1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Открываем посевную - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем motya74, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    Задала вопрос в теме "Вьющиеся однолетники", но тишина. попробую здесь, может кто то поможет. Вопрос про душистый горошек типа "Купид" (25 см.). Хочу его на рассаду (знаю, что плохо переносит), но я хочу раннего цветения. Садить буду в торфоперег. стаканчики (80х80). Я его на сутки замочила, теперь положила во влажные диски и на книжку и на батарею. Так вот, когда они прорастут, мне их на какую глубину заделывать? 0.5-1 см? И желательно по одному в стаканчик или можно по 2-3 шт. (чтоб так потом и в ОГ переваливать?)
    А еще-кто такой же низкорослый садил вы с чем его сочетаете в посадках или может кто посоветует с чем его совместить. Цвет у меня белый, сиреневый, светло-розовый. Есть флокс желтый, тоже 25 см. Есть иберис зонтичный (белый, светло-розовый, бордовый), брахикома синяя (30см.). Вообще че то засада, насадила сине-сиреневой расцветки (обожаю этот цвет, вот и переклинило), есть и оранжевой чуть (бархатцы, рудбкия). Че теперь делать. :faq: Дача первый год, че да как еще будет не знаю, но уже паника (ночами не сплю, переживаю) :( че и как разместить

2. marcha
    Благодарности:
    17.839

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.839
    @Лобелия, Оля, а сейчас нолану не поздно еще сеять? У меня есть уже, но сегодня пересаживала ее, а она такая хрупкая, что я несколько расюх согнула. Я их, конечно, посадила, но надежды мало, наверно.

3. Elegri
    Благодарности:
    2.067

Elegri

Живу здесь

Elegri

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Цинерария, лобелия, львиный зев, вербена, петуния, гацания - все живое, хотя не растет, но дома негде держать. Замерзли только бархатцы.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    @marcha, Оля, не поздно, все равно будем высаживать ее только в июне, (после заморозков) она очень мерзлявая, листочки нежные и сочные, еще успеет подрасти. Сажать можно по 2-3 растения в лунку и ближе к краю, так что любые высокорослые соседи ей мешать не будут.

Вложения:

• P8030982.JPG
  5. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    @СветланаР, Спасибо. Алиссум всегда сею сразу в грунт в разводочную грядку. Ближе к маю уже можно выбраться на дачу;), для таких посевов всегда есть не менее 10 -15 пакетиков. разных летниковю сею под пленку, густо, рядками. в зависимости от сорта. Пересаживаю в июне. раньше всех зацветает низкорослый алиссум, рассаживаю по несколько растений в лунку, на кропотливое разделение просто нет времени:|:.
    Алиссум не проблемное в цветении растение, и цветет практически постоянно, его основная проблема — крестоцветная блошка, маленькая, полосатая и прыгучаяю. Алиссум из семейства крестоцветных поэтому она на нем с удовольствием селится. К осени ее популяция ослабевает. Если будете бороться с насекомыми (с тем же колорадским жуком) пройдитесь и по посадкам алиссума, сразу заметите разницу;). Алиссум я обязательно от них обрабатываю.
    Я встречаю самосев, но не в таком количестве как хотелось бы:aga: и все равно приходится сеять. Более того мне показалось что самосев не такой породный что ли. Удачи Вам!

Вложения:

• P7013654.JPG
    • P9251466.JPG
    • P8227218.JPG
  6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    Зачем? Только пикировали, создали им нормальные условия, не мешают на подоконнике...Теплая погода не повод высаживать таких крох в грунт. Пусть подрастут и высадите. Жаль и растения и труды. а почему петунию пикировали не по одной? мешать друг другу будут.

7. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Вот и я включала, но неделю назад, ночью было -3, и как назло 2 камина отказали, т. е отошла вилка на удлинителе, в итоге утром зашла и была в трансе, такое впечатление, что все замерзло, петунии, ушки повесили, но к обеду полностью восстановились, бегонии вечноцветущие и клубневые декабрьского посева, а также осенние черенки бегоний тоже перенесли хорошо холод, а вот февральские посевы бегонии замерзли, также погибло половина катарантусов, но самое интересное в одном ящике половина замерзает, а вторая часть нет, жалко что замерзли посевы низкорослых георгин и гелиотропов, также подмерзли и овощные посевы частично, хотя я думаю, что внутри больше нуля наверно и не было. Вроде с сегодняшнего уже не ожидается минусовая температура .

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    Надь, у нас сегодня ночью +12 обещают, на улице тепло, первый раз ничего не включила, но как чумная уже раз 5 сбегала темп. проверила. хотя и понимаю все хорошо будет И вообще завтра планирую первые горшки на улице засадить.

9. Elena65
    Благодарности:
    17.385

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.385
    Оль, у тебя даже из алиссума такая живопИсь получается! :love::super::super:

10. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Свет, а у нас ночью обещают уже +3, а днем до +18, камины отключила, думаю оставшаяся рассада уже выживет без них, в теплице утром было+5., бегать надоело, уже что будет. то будет -оставила все на выживаемость.

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    @tanuchka, Прорастания можно и не дожидаться, хотя, конечно будет вернее и уверенней:). Пророщенные семена сажайте на глубину 1 см.
    Это зависит от Вашей задумки. не пророщенные сажают по 3-5 шт. в стаканчик. Подросший на высоте 10см. очень рекомендую его прищипнуть.
    Я сажала в прошлом году Купидон. Без рассадным способом посеяла его к молодым черенкам фуксиям такого же цвета (бело-розового), сочетала с синей лобелией (получилось все вперемешку). Из перечисленный растений мне кажется должно неплохо получиться с брахикомой, но только в случае если Вы будете ту и другую выращивать в вазоне в виде короткого ампельника. В грунте брахикома склонна заваливаться, да и низкорослый горошек тоже. Флокс желтый в реале вырастает далеко не 25 см.
    Вот и зря переживаете, летники это такие благодарные цветы с чем бы Вы их не сочетнули, будет все равно — здорово и мило, особенно с душистым горошком. Это сорт слабодушис, но при любой возможности я всегда стараюсь посадить его, чтобы кроме яркости добавить композиции и аромат! Жаль, что продаваемые семена карликового душистого горошка чаще имеют плохую всхожесть.

Вложения:

• P8247326.JPG
    • P7244391.JPG
  12. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    День добрый, товарищи!
    Выскочил мимулюс просто щетиной. Тоооненькой такой, густой, что дальше? рассаживать? ну такой нежный, боязно...

13. Koyote
    Благодарности:
    295

Koyote

Живу здесь

Koyote

Живу здесь

Благодарности:
    295
    @cccc-xxxx, не на подоконнике а в парничке самодельном на улице уже они стоят.
    там у меня астра и гацания. Петунии нет.
    кстати 4 газании вчера как-то упали и высохли - что это такое? - может после моего опрыскивания в 15-00 ?
    (построил парник - принес из дому цветы - полил и опрыскал их)
    опрыскивание могло навредить гацании?
    астра вообще - все ок.

фото покажу вечером.

14. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    Скажите еще пожалуйста Лобелия как определить необходимый объем земли на один корень, если садить в горшки, вазоны и пр. Вот про петунию Вы писали, 3-3,5 на один корень (в зависимости от сорта). Понятно, что все зависит от корневой системы, но может есть какие-нибудь примерные размеры

15. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Его можно пучками, рассаживать, на мой взгляд. Как будет 6 листьев, начинай его стричь - он куститься не хочет.

Статус темы:
Закрыта.