1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 106

Строим финский дом в Сенькино

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 09.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Поняла! Даже уже исправила свою ошибку:hello:.

Как хорошо, Владимир, что Вы здесь! А фоток-то новых не появилось у Вас?

2. Sagvi
    Благодарности:
    297

Sagvi

так и живу

Sagvi

так и живу

Благодарности:
    297
    Вот и мне тоже! Как надо правильно я не знаю, но есть такое чувство, как интуиция) И когда я прочитала мнение Мастера все мои сомнения (это когда везде пишут, что надо лить отдельно, а я помню как плясали наши столбики под летним домиком и меня раздирают противоречия) как-то улеглись. Ведь действительно, выдавит этот отдельный фундамент и он потащит за собой и печку и пол. И что будет?

3. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Сравнение хромает. Под подиум готовится такое-же основание, как и под ленту - песчаная подушка в 300мм. с проливкой и трамбованием + армирование. Вес подиума 600-700кг.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Интуиция, конечно, дело хорошее и полезное, особенно для нас, девочек:love:. Но думаю, для расчета фундаментов этого мало;). Это серьезная наука, и уже поздно нам ее изучать.
    А Владимир знает, что говорит, он в этом деле крупный спец:um:. Доверяю его мнению на 100 (или 200?) процентов:super::super::super:!

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Вот что удивительно: вопрос с печью и фундаментом под нее мы активно обсуждаем (и это хорошо!), а что ж, все остальное - без вопросов?
    Вряд ли это печь - единственный момент, который может вызывать сомнения:faq:...
    Или просто ждем развития событий на стройке?
    Уже скоро: завтра, с утра пораньше едем! Все увидим, сфотографируем. А вот выложим только по приезде, Интернета у нас там нет.

6. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Людмила, приветствую.
    Теперь и я к вам заглянул, по-соседски :).
    Тоже остановились на Туликиви. Выбор печки - отдельная песня, до него нить моего повествования пока не дошла.
    Но после долгих мытарств и консультаций остановился на следующем: буду лить под печь армированную плиту отдельно от основной ленты с буронабивными сваями по углам глубиной 1.5 м (это паранойя, но хочется её успокоить :)). С учётом того, что полы у меня планируются по грунту, опасения уважаемого Алексея относительно примыкания меня слабо волнуют, а вот по вопросу термоизоляции самой печи от стен буду следовать его рекомендациям.

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Приветствую соседа! К сожалению, не знаю, как Вас зовут:).
    Вроде бы спецы не советуют совмещать такие варианты (где-то мы на форуме читали об этом): мелкозаглубленная лента "плавает" как единое целое, следуя за сезонными колебаниями грунта, а вот когда добавляются сваи, этот номер уже не проходит...

8. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Денис.
    Вот тут сугубо моё ИМХО. Т. к. в школе физику не прогуливал и от природы любознателен, то пытаюсь докопаться до сути. Поэтому по вопросу МЗФЛ + сваи - полностью согласен со спецами.
    А вот фундамент для печи, который внутри теплового контура уже находится и несёт нагрузку с высоким ЦТ - это несколько другая история.
    ЗЫ. Начал читать Вашу тему. Ух, как много вопросов. После выходных задам в личку.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    :) Еще бы почва знала, что "гулять" под немаленьким периметром МЗФЛ надо равномерно.
    Цены бы ей (почве) не было.

10. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Это Вы таким образом себя успокаиваете или заклинаете:faq: :)]
    Я бы предпочел делать фундамент по проекту, т. к. не считаю себя спецом, тем более крупным:|:, но вы же (заказчики) предпочитаете его не заказывать... Каламбурчик, однако...

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Вспомнила про одну смешную вещь. Мы по осени решили сделать не только анализ воды в колодце, но и почвы. Вроде бы и так понятно, что у нас суглинок, скорее всего со слабокислой реакцией, как во всей округе, но мало ли! Да и потом, надо определить, достаточно ли в почве тех или иных нужных веществ, и нет ли там каких-нибудь совсем ненужных. Ведь раньше там было возделываемое поле, вдруг забабахали туда какую-нибудь химозу, ттт. Это может случиться, если мин. удобрения складывают в кучи, чтоб потом разбросать, да и не разбрасывают подолгу.
    Взяли мы, как и положено, из разных мест с нужной глубины несколько проб, перемешали, упаковали и на другой день привезли в лабораторию. В порядочную, с традициями и сертификатами:ogo:! Сделали нам все в лучшем виде:super:.
    К счастью, никакой бяки в почве не обнаружилось. Питательных веществ хватает, хотя и далеко не как в черноземе, ясное дело. Но что нас изумило донельзя - почва оказалась со щелочной реакцией!
    Фантастика просто! А судя по растениям-индикаторам кислотности этого никак нельзя было предположить:no:.
    Ну, что делать, что выросло, то выросло. Стали думать о составе будущих древесно-кустарниковых насаждений в плане выбора терпящих такую почву.

Весной в тех местах, где дернина была снята или повреждена при стройке забора и бытовки, бурно поперли сорняки. И какие, вы думаете? Хвощ, жирный, мощный, высокий! А хвощ - самый первый индикатор кислой почвы! Что за ерунда, думаем.
    Купили в ОБИ некое устройство для определения увлажненности, освещенности и кислотности почвы. Веры в его абсолютные показания, конечно, немного, но относительные могут нам что-то рассказать.
    Померили образцы почвы с дачи (там слабокислая, хвощи есть, но не такие жирные), и сенькинские. В Сенькине почва оказалась кислее:)]:)]:)].
    Вот такая история с географией;). Можно, конечно, отнести образец в другую лабораторию, но как-то уже пропало желание:aga:.

Да уж, не худо бы было:aga:.

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Нееее, не заклинаю, и не успокаиваю:). Просто знаю, и все;). Интуиция:)]. И не только:super:!
    А с проектом фундамента... Как-то практически все тут, на форуме (за редким исключением) без него обходились, ну, вроде и нам не надо, и так все нормально...

13. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Если выбранная Вами печь просчитана в проекте к дому, задайте вопрос конструктору либо там где покупали просчитать вам как ее установить ведь не сами вы будет ее ставить и все решиться, а так два юриста три мнения, и спите спокойно

14. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Да я из того, что она не знает, как раз и исходил. Если бы никаких боковых смещений не предполагалось - лил бы смело в одном каркасе с лентой. А это решение выстрадано, можно сказать :). Как-нибудь напишу, как пришёл именно к такому решению.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Людмила, у меня в доме на втором этаже стоит металлический камин. Ставил его на подиум построенный из кирпича. Подиум вплотную подходит к внешней стене дома. В ней сделано отверстие которое плотно соединено с каналом в кирпичном подиуме. По этому каналу камин подсасывает воздух с улицы для горения.
    Помимо этого между камином и бревенчатой стеной я поставил разделку из кирпича. Выполнена она в форме буквы П. Внутренняя часть буквы П служит воздушным зазором и там же проложено много разной инженерки. Для примера стояк вентиляции с кухни.
    Кирпичная разделка оклеена искусственным камнем.

Возможно такое решение Вам пригодится :hello:

Статус темы:
Закрыта.