1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 106

Строим финский дом в Сенькино

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 09.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Ну вот, уже Вам помогли, Татьяна, спасибо Дмитрию:hndshk:.

2. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    Невнимательно смотрите. Номер указан в нижнем правом углу каждого поста. Попробуйте еще. Советую и дальше почитать, есть еще полезная информация.
    ) А сама то такая внимательная, это я про себя). Тут уже помогли человеку, а у меня только после моего ответа все продолжение загрузилось. Ну ничего повторение-мать учения).

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Продолжается мучительный процесс компоновки санузла:ogo:...

В ходе дела возник вопрос: нужна ли в загородном доме сушильная машина (для белья)? Например, просушить постиранные одеяла-куртки-пуховики и прочее? Летом можно на улице посушить влегкую (если дождь не льет с утра до вечера, как в минувшем сентябре). А зимой? Не в доме же развешивать? Или как?
    А если все же решить, что нужна, то какая? Ясно, что часто пользоваться сушкой не будем (она еще и электричество жрет немеряно), тогда, вроде, отдельная сушка - перевод денег и места в доме. А совмещенная со стиралкой, судя по отзывам, не слишком хороша, как большинство гибридов.
    Какие есть мнения на этот счет? Особенно был бы интересен опыт людей, уже столкнувшихся с этим вопросом (и успешно его разрешивших;)) :um:.

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.420

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.420
    @mila_pav, Людмила:hello:.
    Комбинированные машинки страдают тем, что очень быстро выходят из строя резинки (пересыхают), ремонт влетает в копеечку.
    Сушильные машины (современные) достаточно экономичны.
    Существуют в двух вариантах
    Замкнутый цикл- вещи просушили, вытащили кювету (примерно как в стиралке) и вылили воду в раковину.
    В процессе сушки в ванной/постирочной слегка поднимается температура, за счет выброса сухого! теплого воздуха.
    Незамкнутый цикл- вещи сушатся, из сушилки гофрированная труба Ф-100 выходит в вентиляционную шахту и выбрасывает влажный! горячий! воздух!
    Соответственно, нужна хорошая вентиляция (возможно принудительного типа), иначе возможны плесень, грибок и прочие "радости". Необходимо также учесть, что гофротруба (у сушилки) короткая, около 2 м., то есть шахта должна быть очень близко.

Как вариант, рассмотрите возможность монтажа стиралки и сушилки в колонну (сушилка сверху:aga:).
    Miele/Bosch/Siemens имеют в своих модельных рядах, варианты подобной компоновки.
    Сушка крепится к стиралке через специальный "переходник".

5. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Моё мнение - не нужна (куда спешить на даче), но это не мой фронт работ, поэтому очень субъективно.

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Мила, а в квартире у тебя есть сушилка?
    Не вижу разницы: что дом, что квартира- если ты этим устройством пользуешься в квартире- почему от него надо отказываться в доме?

У меня сушилки нет. После стирки и отжима на 1200 оборотах- раскладываю белье сушиться на "сушилке" проволочной. Сохнет быстро. Если сухо на улице- вывешиваю на веревках за домом, чтоб ветром белье пропиталось, Пааахнет!
    Кстити, купить сушилку планирую. Вроде и не нужна особо- не так много стирки у двух взрослых людей, но просто- люблю устройства, что-то меняющие в рутине жизни.

7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Случай хочу рассказать. У подруги муж капитан дальнего плавания. На судне привык сушить белье в аппарате. Дома тоже установил. Так мне подруга рассказывает: "когда муж дома - сушу в сушилке (что бы его не обидеть), а когда в море - на террасе или в постирочной (потому что больше нравится)." :))

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Живу на даче уже второй год. Зимой, действительно проблема с сушкой белья - ставила напольную раскладную сушку в свободной комнате или на кухне. Но сушка мешает, да и влажность сильно повышается. В этом году купила электрический напольный осушитель воздуха фирмы Тимберк. Он достаточно мобильный, весит 13 кг, на колёсиках. Натянула в душевой лески, вешаю там белье со стремянки и включаю осушитель - через несколько часов белье сухое, вся влага собрана в специальный контейнер в корпусе осушителя (есть возможность организовать слив воды непосредственно в канализацию). Да и в сырую погоду, которая была до Нового Года, я периодически включала его в комнатах, чтобы осушить дом. Летом хочу закатить осушитель в подвал - там вечно конденсат выпадает. В общем, я очень довольна.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    @NikelBack, спасибо за ценную информацию. Особенно понравилось, что есть вариант с замкнутым циклом:super:!

10. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    А я в квартире сделала так: в ванной установила раскладную сушилку и хороший вентилятор в вентиляционное отверстие. Вечером вешаем, включаем вентирятор, утром снимаем сухим. Также делаем в котельной в доме.

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    В квартире у нас сушки нет. Есть остекленный балкон с сушилкой (в нерабочем состоянии - под потолком), и в ванной сушка с веревками (в нерабочем состоянии - на стене). Люблю, когда белье сушится на улице, в том числе и зимой, пахнет потом от него хорошо. В доме тоже планирую сушить на улице почти все. Но вот как быть с покрывалами-одеялами? В квартире у нас машинка узкая, одеяла в нее не лезут, сдаю в стирку-чистку. На пенсии - небюджетно будет. Можно, конечно и все это тоже сушить естественным путем - на улице под навесом, но в дождливую погоду не закисло бы. Веревок в доме не хочу совсем, и раскладных сушилок тоже не хотелось бы.

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Интересный вариант, изучим, спасибо:hello:!

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    У нас в квартире в ванной тоже все за ночь высыхает. Даже без дополнительной вентиляции. Но развешенное белье мешает, если кому-то внезапно надобится в душ залезть в неурочный час:aga:, да и красота та еще...

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Мила, дело ведь еще и в том, что в холодную погоду частенько не несешь белье на улицу потому, что руки мерзнут при развешивании. Все ж таки мы- рабы комфорта- это надо признать.

Сушка раскладная меня не особо напрягает: захотела- выставила ее на открытой веранде, захотела- на закрытой, захотела- в подвале. В зависимости от ситуации. Если знаю, что никто не зайдет в ближайшее время- сушка и на веранде постоит, если не уверена- спрячу подальше. За мобильность и ценю.
    Мое мнение- под сушильную машину место оставляйте. Технический прогресс не остановить, сначала сомневаемся- а потом не представляем, как без этого устройства раньше обходились.
    А в хорошую погоду отчего бы и не развесить белье на улице- и пахнет и красиво развевается на ветру.
    Это как с посудомойками- сейчас уже никто не дискутирует на эту тему, это данность и в квартирах, и в домах. А поначалу тоже находились аргументы.

15. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Мила, я так поняла что тебе сушилка нужна в основном для одеял-покрывал? А какие они у тебя?
    Шерстенные и ватные дома не стираю, у них сухая стирка, а то размер потеряют. Так что их все равно сдавать. Обычные - синтетика, бамбук, габелен - стираю как белье и сохнут также. Пуховые одеяла-подушки если только. Но их летом стираю и сушу на солнце.
    Да вообщем то все габаритное летом стираю.

Последнее редактирование: 16.01.14
Статус темы:
Закрыта.