1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Строительство бани-гостевого домика

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alextr61, 16.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кутерьма
    Благодарности:
    37

Кутерьма

самостроевец

Кутерьма

самостроевец

Благодарности:
    37
    Мои домочадцы были категорически против стеклянной двери, несмотря, на то что тоже " все свои" :|:

2. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    У меня было желание купить дверь с рисунком на стекле, но таких не было. :( Надо будет повесить табличку: Осторожно стекло! :)]

3. tol
    Благодарности:
    0

tol

Участник

tol

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Внимательно слежу за Вашей стройкой, так как сам строю почти тоже самое. Стеклянную дверь одобряю на 100%. Но по фото не понял, как Вы учитываете возможную осадку сруба. Вопросы: Есть ли зазор над дверью? Как крепили коробку по бокам?

4. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Сруб уже дал возможную усадку, но всё равно дверь поставил на обсадной брусок. Зазор над дверь 4см.

Вложения:

• дверь.JPG
  5. tol
    Благодарности:
    0

tol

Участник

tol

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, понял. У себя, пока только на входной двери сделал, как на рисунке. (Заранее прошу прощения за качество - рисую в первый раз.) Мне так оказалось проще и лучше, так как, во-первых, не нужно делать центральную выборку в бревнах, во-вторых, к указанной мной широкой доске проще и красивей приделать обналичку. Напротив, приделать ее к дверной коробке сложно, так как последняя много уже, чем бревна.
    Если можно еще вопрос - нужен ли порог при входе из душевой в парную? (У меня везде кафельный пол с эл.подогревом.) Сам с ответом не определился, так как есть серьезные доводы и за и против. Предполагаю, что Вы имеете свое мнение по данному вопросу, буду очень признателен.
    Объясните новичку, как прикрепить картинку Пейнта - туплю.

6. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Я противник поргов. У меня между парной и моечной тоже нет порога. На фотке где установлена дверь это видно.
    Прикрепить рисунок просто: нажимаете на вкладку "управление вложениями" далее "обзор" и "загрузить".

7. tol
    Благодарности:
    0

tol

Участник

tol

Участник

Благодарности:
    0
    Доброй ночи. Сегодня завершил стяжку в моечной комнате бани. Уклон делал по маякам, которые пустил лучами во все стороны от трапа. Потом будут электроматы и керамическая плитка. Из этой комнаты слева вход в парную, а справа - в туалет и кладовку. Снова озадачился вопросом порогов - если уклон для слива воды недостаточно крутой, то не будет ли она затекать в парную и туалет, когда, например, кто-нибудь выльет на себя (и на пол, разумеется) ушат воды. Уклон я делал на глаз и только сейчас подумал, что нигде не встречал рекомендаций по его крутизне. Из страха, что при крутом уклоне на мокрой плитке можно подскользнуться, уклон сделал по минимуму. Прав ли я? Еще не поздно подправить ситуацию различной толщиной плиточного клея или дополнительными маяками, так как матами займусь лишь на следующей неделе. И еще, если есть какой-то "правильный" градус уклона, то как, на практике, на полу этот градус отмерить?
    Вроде получилось прицепить фото, но для этого пришлось его кастрировать до маленьгого кусочка центра фотографии. Нормальное фото не лезло по линейным размерам.

Вложения:

• 03.06.2010_1.jpg
  8. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Если специально не лить в направлении двери то много не затечёт. А по мелочи высохнет быстро. Можно резиновый бардюрчик приклеить типа того что клеят на ступени лестниц.

9. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Установка душевой кабинки показала на сколько мала моя моечная. Двум челам уже не развернуться. После установки кабинки возникла ещё одна проблема - как повесить обливалку. От верха душевой кабинки до потолка всего 35см, а надо хотя бы 50см. Придётся мудрить чего-нить.

Вложения:

• поддон.JPG
    • душ - вид из парной.JPG
    • душ -вид сверху.JPG
  10. tol
    Благодарности:
    0

tol

Участник

tol

Участник

Благодарности:
    0
    Здорово у Вас получается и быстро! Обгоняете меня на круг. Но у отстающего есть плюс - он может учесть Ваш опыт. На первом фото по задней стене проложен провод (освещение парной?). Он будет постоянно омываться водой из душа - это не опасно? Вы его даже в гофру не одели - что за провод такой, какой марки? Не забыли ли про УЗО. Человек - животное слаботочное.

11. Андрей Я
    Благодарности:
    4

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Умные учатся на чужих ошибках...
    И правильно делаете, что учитываете...
    Автору большое спасибо за выложенное здесь.
    Прочитал все страницы и в очередной раз убедился, что был прав отказавшись от рубленой бани. Технологии наших дедов не соответствуют нашим запросам.
    Особенно удивила сборка сруба на Урсе... Минеральные ваты не пластичны, слежавшись не восстанавливаются... А срубы имеют свойства гулять постоянно, так что борьба с теплопотерями еще впереди. Если я понял правильно автора, то у него в мансардном этаже идет сначала вагонка, потом пароизоляци, потом роквул, потом пенопласт. Пенопласт лишний, нужна ветрозащита, иначе в самой минвате будет скапливаться конденсат и замерзая во время того, когда баня будет простаивать, разрушать ее.
    У меня нет цели хаять автора, наоборот, я икренне восхищен, но некоторые моменты из его строительства я бы категорически не рекомендовал копировать.

12. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    В парной два провода: нижний на освещение парной - провод NUM 3х1,5, одет в гофру, верхний на бойлер - провод NUM 3х2,5 без гофры. Про УЗО не забыл. Водой из душа вряд ли что будет омываться. Душевая кабинка с задними стенками, разве что брызги через верх, но это не в счёт.

13. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Прежде чем согласиться на сборку на урсе посмотрел дома и бани которые собраны уже лет по десять, поговорил с хозяевами. Ни у кого проблем не было.

Пенопласта в кровельном пироге у меня нет. У меня сделано так: вагонка - фальгоизол (кажется так называется) - роквулл 200мм - Изоспан-АМ.
    А баня у меня простаивать не будет. Использование круглогодичное. Отопление постоянное зимой от тёплых полов. В эту зиму была постоянная температура +15.

14. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Покрасил печь термостойким лаком и перекрасил портал печи. Что получилось мне понравилось.

Вложения:

• 022 - копия.JPG
  15. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Портал стал намного лучше смотреться!