1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 106

Строим финский дом в Сенькино

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 09.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    По кабинке уже писал 100-110 на 110-120 удобный размер. строить.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Людмила, посмотрел проект, у вас есть несколько проемов шириной 700, какая планируется ширина полотна двери (550 влезет впритирку)? Я видел Андрея, даже 600 мне кажется маловато, Я к тому, что если будете ставить выключатели, не промахнитесь с местом установки, а то потом вдруг придется проемы увеличивать, а дырки уже высверлены...возможен небольшой конфуз. Эт я так бурчу, на всяк случай. Если полотно 700, коробка 80, 20 пена с обеих сторон, плюс окосячка, то проем должен быть около 880-900, НО, окосячка шириной более 30 не закроется стандартным наличником, мне делали из 20 сухой доски, сейчас накинутся наверное спецы по окосяке.

Последнее редактирование: 17.01.14
  3. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Спасибо, Владислав, учтем :um::hndshk:! Потолкуем с Владимиром и электриком, чтобы все было ОК.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
  5. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Придумали вариант, который вполне нас устроил. А картинки не подгружаются почему-то:(.
    Буду сейчас Андрея просить о помощи:).
    А отталкивались мы в думах о санузле вот от этих, полюбившихся нам фотографий.
    32.jpg душ1.jpg У нас будет не так, конечно, но некоторое представление о стиле отсюда можно получить:).

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Вот теперь все получилось:)! Да, забыла сказать, захотелось сделать еще одно окошко, симметричное первому. Теперь в душевую тоже будет попадать солнышко:super:
    18-01-13-plan.jpg 18-01-13-3d1.jpg 18-01-13-3d2.jpg

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Под окна хорошо бы поставить радиаторы, влажное помещение, зимой точно будут "плакать".

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мил, я хоть и опоздала к обсуждению сушилки, скажу. В квартире у меня отдельная сушилка, в доме тоже будет однозначно! Из неё полотенца, подушки, одеяла, пуховики такие пышные и мягкие выходят! :super: Постельное и нижнее бельё, джинсы, футболки гладить не надо. Сколько времени освобождается! :victory:
    Душевую тоже планирую самодельную, с трапом для стока воды. ;)

9. Дмитрий_Д
    Благодарности:
    746

Дмитрий_Д

Живу здесь

Дмитрий_Д

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Мила,

никаких кабин!

только стационарные стены, ширины 90*90 достаточно, но 100 *100 наверное было бы лучше. и обязательно ровный пол, никаких поддонов. будете проезжать мимо загляните к нам посмотреть (помыться :)) очень удобно.

из моих конструктивных ошибок разве что сток (трап) надо было в углу делать, а не в центре. так проще бы было наклон соблюсти и сгонять капли было бы проще...

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Дмитрий, как здорово у вас там в доме - тепло, куча чудесных деток, мелкие вообще на полу играют (значит, пол хоть и деревянный, без подогрева, а при этом - теплый:super::super::super:). Это я в другой теме фотки подсмотрела;).
    При случае с удовольствием заглянем к вам в гости (насчет помыться уж и не знаю:|::aga:) :victory:.
    У себя отказались от мысли поставить кабину (спасибо советам уважаемых форумчан:hello:). Будем делать стационарные стены и стеклянную дверь. Размер 100*110. Вроде бы получается все хорошо - удобно и красиво:). Насчет стока в углу - спасибо, учтем:um:.

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Забавно. Нахожусь в поиске варианта душевой кабины для родителей, и повспоминала немного. 69 год, переезд на новую квартиру из барака. В квартире - ВАННА! К нам ездят на помывку тетка и дедушка с бабушкой. Где-то раз в месяц. Нас с сестрой мама купает раз в неделю, со всякими уточками. Взрослые - тоже раз в неделю, балдеют в ванной с пеной. Так же ванна - активный участник стирку Дальнейшие картинки как-то плавно транформируются одна в другую, и вот уже водные процедуры становятся короче, душ принимается каждый день, уже давно нет косичек, и волосы моются тоже под душем. Родители стареют, папа уже не ходит без палочки, мама становится ниже ростом(!) - им уже тяжело забраться в ванну, стиральная машина сама прекрасно полоскает бельё. И вот - прошло какие-то 50 лет, и - я подбираю душевую кабину вместо ванны.
    Мила, прошу прощения за экскурс в прошлое. Может быть, он Вам поможет посмотреть на помещение не только с сегодняшней точки зрения.

12. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Согласна. :) В ванну пожилому человеку самостоятельно забраться трудно. Это я прочувствовала с мамой и теперь та же проблема с папой...
    Ванну есть смысл ставить, если в доме планируется 2 с/у. Один с душем, другой с ванной. Но в ванне, как в параллельном объекте, всё же много преимуществ. Пока в своей городской квартире ванна меня устраивает больше.

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Очень много зависит от жизненного уклада. У меня ванна в городской квартире по прямому сибаритскому назначению не используется. Некогда, здоровье не то, и привычка валяться в ванной - уже куда-то ушла. Когда съедем со съемной квартиры - тоже буду избавляться от ванной.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Да, многое в жизни меняется с годами... Я тоже до 26 лет (сначала только с мамой, потом добавились муж и два сына:)) жила в квартире с ванной. Квартира была не совсем типовая, и ванна тоже - сидячая. Мыться в такой не очень-то радостно, если сядешь на верхнюю приступочку - холодно (горячая вода добывалась при помощи дровяной колонки, и ее надо было растянуть на всех:um:), если на нижнюю - тепло, но коленки выше головы:)]! Вода из душа цедилась еле-еле - плохой напор, так что тоже то еще удовольствие под таким мыться, не успел вымыться, а уже замерз:aga:. Правда, детей купать нормально было, они тогда еще мелкие были. Ну, и стирали, конечно. Даже доска была стиральная:ogo:.
    Потом переехали в Москву, в коммуналку. Принимать ванну в таких условиях совсем не хотелось. Стирали руками и в выходные - все соседи по очереди выкатывали свои машины типа "Вятка", а потом завешивали всю ванну и кухню бельем. Зато душ был всегда хорош. Через год так вышло, что вся квартира стала нашей. Сколько-то попринимала ванны, но без особого энтузиазма. Спустя какое-то время доктор настоятельно рекомендовал мне не лежать в горячей водичке. У меня и желания особого тогда уже не было, правда.
    Муж тоже не фанат ванн, дети выросли, разлетелись. Мама сейчас старенькая, ноженьку сломала, в ванну ей не попасть:(. Так что вроде бы и ни к чему нам ванна в доме. Тоже вряд ли помолодеем;).
    Не скрою, задумывалась, а как же без ванны простирнуть какую-нибудь мелочевку... Привычку никуда не денешь.
    Но потом решили не возвращаться к ручному труду:no:. На крайний случай и тазик сгодится:)] Зато без ванны будет просторно!

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Постоянно прикидываем, Аня, каково нам будет пользоваться всем тем, что придумываем сейчас, лет так через -дцать... Как можем, конечно, всего не предусмотришь. Может быть это несколько грустно, но что делать, надо честно смотреть будущему в глаза:um::victory:!

Статус темы:
Закрыта.