1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 106

Строим финский дом в Сенькино

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 09.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pssps
    Благодарности:
    3.036

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.036
    Ох и участок, Мила у вас. Косить не перекосить. Я на свои пампасы с ужасом смотрю. Вроде тот год чистил. А ольха прет как на картошке с грибами. И трава всех мастей по пояс примерно, не считая диких роз.

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Спасибо за чудесные фотографии, Владимир:hello:! Как же приятно уже не только угадывать, но и видеть очертания своих комнат:super:!
    А завтра еще и пройдемся по ним, пусть пока не по полу:victory:.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Да уж, с косьбой напряженка:ogo:! Правда, древесного молодняка нет. Зато травища мощная - нет слов. Забивает в конкурентной борьбе все вокруг. Но если снять дернину - лезет хвощ, которого до этого вообще не было видно:(.
    Потихоньку все поборем;). Как поселимся, купим газонокосилку, на которой ездят по ходу дела. Усядусь я гордо на сиденье, возьмусь за рычаги бестрепетной рукой, и только вперед :aga::)]! Думаю, это будет просто здорово! Да еще и газоны вдобавок подстригу;)!
    А вот дикие розы - это я люблю... А какие они у Вас, Андрей? С удовольствием посмотрела бы на фотку:).

4. Pssps
    Благодарности:
    3.036

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.036
    А нету такой фотки. В углу участка есть горушка. Четыре или 5 метров в диаметре, два- два с половиной метра ростом. Там они. Композицию на вершине завершала мелкая береза множества стволов. У супруги на эту горку какие-то планы. Посему эту вишенку срезали на расчистке. Фотки нету, потому что не дойти :)

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    А вообще-то у меня с завтрашнего дня отпуск:victory:. Большой-пребольшой, на две недели! И проведу я его в непосредственной близости от эпицентра событий;). В основном на даче, а порой на стройке.
    Уезжать куда-то далеко, когда строится твой Дом, как-то неправильно, ИМХО. Это как со щенком: возьмешь его маленького, еще глупенького, от мамки оторванного - и возишься с ним, заботишься, воспитываешь. И именно тогда происходит единение: ты прикипаешь душой к нему, а он - к тебе.
    Ну, может, сравнение и не очень удачное, но как-то так это ощущаю:).

6. Pssps
    Благодарности:
    3.036

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.036
    Наблюдал за участком с ранней весны. То с геодезией, потом с рулеткой приеду. Никогда раньше не обращал внимания на эту траву. Оказалось что ее там просто немеряно разной. От мелких цветов весной, до ковыля какого-то нынче. И тоже хвощи. И папоротники ближе к лесу. Тамошние знакомцы говорят года четыре надо просто косить. Тогда этот ботанический хаос станет газоном. Не выживет ничего, кроме травки. Соседи там все перепахали. Это ужасно. Я так не буду. Стоит мелкий домик и огромный пустой огород.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Лис был мудр, когда говорил Маленькому Принцу об ответственности за прирученных.

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Вообще-то хотела сказать, что не знаю, смогу ли полноценно бывать на форуме. Купили Мегафон-онлайн с модемом. Будут ли грузиться фотки - большие сомнения:faq:. Вся надежда на Владимира:).
    Ну, а читать и писать все же, надеюсь, будет можно. Жаль, у Андрея отпуск накрылся:(, но производственная необходимость - штука серьезная:um:.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Ну, положим, соседи - оптимисты. Мы на даче (5 соток участок) косим с 2010 года, кроме травки много чего выживает, особенно одуваны. Но это не беда, если каждую неделю косишь, все равно красиво. Соседка говорит: ах, у вас просто Англия:)]! Мы тоже пахать все подряд не будем.
    А вообще-то, будем очень постепенно все обустраивать, частями. Согласно разработанному плану:um::).

10. Pssps
    Благодарности:
    3.036

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.036
    Вам то хорошо. У вас план есть. Я хочу сделать японский сад. Камней у меня много, гравия еще больше. Но не совсем японский. Принципы только. Не мешать природе. Помогать только. Но пока не знаю как. Потому что у нас простое копирование идет. Безо всякого понимания. А кто понимает, тот уделяет внимание не тем деталям, какие надо. Японцам то все равно где сад делать и какие на этой широте растения. Знают главное. А я нет. Но работаю над этим.
    PS
    Как то тут вычитал, кто-то хотел камней купить. Долго смеялся. Думаю кто бы их так забрал :)

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Андрей, розы не губите. Можно будет эти заросли потом удачно обыграть, получится уголок в природном стиле. И дети любят в всяких диковатых зарослях играть:).
    А еще, когда начинают люди обустраивать свою землю, то сначала частенько сажают все яркое, пышное, махровое. А потом, со временем, начинают ценить неброскую красоту видовых, природных растений. А также понимать, что природа часто сама "подбирает" такие сочетания, что лучше бы их не трогать вовсе.

12. Pssps
    Благодарности:
    3.036

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.036
    Давно мысли читаете? :)

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Ага, нам хорошо:super:. Есть собственноручно сделанный план:victory:. Причем процесс его создания был чрезвычайно увлекательным и многому меня научил. Действительно, главное - идти в согласии с природой, не пытаться создать на своем участке стилизацию, которая будет контрастировать с окружающими пейзажами.
    Мне в японском саду близок принцип минимализма, умение выразить многое очень ограниченными средствами. Но этот же принцип годится и для многих других стилей. Вам, под Питером, на Карельском перешейке, природой дарованы ландшафты такой пронзительной красоты, что Япония отдыхает!
    Янтарные сосны, гранитные валуны, синие ледниковые озера и озерки, вереск - мы в Подмосковье можем только мечтать о таком!

Кстати, не вижу ничего смешного в том, чтобы прикупить камней;).

Просто живу уже долго;):)]!

14. Pssps
    Благодарности:
    3.036

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.036
    Есть такая буква. Это место в 10 минутах на машине. Оттуда уезжать не хочется. Ниже пляж песка. Или камней. Один налево, другой направо. Несколько миль на север и запад - шхеры. Там просто потрясающе.

Вложения:

• Ладога (1).jpg
  15. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Вот! Классное место:super:! Так все и есть - уезжать не хочется! Это неспроста - возьмете это место как бы за прообраз сада - и будет вам счастье. А японский сад в Японии хорош, для японцев. Он ведь непрост, с философским подтекстом. Не совпадут ауры - русской души и японского сада, и все, неосознанный дискомфорт обеспечен;). Так что надо крепко подумать об этом:um:.

Статус темы:
Закрыта.