1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мой первый дом из арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Zetrix, 09.07.13.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Zetrix, по свойствам он в 2 раза лучше ЭППС, а по цене в 4 раза хуже. Кто его при таких раскладах для утепления покупает или он в основном продается в составе сэндвич-панелей?

2. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Да цена у него большая, продается он как сэндвич - панели, но не самонесущие, обкладка мягкая и необходима при производстве панелей, самая недорогая обкладка - крафт бумага. Свойства лучше чем эппс раза в 1.5 по теплопроводности, может больше, но точно не меньше. Но самый огромный плюс от эппс это то, что PIR панели не поддерживают горение и не текут при воздействии огня, поэтому сравнивать с эппс нельзя. ЭППС я бы в доме низачто не применил, это всеравно, что бензином дом облить. Я это в ролике показывал как горит эппс и пир панель. Для себя альтернативой видел только эковату, но пир по теплопроводности лучший утеплитель, да и по цене я имею доступ к некондиции на заводе, которая в разы меньше, почти по себестоимости сырья.

3. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    В связи с просмотром вашего ролика возник вопрос к Вам и другим участникам, кто просматривает Вашу тему. Вопрос относительно усиления дверного проема конструкцией из уголков, необходим ли он при стенах из арболита? раньше такого не встречал в других темах. У меня в скором времени предполагается установка дверей (зимний вариант для улицы), поэтому их масса около 120 кг. Стена толщиной из арболита в 40 см.

4. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Усиление двери сделать я решил сам, видел на блоках из газобетона так делают, мне кажется так надежнее и долговечнее, лучше распределение нагрузки по проему, хотя эти функции будет выполнять дверная коробка, но она только по периметру с края, а уголками я распределяю нагрузку на проем с 2х сторон. Нужно также понимать, что это дополнительные мостики холода.

5. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Привет всем. С момента выхода последнего видео на стройке уже многое изменилось, но к сожалению снятый видеоматериал я удачно удалил... скорее неудачно. Поэтому видео про стройку будет позже, там расскажу про окна, лестницу, колодец... а сейчас небольшое видео про завалинку с засыпкой опилками от производства PIR панелей.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Zetrix, если стоять к твоей опалубке на видео лицом, то слева за ней какое то сооружение из кирпича и блоков. Такое впечатление что между этим сооружением и домом есть небольшой промежуток. Если он есть, то защищен ли он от воды после дождя?

7. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Слева дом соседа, между домами промежуток 0.5м, сверху над этим промежутком у меня есть свес крыши, вода туда не попадает.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Zetrix, а куда с твоей крыши вода девается? На крышу соседа? Если да, то с его крыши в этот промежуток вода не течет?

9. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    А как Вам удалось получить разрешение на строительство дома на таком близком расстоянии от соседского?

10. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Крыши у нас сделаны в этом месте треугольными друг к другу и вода стекает в желоба по длинной стороне, кроме того над этим проемом моя крыша выступает и полностью его закрывает.
    Это не новое строительство, раньше это был один дом на двух хозяев, после пожара каждый начал строить свою половину, но я начал раньше, и сделал отступ от соседской старой стены дома пол метра, чтобы мог делать там различные манипуляции с блоками, и в первую очередь копать траншею и заливать фундамент. Напомню, фундамент я начал строить когда еще не разобрал старый дом, просто прорубая стены и вскрывая полы.

11. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Всем привет. Представляю новые видео с 2016 строительного сезона

12. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
  13. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Привет всем кто меня еще помнит)
    Новое видео с моей стройки

14. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Zetrix, логика углового несимметричного окна НА ФАСАДЕ непонятна совсем. :faq: Зачем на лоджии столько света? Окна разной высоты на фасаде из-за их наличия наверное, т. е. что было, то и поставили? Почему в центре не сделали одно большое широкое окно на мансарде, пусть даже и составленное из нескольких окон? Стенка между лоджией и мансардой толщиной 20 см. была бы разделителем окон. То что сделано, то сделано, просто хочется понять мотивы. :hello:

А не думали пропустить ваши кусочки полиизоцианурата через какую-нибудь дробилку, чтобы крошка была? Просто мне кажется кусочками укладывать времени много уйдет, к тому же между кусочками все равно щели постоянно будут.

А в целом работа колоссальная проведена. Вы так я понимаю все в одни руки делаете?

15. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Изначально угловое окно не планировалось, только в далеком будущем, когда появятся на него деньги. Планировал не застекленную лоджию, но это частые осадки на лоджии, а под ней у меня ванная. Лоджия это моя будущая мастерская, нужно много света. Появилась возможность и я застеклил ее. минус этого решения только один это несимметричный фасад, но меня это не сильно расстраивает. Косое окно для меня был эксперимент, я боялся делать такую конструкцию, если бы я был уверен что получится все так крепко как получилось, то левое окно тоже сделал бы косым, но косые окна дороже в изготовлении и труднее заменить стекло в случае чего. Внутри, если бы левое окно было косым, то не получилось бы сделать нормальное решение для занавески на него, пришлось бы придумывать что-то с креплением к потолку, но зато в итоге получил бы симметрию и больше света. В итоге левое окно обычное в большей степени только из-за страха сделать конструкцию непрочной.

Измельчать обрезки не хотел, есть в огромном доступе опилки пенополиизоцианурата, но они очень летучие и неприятные для дыхания, глаз... опилки эти оставлю в мешках и разложу по чердаку на верхний слой алюмоламината.

Строю вдвоем с отцом, он помогает и не дает расслабляться, ему уже почти 70 лет, поэтому чтобы он меньше работал я стараюсь делать больше, без него могу много времени тратить на размышления)