1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 106

Строим финский дом в Сенькино

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 09.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557
    Адрес:
    Москва
    Теперь казан или сковородку можно снять с огня, накрыть крышкой и пойти варить лапшу. Для более уверенных в себе или наличии помощника это делается параллельно.
    Сваренную лапшу вываливаем в казан или сковородку и начинаем все вместе жарить. В этот момент можно добавить масла. Самым уместным будет КУНЖУТНОЕ, но его не всегда можно найти, так что используем простое подсолнечное. Добавляем пару тройку ложек. Жарим три-пять минут активно помешивая.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  2. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557
    Адрес:
    Москва
    Грибы и марковка имеют более плотную текстуру ткани. Их нужно жарить дольше. Лук и перец мягче, поэтому им времени нужно до готовности меньше.
     
  3. Izodissei
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914

    Izodissei

    Евгения

    Izodissei

    Евгения

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Москва
    @norris777, разве можно такие рецептики во время рабочего дня выкладывать! Я сегодня без обедааааа:close:.
     
  4. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557
    Адрес:
    Москва
    И я. Проверяем силу воли и худеем. :aga:
     
  5. hill
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    5.928

    hill

    Эдуард

    hill

    Эдуард

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    5.928
    Адрес:
    Москва
    "Семён Семёныч!" С
    А я то подумал, что сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО грибы, а уже потом морковку. И всё это перемешать...:)]:aga:
     
  6. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557
    Адрес:
    Москва
    Продолжаю. Перед снятием с огня можно добавить немного соевого соуса, а можно и не добавлять. Его по вкусу можно добавить и в тарелке. Для мужчин в данное блюдо надо мелко накрошить чесночка. А для женщин добавляем тонко нарезанного молодого кобачка, я еще люблю добавлять с грядки зеленый лучек. И сразу снимаем с огня. Даем постоять и настояться 10-15 минут. Перед подачей еще раз перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
     
  7. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557
    Адрес:
    Москва
    Вот так Чап-че выглядит в тарелке. Еще раз повторю снимал процесс приготовления в августе.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  8. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557
    Адрес:
    Москва
    В меню некоторых ресторанов лапшу называют стеклянной, и в некоторых блюдах с этой лапшой пишут ... со стеклянной лапшой. А она и в правду прозрачная.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  9. Izodissei
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914

    Izodissei

    Евгения

    Izodissei

    Евгения

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Москва
    Ну ладно! Тогда вот в отместку: выложу рецепт рулек.
    Я обожаю просто немецкие пивные рестораны, и пыталась многократно приготовить рульки дома по самым разным рецептам, но все как то не то было, чего душа просила. Вот придумала свой:

    Мясную рульку (я покупаю в Ашане, они там довольно мясные) натираем морской солью и специями, заворачивавем в 3-4 слоя фольги (лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы промариновалась), запекаем около 5 часов в духовке при 180 градусах, потом с рульки снимаем фольгу, смазываем её соусом: на 1 рульку 50 мл соевого соуса, столовая ложка меда, 2 зубчика чеснока, и запекаем еще по 5 минут с каждой стороны в духовке на сильном огне или с грилем.

    Фото до и после :victory:.

    К таким рулькам на гарнир хорошо идет картофельное пюре (если детей нет в него можно добавить 1 стол. ложку горчицы, пока пюре горячее, горечи не будет, а аромат умопомрачительный), а так же капуста тушеная: 150-200 гр копченого бекона обажриваем с 1 головкой нашенкованного лука, кладем 0,5 кг квашеной капусты, заливаем водичкой и тушим 1,5 часа под крышкой. Пальчики оближешь, рекомендую! Сколько готовила, нет не одного человека, кто бы потом не спрашивал рецепт и не готовил дома
     

    Вложения:

    • _c273f15e0585.jpg
    • 976df92a95f2.jpg
    • b92b987d3690.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.14
  10. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557
    Адрес:
    Москва
    Ну вот и весь секрет этого замечательного блюда. Оно достаточно диетично и легко для усвоения организмом. Ну а вкус описать сложно. Одно скажу: еще никто ни разу не высказался против этого блюда, ни один взрослый и ни один ребенок.
     
  11. Izodissei
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914

    Izodissei

    Евгения

    Izodissei

    Евгения

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Москва
    А вот к стеклянной лапше можно:
    Берем килограмм куриных крыльев, без пальцев. Разделяем плечо и предплечье, а в ашане и метро вообще можно даже купить 2 части раздельно.

    Наливаем в вок (да, готовить это в воке удобнее всего) масла растительного пару столовых ложек. Нагрелось - закидываем туда подготовленные крылья и помешиваем время от времени до легкого поджаривания.
    Тем временем смешиваем 2 столовых ложки меда, 2 крупный зуб чеснока давленый, чайная ложка с горкой натертого корня имбиря, 80 мл соевого соуса и по рецепту полагается 2 столовых ложки китайского сливового вина. Можно смело заменить сливовое вино на обычное белое или на яблочный уксус.
    Можно чуть уменьшить мед и увеличить кислоту. Но это по вкусу, кому как нравится.
    Все это хорошо перемешиваем и бухаем в поджаренные крылья.
    Как закипит - огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой.
    Перемешивать надо почаще, т. к. мед стекает на дно и подгорает.
    Ну, с полчаса тушим.
    Потом если еще не вся вода выпарилась, крышку открываем и выпариваем.
    Мешаем чаще! Но аккуратно!
    Остаются крылья в таком густом соусе - терияки.
    Офигительно вкусно.
    Я еще их посыпала кунжутными семечками.
     

    Вложения:

    • _c06ba69ff3b8.jpg
  12. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.249
    Благодарности:
    3.557
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за рецепт. Отлично сделано и выглядит слюноотделительно. :super: Однозначно повторю и отпишусь.
     
  13. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    87.827

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    87.827
    Адрес:
    Москва
    Ну, вы, братцы, даете! В конце рабочего дня, когда аппетит уже ничего себе разгулялся!
    Хорошие блюда, аппетитные (и диетические и не очень;)) - супер:super:! Будем осваивать рецепты:um:!
    Томить рульки 5 часов - это сильно! Эх, вот пойду на пенсию, времени будет много (надеюсь:aga:) :)]! Освоим все:hndshk:!
     
  14. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    87.827

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    87.827
    Адрес:
    Москва
    И такая девушка к тому же сама собирает электрические щитки:ogo::flag: :super::love:!
    Нет слов:close:!
     
  15. Izodissei
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914

    Izodissei

    Евгения

    Izodissei

    Евгения

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Москва
    Совет - утром после завтрака бросила в духовку и занимайся своими делами. К обеду уже готово. :)
    И поверь - оно того стоит.
     
Статус темы:
Закрыта.