1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой первый дом из арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Zetrix, 09.07.13.

1. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Тоже видел информацию, как повеохность пошла волнами из-за подстидочного ковра. До этого хотел гакрыть всю площадь ковром, а теперь думаю как бв не перестараться, может в мем случае чтобы в центре не было ковра и тогда черепица приклеется к осб сразу и это исключит волны?

2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Zetrix, не думаю, что это правильный вариант, но тем не менее лучше проконсультироваться в специализированном разделе форума, т. к. при мягкой черепице очень многое зависит от угла наклона кровли.

3. Gilkom
    Благодарности:
    6

Gilkom

Новичок

Gilkom

Новичок

Благодарности:
    6
    В России, где часто температура прыгает около 0, использование мягкой кровли не рекомендуется. За границей ее используют только на югах. Не говорите мне про Норвегию, там из-за Гольфстрима всегда плюс. Срок службы при правильном монтаже, не более 10 лет, хотя производители обещают до 25, но это нормы юга Европы. А черепица делается на их оборудовании и по их стандартам. Можно использовать на крутой кровле и с холодным чердаком. У тебя теплая мансарда - т. е. не подходит.
    Поверхность черепицы шершавая, плюс ставят часто снегоуловители, под снегом от кровли лед, он разрушает соединение черепицы с подкладочным ковром, а потом рвет и его. Я живу на юге Урала, был свидетелем 4 раза полной замены кровельного материала из черепицы, срок службы 8-10 лет. Сделано было из самых дорогих материалов, и по всем правилам. Тебе решать, но крыша на 10 лет, это не мое.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Интересно, косяки, которые встречаются по мягкой кровли в основном из-за кривых рук строителей или из-за материала тоже? Негативные отзывы по мягкой кровле встречаются, но сказать, чтобы их было много по моему нельзя. Может проблемы из-за строителей?

5. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Ага. А Бьердалены, Нортуги и прочие лыжники, биатлонисты и т. п. за счет этого "всегда плюс" всех и делают :faq:
    Лиллехаммер, Холменколен ... ни фига не Норвегия :)
    А мне почему-то показалось, что по переходам через ноль погода не слишком у них от нашей отличается. Впрочем я там суммарно не так много и побыл.

6. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Давненько я не рассказывал что сделал на стройке. А там уже полностью закончена стропильная система:

7. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    И даже закончена кровля из гибкой черепицы Технониколь Кантри цвет Огайо:

8. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    В этом году стройку продолжаю и зимой, подшиваю потолок и полы, еще сделал перегородку в комнате из подаренных Экодрев пазогребневых перегородочных арболитовых блков:

9. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Здравствуйте.
    Для будущего подключения своего дома к централизованному водопроводу решил заранее выкопать колодец над магистральной трубой. Сейчас докопал до трубы, диаметр ямы около 1.2 метра, подскажите, возможно ли применять ЖБ кольца диаметром меньше 1 метра для водопроводного колодца, например 700мм. Документы на подключение к водопроводу пока не оформлял, дом только строится и нескоро будет, просто сейчас для засыпки пола в одной из комнат понадобился грунт и я решил выкопать колодец, могут ли быть проблемы с оформлением подключения к магистральной трубе диаметром 100 мм если внутренний диаметр колодца будет 700мм?
    Второй вопрос связан с прочностью колодца из ЖБ колец, колодец у меня получается почти по центру въезда и есть вероятность наезда на колодец машин, буду использовать пластиковую крышку люка до 3 тонн, но по ней то камаз не проедет она будет в центре, а вот по бетонному перекрытию может и нагрузка распределится на кольца, возможно ли повреждение колец в данном случае?
    Сейчас уровень грунтовых вод достаточно высокий, копать пока не получается яму залило водой, думаю через месяц или полтора вода сойдет и я продолжу.

10. Maksim 1
    Благодарности:
    58

Maksim 1

Живу здесь

Maksim 1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Нам не разрешили 0.7м, только 1.2м. Т. к. там устанавливаются счётчики и их нужно смотреть спускаться, да и монтаж этих счётчиков в колодце 0.7м крайне неудобно будет делать :)

11. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Всем привет, кто читает мою редко обновляемую тему. Стройка продолжается:) вот новые видео, может кому то будет интересно:)

12. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Zetrix, а ты лестницу сам делал или нанимал? Заливать будешь самомесным бетоном или заводским?

14. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Спасибо, @Zetrix! :super: Я думал раньше, что об утеплителях более-менее осведомлён. Но слово пенополиизоцианурат заставило меня задуматься об ограниченности моих познаний... :|:

15. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Лестницу делали вдвоем с отцом. Заливали самомесным бетоном, таскать брат помогал, залили часов за пять. Полиизоцианурат это просто новый на текущий день утеплитель на производстве которого я работаю, лучше он или хуже покажет время, но перспективы у него огромные да и распространен он в Европе больше.