1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 106

Строим финский дом в Сенькино

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 09.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Да дело не в каркасе или брусе, просто можно минусовать все, что вокруг котлов накручивают. Но это на вкус...

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Да как его заминусуешь, когда там все такое совершенно необходимое! Или самомУ быть таким крутым спецом, чтоб этот принцип суметь в жизнь воплотить (а это вряд ли).
    Помню, много лет назад (когда не было даже ноутбуков) младший сынишка (тогда еще мелкий) взял ИКЕЙную жестяную коробку, сунул туда несколько "железок" и получил компьютер. С ОС LINUX, для работы с которой не нужны особые интерфейсы. Носил и возил везде с собой эту коробчонку, общаясь с ней без мониторов, писал какие-то программы, слушал музыку и пр. А мы так не можем, нам надо нормальный комп, Windows и т. д.
    Так вот и с котельной, да и со всем остальным."Минусованье" для простых людей задача непосильная, ИМХО.

3. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Поверьте я тоже простой человек, в Германии у знакомого в доме я увидел как висит газовый котел и сделал себе аналогично. Гидроаккумуляторов, бойлеров, "стрелок", доп насосов, электрики и электроники там не было, тогда это еще не оч. было модно, да и в наше время европейцы не часто раскошеливаются на эти "чудеса". Я начинал свое "отопление" с балонного газа, газгольдер появился позже, а все эти "штуки" потребляют газ. Когда газ магистральный - его конечно можно не считать (пока не считать).
    Все, давайте лучше про вас, а то мое соло становится неприличным ;).

4. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Раз уж сослались на меня, да еще и археологически откопав сообщение полуторагодовой давности, то я просто обязан ответить.
    Людмила, здесь, как и в жизни: любое решение - компромисс между компактностью и гибкостью системы. Эти два требования полностью несовместимы между собой, ибо нельзя сделать компактно и удобно для жизни, для управления системой, можно урезать свои требования к комфорту (или не иметь их вовсе) и довольствоваться малым. А использование только насоса котла для всей системы, а также отсутствие косвенника, мягко скажем, не в моем вкусе... т. е. совсем никуда не годится, как бы кто не желал выдать желаемое за действительное из-за отсутствия правильной законной котельной. Насчет законной... Есть требования к помещению и они опытом пожарных и МЧС написаны. Менее полутора квадратов площади, даже при высоте потолков 2,7 (сомневаюсь в наличии 3-х метровых потолков, но может ошибаюсь) = менее 4 кубов :aga:
    Одновременно, могу объяснить необходимость любого коллектора и крантика в своих котельных общей площадью почти 15 кв. м. при высоте потолков 3м, т. е. почти 45 кубов. Газовая котельная - более 10кв.м., т. е. порядка 30 кубов. :hello:
    ЗЫ Можно ехать по Москве со скоростью 250км/ч? Можно! А нужно ли? Ведь ПДД кровью написаны :aga:

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Напротив, Ваш рассказ более, чем уместен, к тому же и полезен:hndshk:. Но, так или иначе, у нас все коммуникации уже проложены знатоком своего дела:super:, остается только "закамуфлировать" их по мере возможности. Хотя многим, знаю, нравятся такого рода "индустриальные пейзажи":)...

6. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
  7. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @vas. plotnikov, да я и не оспариваю вашу правоту. :hndshk:
    У меня у приятеля дочка училась в Финляндии, так все студенты ездили на учебу на велосипедах, иногда по 15 км, даже зимой и она тоже. Папа ей сказал: Давай тебе машину купим, хочешь Volvo? А она ему - Пап, я боюсь ты не поймешь - только велосипед...

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Вася, ты - редкий человек:super:! За что б ни взялся (а за что ты только не взялся, я уж и не знаю:ogo:)
    все у тебя получается просто супер! Потому что светлая голова и золотые руки. Таких по пальцам перечтешь. Я не из их числа, увы. Про котельную (и электричество) ты мне все можешь объяснить, и не раз. Но не факт, что я усвою материал как надо:)]! Так что я тебе просто ВЕРЮ:love:! У нас, к счастью, все параметры котельной удовлетворяют требованиям газовщиков (хотя газа нам не видать, как своих ушей). И котельная вполне себе навороченная. И все меня устраивает в ней. Но вот если бы еще удалось спрятать все это за какую-нибудь дверцу, я была бы рада:|:. Потому что каждый день буду ходить мимо всех этих девайсов в душевую (так вышло с планировкой).
    Но если что, и так пойдет, привыкну:)]!

9. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    @+Егоза, Вы упомянули про знакомых в Европе. У меня брат уже 20 лет - бюргер. У него в доме на 4 квартиры котельная правильная, сам видел. Даже при мягких европейских требованиях она чуть ли не по нашим СНИПам сделана. Просто Европа - она такая разная: есть социальные дома, где экономят на всем, а есть дома для людей. Поэтому :hello:

10. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Но это же не сложно. Все можно спрятать, кроме самого котла. Я сам всю электрику в публичных местах прячу за фальш-шкафами :aga:

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Так, у кого еще родственники за границей имеются? :)]

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    У меня нет, я благонадежный. Патриотам наливают?) и газ у нас дешевше.

13. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Не завидуй :aga: Представляешь, что война начнется, а родной брат в тылу врага? :no:

14. Evita635
    Благодарности:
    1

Evita635

Новичок

Evita635

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго дня! Раз речь уже зашла об окнах, хотела бы посоветовать подоконники Данке. По совету знакомых их поставили. Мне как женщине в первую очередь понравилась их красота, они очень дополняют интерьер, внося изюминку, а мужу заводское качество. Стоят уже 3 года и как новые. Заказывали на Данке-маркет, они работают напрямую с производителем и по ценам производителя.

15. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
Статус темы:
Закрыта.