1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Строительство бани-гостевого домика

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alextr61, 16.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    И до нас доведите, плиз:)

2. sspasatel
    Благодарности:
    54

sspasatel

Живу дома

sspasatel

Живу дома

Благодарности:
    54
    Чёта я пошевелил своими скромными извилинами и решил:"Не убедил!"
    Не,ну конечно понятно пол 200мм-Хорошо,крыша-350-вообще супер! НО стены то у тебя не 1,5м,а у дерева насколько я знаю теплопроводность в разы выше:shy: Это примерно то же самое что одеть две пары валенок,три ушанки и майку на голое тело(я конечно утрирую,но тем не менее)

3. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Дом должен быть из клеёного бруса толщиной 240мм или больше - так у финна. Только я буду делать каркасный дом с толщиной утеплителя в стене 200мм.

4. sspasatel
    Благодарности:
    54

sspasatel

Живу дома

sspasatel

Живу дома

Благодарности:
    54
    Ну если каркас,то вопросов нет.Просто разговор-то был о бане:"У меня слой ЭППС 100мм, бетон 6-7см, электороматы и керамогранитная плитка. Зимой я не пробовал выключать-включать полы, а в прошлом году по осени включил полы и только через двое суток они нагрелись до 27 градусов.
    Сейчас бы сделал 200мм ЭППС и 100мм бетона. Дольше бы пол нагревался по началу, зато какой аккумулятор тепла был бы."
    По теплу в каркасном доме вопросов нет,а вот по экологичности,капитальности да и просто климате в доме это ВОПРОС!Но это уже наверно другая тема.
    Извини,что докопался как пьяный до радио:shy:

5. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    По бане: от своих слов не отказываюсь. По новой сделал бы именно так как писал выше. Малёха дороже, но пол был бы хорошим аккумулятором тепла.
    По каркасному дому: да сейчас просто в городе жить не экологично хоть в каком доме. Каркасник ничем не хуже остальных.
    А в остальном всё гуд.:)]

6. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет. Спасибо за оперативный ответ. Есть над чем подумать. Конечно же спору нет , что теплый пол штука удобная,И я искрене рад за тех у кого они есть , но счёта за электричество с ними будут ещё больше. И мытся под душем из крана которого идёт вода как горячая так и холодная тоже добавляет комфорта. Но придётся от этого отказатся в пользу варианта "для бедных".
    Поэтому для себя вижу примерное решение: в КО поставить инверторный обогреватель, который бы вклычался не за долго до помывке, для прогрева температуры воздуха до комфортных 20 градусов, а праалельно с этим производить протопку печи для парилки и помывочной. Пол забетоноровать, а на него настелить решётчатый настил из досок. Если не понравится можно всегда переделать под плитку с обогревом.
    А автору темы желаю легкого пара в бане и хорошего улова на рыбалке. Надеюсь ,что в дальнейшем увидем от него продолжения повествования о строительстве бани и дома.Новых идей и их воплощения! Удачи!С уважением Михаил К.

7. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет, вопрос к автору темы. Видел в вашей теме , что с высото прожитых лет заменили бы свою печь Тунгуска на другую модель. К сожалению на момент прочтения не придал этому значения, а теперь стало интересно, Немогли бы повторить?Можно в личку , что бы это не выглядело как реклама. Мне кажется перед постройкой бани нужно многое учитывать, в том числе и от выбора печки многое может зависить. Проще сначало всё изучить, что бы потом не напортачить.Не каждый год есть возможность строить для себя баню. И ещё один вопросик, вернее два. Можно фотку до заливки пола в парилке, где видны труба для слива воды(трапик)и воздуховод к печки. А то я видел только воздуховод.Потом на фотке плитка и красивый слив.
    И еще вопросик, как по вашему мнению не проще ли залить плиту 6х6 высотой 20см с двойным армированием, чем возится с лентой, а потом заливать внутри пол.Стоимость вроде бы примерно одинаковая, а плита технологичнее.Смущает лиш высота плиты-20 см, снега то немало намело, а ещё пол зимы только прошло.Извините если перегружаю вашу тему.

8. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Да не только печку поменял бы ;). Печку поставил бы с закрытой каменкой. Взял бы у Куткина на тестирование его творение :). Snik говорит, что не плохая печка.

В парной у меня трапика нет, он в моечной. Фотки только вот такие.
    Вот тоже хороший вопрос. ИМХО плита лучше. Главное грамотно сделать утепление и вводы всех коммуникаций.

Вложения:

• 040909 001 - копия.jpg
    • 040909 002 - копия.jpg
    • 040909 005 - копия.jpg
    • 050909 006.jpg
    • 270909 005.jpg
  9. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Спасибо огромное, моё любопытство удовлетворено! Буду ещё думать , возможно в будующем будут вопросы.

10. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет. А как сделать плиту 6х6 , но при этом в одном помещение сделать уклон в сторону трапика? По маякам.

11. tomcat_omsk
    Благодарности:
    12

tomcat_omsk

Участник

tomcat_omsk

Участник

Благодарности:
    12
    Плиту надо сделать горизонтальной, а уклон сформировать укладкой кафеля

12. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А уважаемый автор темы, что посоветует? Можно ли так делать.? Это какой же толщины слой клея плиточного должен быть, в самом высоком месте пола.

13. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    tomcat_omsk прав, так и надо делать. Толщина плиточного клея зависит от размеров помещения. Главное обеспечить уклон в сторону трапика не менее 1см на 1 п.м.

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Саш! Это только принцип прогрева камней и управления банными режимами! Даже по внешнему виду твоя "витебская керамика" мягче, уютнее и привлекательнее! Умудрись мы с тобой надежно-безопасно-удобно для поддачи перекрыть её поверх камней, цены не будет твоему эксклюзиву! А масса твоей кирпичной обкладки - еще и запас теплоемкости (неагрессивного мягкого тепла)! Это, брат, уже был бы аналог Плотниковской Калиты!:hello:

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Други, помогите разобраться.:|: В тонкости физических процессов вникать не могу, и так голова пухнет от всего сразу. Поэтому спрошу коротко. Вот эта печь какие на ваш взгляд имеет недостатки? Правильно ли мыслю я и продавцы, что эти камни как раз и обеспечивают закрытость топки и аккумулируют тепло? http://harvia.fi/products?lang=ru&gid=987

Статус темы:
Закрыта.