1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Дом из газобетона с мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Batkaev, 10.07.13.

  1. Batkaev
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45

    Batkaev

    Живу здесь

    Batkaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Межэтажное перекрытие:
    - балки 50*200 через 0,4 м, пролет 4,75
    - черепные бруски
    - черный пол (весь хлам ушел, поддоны в том числе)
    - пароизоляция ютафол
    - роквул скандик 100 мм
    - чистый пол (шпунт сосна)
     

    Вложения:

    • dom_0716.jpg
    • dom_0661.jpg
    • dom_0680.jpg
    • dom_0612.jpg
  2. Batkaev
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45

    Batkaev

    Живу здесь

    Batkaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Дом сейчас не отапливается, совсем замерз...
     

    Вложения:

    • dom_0705.jpg
    • dom_0704.jpg
    Последнее редактирование: 04.02.14
  3. Lucasalm86
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    Lucasalm86

    Живу здесь

    Lucasalm86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Киев
    Весьма смело, грибка не боитесь занести со старым деревом? Надеюсь антисептиком обработали.
    Немного не понятно почему обвернуты балки перекрытия... Не проще ли было снизу подбить пароизоляцию по всей площади потолка ? Разве не логично, что балки будут брать влагу из помещения первого этажа, а пароизоляция будет мешать ее выводу вверх? Опять же таки опасность запревания дерева и образования грибка. Не знаю, я наверное чего-то не понимаю, может Вы мне объясните?
     
  4. Batkaev
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45

    Batkaev

    Живу здесь

    Batkaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    1. Хлам - это не значит старое дерево. Хлам - это остатки всяких разных обрезок от новых досок, в том числе и поддоны. Видно же, что доска свежая. Ничем не обрабатывал

    2. Снизу не подбил, потому что потолок снизу закрыт обрезками по черепным брускам. Если бы черный потолок подшивался прямо по балкам, тогда имело бы смысл делать по вашему варианту. Еще эстетический замысел есть - оставить балки снаружи.

    Пароизоляция нужна для утеплителя, чтобы не намокал. И то, маловероятно, если с обоих сторон плюс. Поэтому, в моем случае, пленка нужна, чтобы минвата вниз не осыпалась.

    Вся лишняя влага выводится (должна, по крайней мере) в вентиляцию. Чтобы дерево балок запрело, надо иметь очень нехилую влажность в помещении, а это, при наличии радиаторов отопления и системы естественной вентиляции, практически невозможно.

    И потом, вспомните, как выглядят потолки в деревенских избах? Балки наружу, по балкам накат, по накату пленка, на пленке - теплоизоляция. И ничего с балками не происходит.
     
  5. КСИшка
    Регистрация:
    09.05.12
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    9.045

    КСИшка

    Живу здесь

    КСИшка

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.12
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    9.045
    Адрес:
    Череповец/Вичелово
    Почему решили не использовать гидроизоляцию под чистовыми полами? И какой толщины чистовая доска? Что-то кажется тонковата... Не "играет" под ногами?
     
  6. Batkaev
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45

    Batkaev

    Живу здесь

    Batkaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    А смысл какой в ней под чистовыми полами? Сверху то ничего не капает.

    Если что прольется на пол? Тоже неубедительно. Доска будет залачена, так что время на уборку воды будет.

    И еще, если вода прольется на пол и протечет под чистовую доску, то в случае если есть гидроизоляция, вся вода равномерно растечется тонким слоем между пленкой и доской. И будет там киснуть.

    А если не будет гидроизоляции, то протечет только в одну секцию (между балками) и будет локализована там. Ну вскрыл полы и выкинул мокрый утеплитель.

    Но в с/у, конечно, надо будет пирожок иным делать. Поверх черного пола будет слой гидроизоляции. Какой - пока еще не решил.

    *
    Чистовая доска будет 32 шпунт. На 2 этаже стелю сразу на балки (без черного пола). Лежит крепко, не играет. Вкручиваю саморезы 51-ые в каждую доску. Через шип, предварительно высверлив отверстие, чтобы дерево не треснуло при вворачивании самореза.
     
  7. abzac100
    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    36

    abzac100

    Участник

    abzac100

    Участник

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Вологда
    Подождем год-другой, когда наши депутаты введут налог на 2 й этаж. А так у вас одноэтажный дом.
     
  8. Смолетт
    Регистрация:
    03.06.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    104

    Смолетт

    Участник

    Смолетт

    Участник

    Регистрация:
    03.06.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Москва
    Вообще в холодное время воздух в помещении намного более влажный, чем на улице, потому пароизоляцию ставят между помещением и утеплителем, иначе влажный воздух помещения, доходя до наружных холодных слоев утеплителя будет давать конденсат.
     
  9. Batkaev
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45

    Batkaev

    Живу здесь

    Batkaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Все верно.

    А если мансарда теплая? То какой смысл в пароизоляции в межэтажном перекрытии?
     
  10. Rasim93
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    Rasim93

    Участник

    Rasim93

    Участник

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Краснодар
    Скажите а как вы нивелировали перепады армопояса когда укладывали балки перекрытия между этажами. Что-то подкладывали?
     
  11. Batkaev
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45

    Batkaev

    Живу здесь

    Batkaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Не понял вопрос
     
  12. Parand
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    2.576

    Parand

    Живу здесь

    Parand

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    2.576
    Адрес:
    Смоленск
    @Rasim93, имеет в виду как выравнивали балки перекрытия относительно горизонта, ведь просто положить их на армопояс, то идеально ровно не будет. Под какие то нужно будет что то подкладывать. Мне видится, что можно ложить на цементный раствор балки
     
  13. Lucasalm86
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15

    Lucasalm86

    Живу здесь

    Lucasalm86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Киев
    Обверните места соприкосновения балок с армопоясом битумной пленкой (можно той что осталась от первой кладки)... Да и еще, раз уж связались с деревянными балками в перекрытии, ОБЯЗАТЕЛЬНО обработайте их хорошим, качественным антисептиком. Можете даже денег не пожалеть денег на Неомид 430 (440) - раз обработал и забыл о грибках и жучках на долгое время. Почему советую, сам столкнулся с грибком и жучком в своем новострое. Дней 5 потратил на обработку дерева (уже смонтированного !) при появлении первых признаков домового грибка и жучков (не повезло мне). Так что лучше всего дерево обрабатывать на земле, уж поверьте мне.
     
  14. Batkaev
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45

    Batkaev

    Живу здесь

    Batkaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Приступаю к наружной отделке дома:
    - деревянная обрешетка
    - утеплитель роквул фасад батс
    - мембрана
    - виниловый сайдинг

    Вопрос в толщине утеплителя. Два варианта: 25 и 50 мм, плотность 100-130.

    Может и 25 мм хватит? Дешевле на 40 % по роквулу и дерева меньше в 2 раза уйдет.

    Что думаете? Стена 400 мм ГБ.
     
  15. Batkaev
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45

    Batkaev

    Живу здесь

    Batkaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Решил внять совету тех, кто считает что однородная стена из ГБ (400 мм) лучше, чем пирог.
    Просто оштукатурил цпс и нанес компрессором фасадную шпаклевку, замешанную на акриловом грунте.