.

5. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    Красиво получается, продолжайте так же в высоту, потом вверху пару ступенек вперёд мб и площадку сплошную как на каминах.
    А я вот кирпича не нашёл нормального, делаю из обычного лицевого...:(

6. SEVER-NM
    Благодарности:
    6

SEVER-NM

Участник

SEVER-NM

Участник

Благодарности:
    6
    Нет, вот фундамент - это одно из немногого, что не требует экономии !! Ни в коем случае.
    После токо как придумаю до конца поект баньки (1-2 недели) - обязательно залью фундамент перед зимой.
    И это меня как новичка тоже трвожит!
    То что он будет под все сем стен - это не обсуждается - ДА.
    Обязательно уделю 0,5 метра вниз по печку.
    Баня у меня будет Off всегда, кроме дней моего поещения, т.е. в выходные. Т.е. холодная, приезжю в субботу, открываю, топлю - хорошоООО, уехал - замерзла опять. Трап присмотрел незамерзающий, но если все же он будет замерзать то буду наливать в него стакан незамерзайки (1 бутылка Хольстена :) по деньгам). В общем к чему я - в фундаменте обязательно сразу предусмотрю цементный уклон в мойке к "туалету" (веранда) и там трап незамерзающий.
    Фундамент - половина дома ?!

7. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    У меня 5 % ИМХО

8. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Я к чему про фундамент? Если где-то планируются деревянные полы, тогда надо делать продухи. Если полы бетонные, тогда сделать основание, сразу же уложить утеплитель, залить стяжку. В любом случае надо сразу же заложить все коммуникационные входы-выходы, как то: электричество, водопровод, канализация.

9. SEVER-NM
    Благодарности:
    6

SEVER-NM

Участник

SEVER-NM

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен 100%!... все продумать до начала, а не переделывать в процессе Antonio_Kotlas (каждый день тут) :) Ваш форум тоже читал про баню перед домом. Тоже отлично, но проект Александра мне больше подходит, потому пишу здесь .
    Фундамент... все будет на деревянном полу (утепленном), продухи в каждое помещение, тока в мойке цемент с уклоном к трапу. Скорее всего утеплять придется только мойку, т.е. под стяжку, которая будет одновременно являтся уклоном к трапу, придется уложить утеплитель. И сразу нужно будет сделать выход сливной трубы за дом в сторону септика. Вообще у нас промерзание грунта 2,3м, поэтому на 3 м яму рыть не собираюсь, и потому сливная труба пойдет непосредственно под фундаментом.
    Баней будем пользоваться раз в неделю, отапливаться не будет, так что особой целью сохранить тепло в ней, кроме как на период помойки-попарки :), нету

10. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Половые лаги будут опираться на фундамент или врезаться в первый, второй венец сруба?
    Сливную трубу можно не закапывать ниже глубины промерзания. Сделать короб из пенопласта и пущай себе лежит. :)

11. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    Утеплить сливную трубу и греющий кабель прямо ей внутрь сделать, тогда можно меньше заглубляться. И если в моечной всё равно стяжка, то делайте тёплый пол, проверите как зимой простоит, мб понравится и ходить приятнее и греться помещение будет быстрее.

12. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Греющий кабель в канализационную трубу ИМХО перебор будет. Сливаться будет тёплая вода после помывки , она и так стечёт, не успеет замёрзнуть, конечно если до септика не большое расстояние.

13. SEVER-NM
    Благодарности:
    6

SEVER-NM

Участник

SEVER-NM

Участник

Благодарности:
    6
    У меня в Перми у родственников банька стоит, так там сделали слив на глубине 1 метр (труба вниз 1,30 м, а на через 1 метр врезан отвод), так регулярно, раз в год, собака замерзает и так жалеем что греющий рядом не проложили. Придумали - кипятильник спиральный включаем и бросаем в трубу, он замерзшую воду постепенно размораживает, проваливается и доходит до 1 метра, потом вода находит дорогу, сливается, а кипятильник сгорает, т.к. нас в эту СЕКУНДУ рядом нет ... в общем не хочу повторения истории.

Все же планирую параллельно с трубой проложить греющий кабель. Это будет аварийный вариант. Если уж все же замерзнет даже при теплой стекающей воде (правда бывает ), то нажму кнопочку на стенке (ON греющего кабеля на 5 минут) и ситуация исправлена.

14. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Саша, а как лучше положить лаги? Опереть на фундамент или врезать в первый венец?

15. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Лучше опереть на фундамент, чем в первый венец.

Статус темы:
Закрыта.