1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Использование OSB как внешней обшивки каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем paulspb, 17.10.08.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Или до туалета не добежали...:)]

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Если хотите что бы Вам отвечали, то и Вы, будьте добры, не пропускайте вопросы, к Вам адресованные. Настоятельно прошу ответить на мой "незамеченный" вопрос:
    Я по примитивности своего разума, почему-то считал, что точка росы всегда будет находится в толще стенового "бутерброда". А где по-Вашему должна находиться точка росы?

3. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Версия есть. В данном конкретном случае я на мышей не грешу, ибо точно знаю причину этого катаклизма - виноваты осы :). Как они пролезли в каркас, куда дели пенопласт -сожрали или продали кому-нить - это уже не суть важно. Но летом были замечены летающими по участку, с кусочками пенопласта в своих воровских пастях. А следующей зимой это место каркаса стало промерзать.
    А юмористам-специалистам остаётся только хахалиться, ибо больше ничего не остаётся.

4. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Её быть не должно. вообще. А насчёт конкретно ваших ответов мне... можете не утруждаться, вы ничего толкового всё равно пока не сказали, чтобы считать вас специалистом по каркасам. Мне в этой теме вообще не нужны ничьи ответы, т. к. я просто поделился инфой, а дальше дело каждого - верить или нет.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    :)]:)]:)]:super:
    Это перл! Аффтар, жги истчо!
    Вы-то сами поняли что сказали?

6. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А что тут непонятного? Повторяю специально для Уникального Специалиста по Каркасам: конденсат в каркасе выделяться не должен. Ни при каких условиях. Вы не согласны?

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    МуХрю, недостаточно знать термины, нужно еще понимать, что они обозначают. точкка росы это не конденсат, это возможность образования конденсата..делая качественную пароизоляцию, мы исключаем возможность образования конденсата, но точка росы все равно остается...как то так.

8. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мне, вообще-то, странно слышать от Специалиста, когда тот громогласно и публично заявляет, что в его каркасе утеплитель будет сырым обязательно, а возможность существования каркасников без конденсата внутри пирога считает выдумкой или весёлой шуткой. Мне жаль ваших клиентов...из-за таких спецов людям и приходится заниматься самостроем.

9. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Данил117, точка росы - это температура, при которой выпадает конденсат при определённых условиях давления и влажности. Пароизоляция - это простейший способ изменить эти "определённые условия".

10. bataler
    Благодарности:
    3.277

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.277
    Пролистайте пару страниц назад и прочтите первый мой комментарий к вашему мнению о промерзании осп)) там говорится, что промерзание возникает в случае некачественного утепления или пароизоляции, ваш пример это ярко демонстрирует))

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы невнимательно читаете, или вам пофигу что написанно. лично я так воспринимаю вашу позицию. он не говорит что там должно быть сыро, там будет точка росы, но не влага, ну конечно если сделать все правильно. ОСП же в каркаснике не несет нагрузки по теплоизоляции, это всего лишь нужно для жескости каркаса..лично я в последнее время склоняюсь к мысли что он мне не нужен...впрочем я еще не решил что будет на финише..в смысле отделки. но допустим я обощью дом сайдингом, он тоже промерзнет, и это не страшно совсем, это нормально.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Уникальному специалисту по каркасам, весьма смешно незнание елементарных понятий, опытным участником дискуссии МуХрю. И вы со своими знаниями пытаетесь кого-то тут "лечить"?
    Вы даже не представляете предмета обсуждения, но при этом делаете воинственно-грамотный вид быв алого.
    "Точка росы" всегда,запомните,всегда находится в "пироге стены" ее нет только лишь в одном случае, когда отсутствует разница температур по обеим сторонам стены. Точка росы-это место встречи холодного наружного воздуха (или материалла стены) и теплого воздуха со внутренней стороны помещения. Выпадение конденсата в этой точке возможно лишь тогда, когда в этом месте достаточное количество того, что должно, по-Вашему,выпадать.Если в утеплителе нет достаточного количества влаги в воздухе, то что там может выпасть? А для недопущения такого количества влаги в утеплитель, надо соблюдать всяго два условия каркассной технологии. Первое-не допускать попадание пара в утеплитель. Для этого и существует пароизоляция. И второе-обеспечить выход возможной влаги из этого утеплителя для уменьшения количества конденсата ниже уровня, при котором конденсат мог бы выпасть в точке росы. Это обычная школьная физика. Странно, что она вам неведома.
    Теперь насчет разорванного в клочья полиетилена, съеденного осами, слонами и мышами.
    Паропроницаемость материалла в "perm":
    ОСБ-9мм-0,7.
    Пилиетилен строительный-0.06.
    http://www.insulate.org/tech6_3.html
    Как видно из таблици, ОСБ почти в 12(!) раз хуже задерживает пар, чем полиетилен.
    То есть, что бы в утеплителе собралось достаточно пара через парциальное давление в наружной стене, необходимо, что бы подлые, голодные мыши-мутанты,вскрыли внешнюю обшивку стен и уничтожили пароизоляцию до такого состояние, что бы пар беспрепятственно проникал в утеплитель.

13. МуХрю
    Благодарности:
    22

МуХрю

Живу здесь

МуХрю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Стоп, други! Вы спорите со мной лишь из любви к искусству или по религиозным убеждениям? Ещё раз поясняю, прочтите, пожалуйста, внимательно:
    Действительно, промерзание ОСП возникает в случае некачественного утепления и/или отсутствия пароизоляции в каркаснике. Это оспаривать глупо, я этого и не делал. Я лишь утверждал и продолжаю утверждать, что существует реальный шанс разрушения изначально идеально сделанной пароизоляции или утеплителя. Это, надеюсь, понятно?
    Исходя из вышесказанного, я предлагаю использовать в качестве силовой обшивки каркасника не капризную ОСП, которая станет выброшенными на ветер деньгами при наступлении какого-нить катаклизма с пароизоляцией и/или утеплителем, а более надёжный, неприхотливый и дешёвый (пусть в моём конкретном только случае) материал, проверенный веками - доску.
    А далее уже попёрли смешки и споры по этой позиции.

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    МуХрю, мне ваще пофиг на спор. доска тож сгниет, цсп разрушится от влаги, каркас сгниет, строим из кирпича..а скоро ваще конец света, наверное не поеду завтра на стройку..лучше о душе подумаю..на всякий случай. от темы тож отписываюсь, депресняк нагоняет..пока пока.

15. bataler
    Благодарности:
    3.277

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.277
    Я не спорю)) я пытаюсь понять смысл выражения осп промерзает - доска нет, не может промерзать отдельный элемент конструкции)) ежели по каким то религиозным соображениям не устраивает осп снаружи - поставьте изнутри, не устраивает вообще осп, поставьте укосины, собственно все три варианта возможны согласно сп. А зашивка доской не предусмотрена, скорее всего изза нетехнологичности данного решения, если бы это было проще/ дешевле / быстрее, оно бы там точно рассматриваласьНа промерзание ни разу не влияет при правильности конструкции)) я вот изнутри ставлю, изза моих личных тараканов в голове)).
    Пс сегодня делал черновой пол второго этажа из остатков материала дабы от затянувшихся дождей нормально укрыться, обрешетка дюймовка, осп сверху. По скорости осп раз в пять шустрее укладывается (ну по личным ощущениям