1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 106

Строим финский дом в Сенькино

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 09.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Izodissei
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914

    Izodissei

    Евгения

    Izodissei

    Евгения

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Москва
    Когда новоселье? :aga:
     
    Последнее редактирование: 20.10.14
  2. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155
    Адрес:
    Москва
    Ой, Жень, это снаружи большие успехи, а внутри-то еще и конь не валялся:no:! Так что новоселье случится еще не завтра:)]:)]:)]!
     
  3. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Но репетировать уже надо. А то вдруг, когда время придет, а вы, утомленные, опля... и разучились. ;)
     
  4. Izodissei
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914

    Izodissei

    Евгения

    Izodissei

    Евгения

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Москва
    Согласна! :super: Хоть новоселье и не скоро, репетировать не забывайте :um:
     
  5. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Сначала вот такое блюдо, но оно на любителя. Его больше мужики любят. Мясо-ХЕ по корейски!
    Мясо отбирается с особой тщательностью, желательно абсолютно свежее или прошедшее ГРАМОТНУЮ быструю разморозку, иначе мясо станет очень водянистым и для наших целей не подойдёт.
    Кореец, который мне это блюдо показывал, брал свежий кусочек молодой телятины. Что интересно, он резал мясо свежее! Сразу скажу - ОЧЕНЬ сложно его так нарезать, поэтому во многих источниках адаптированные под наш люд рецепты рекомендуют мясо заморозить и настрогать, как на строганину.
    Мясо ТЩАТЕЛЬНО зачищается и режется нетолстыми пластами поперёк волокон, а потом эти пласты нарезаются соломкой. Естественно, ничего не моется! Просто кладётся нарезанное мясо на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
    Потом складываем мясо в НЕОКИСЛЯЮЩУЮСЯ посуду - стекло, пластик, нержавейка... Заливаем крепкой эссенцией, кладём немного коричневого сахара, соль, порошок имбиря. На килограмм мяса примерно 3-5 ложек 80% эссенции, столько же сахара, 2-3 ложки соли, щепотку имбиря.
    Мясо оставляем при комнатной температуре на пару часиков. В принципе, если время терпит, можно и на 3-4 часа. Время от времени надо всё тщательно перемешивать. Но нежелательно превращать мясо в кашу. Поэтому перемешивать надо аккуратно.
    Тем временем можно заняться морковкой. Её берём не меньше, чем мяса! Больше - можно.
    Морковь моем, чистим, шинкуем опять же соломкой или распускаем на специальной треугольной тёрке. Тереть на обычной не стоит, получится каша. В резанную морковь добавляем 1-2 ложки сахара, ложки полторы соли, 3-4 эссенции, можно на кончике ножа корицы. Оставляем на часик.
    Пока у нас "доходят" мясо и морковь, приготовим заливку.
    Острый лук нарезаем тонкими полукольцами. Раскаляем в воке или чугуне соевое масло (Можно любое другое растительное. Неплохо получается из хлопкового, а если добавить немного кунжутного или кунжутных семян, то будет супер!), кидаем туда лук и быстро обжариваем, потом добавляем немного нарезанного чеснока и доводим лук до хорошего золотистого цвета.
    Итак, у нас готово мясо, мы его откинули на дуршлаг, а потом хорошенько отжали через марлю или полотенце. Мясной сок выливаем.
    Перекладываем мясо в морковь, добавляем любую острую корейскую приправу, немного сладкого лука, выливаем сверху ещё кипящую заливку и тщательно перемешиваем. Перекладываем в вазочку и оставляем настояться пару часиков. Перед подачей неплохо украсить блюдо парой веточек зелени. Хотя сами корейцы в салат зелень не кладут.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  6. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Ну вот. Теперь пора и для милых наших дам приготовить вкусненькое блюдо. Я его называю "корейские макароны по флотски". Блюдо называется Чап-че. Оно очень популярно в Корее и Китае. Готовится различными способами, но все они схожи. Я немного упростил, что дозволено, но не ухудшил рецепт. Итак начнем.
    Самым главным в этом блюде является лапша. Лапша - это важно. Она должна быть крупной. Любая белая рисовая лапша не подойдет. Я специально сфотографировал упаковку правильной. Лапша для чапче должна быть немного серо-коричневого цвета, она готовится из картофельного или бобового крахмала. После варки она становится прозрачной. Корейское название - "танмён". Я предпочитаю брать картофельную.
    Купить ее можно в магазинах корейских продуктов. Цена упаковки 500 гр. 150-250р.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  7. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Вот так она выглядит до варки.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  8. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Вторым наиважнейшим ингредиентом являются грибы Шиитаки. Они придают необычный, присущий восточной кухне аромат, но еще и пользу нашему организму. Их надо замачивать в простой воде пару часов и затем порезать.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.14
  9. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Вот Шиитаки готовы к дальнейшему участию.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  10. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Далее нарезаем лук, марковку соломкой и красный перец, можно и аранжевый и зеленый. В данном блюде это не столь важно.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Достаем мясо говядины и нарезаем тоненькими ломтиками. Затем обжариваем. Я пожарил в казане, ибо блюдо готовил последний раз летом.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  12. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Затем бросаем грибы и марковку. Запомните. Именно в такой последовательности. Сначала именно ИХ.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.14
  13. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Все активно перемешиваем. И забрасываем лук и перец.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  14. hill
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    5.928

    hill

    Эдуард

    hill

    Эдуард

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    5.928
    Адрес:
    Москва
    А почему именно в такой последовательности, если дальше
     
  15. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155
    Адрес:
    Москва
    Действительно:faq:...
     
Статус темы:
Закрыта.