1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Открываем посевную - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем motya74, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    Дорогая Соня, спасибо вам за спокойствие и доброжелательность:)
    Согласна с вами, остеоспермумы зацветают примерно через три месяца от посева, даже чуть раньше. :)Это я и хотела показать. Я говорила, что при посеве в самом конце марта остеоспермумы зацветут в июне. Свои остеоспермумы я посеяла 30 марта поздно вечером (по дате и варемени видно), практически 1 апреля. И зацвели они у меня 8 июля. Т. е. прошло 3 месяца и 8 дней. :) Если бы не очень холодный май и июнь, то они бы зацвели в конце июня. Как бы здесь не злорадствовали и не насмехались, но погода действительно внесла коорективы в развите растений в этом году. Пионы. например, набрали бутоны в обычное для них время. но распускаться начали только в начале июля. Когда пришло долгожданное тепло. Я уже думала, что они вообще не распустятся. :) Точно так же вела себя черемуха. сирень, тюльпаны, жасмины, розы, клематисы. Да, все без исключения, растения. Розы у нас сейчас только раскрываться начали в полную силу. Про однолетники я вообще умолчу... Почему все растения в этом году ведут себя одинаково? Отстают в развитиии примерно на 3-4 недели, по сравнению с прошлыми годами. Я не знаю ответа на этот вопрос...:faq:
    Соня, так получается, что ваши остеоспермумы первого срока посева зацвели через 4,5 месяца (середины января до последних чисел мая)?
    И вторая партия также зацвела через 4.5 месяца? С середины февраля до конца июня прошло 4.5 месяца. :)

2. Еленка02
    Благодарности:
    15.372

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.372
    Es614126, Лена, мне очень хочется понять, какой смысл Вы вкладываете в слово цветение ? У меня тоже остик выдал в конце июня один цветок, и у лаурентии дома на подоконнике выскочка один процвел... Но! Для меня они не цветут, вот когда шапка цветов будет, вот тогда цветет остик...
    А про лаурентию вообще пора бы и не спорить. Хоть как экспериментируйте, зацветет она в положенный ей срок, тугодумка она.
    Вы кажется нашли себе последователей, и хорошо. Наши девочки - профи, гораздо круче вас...Смешно, ей богу смотреть на ваши потуги

3. Анемонка
    Благодарности:
    8.622

Анемонка

Живу здесь

Анемонка

Живу здесь

Благодарности:
    8.622
    Попробую конечно! :|:Но условий особо нет! Жарко очень зимой в квартире!

4. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    На фото внимательно посмотрите. :) Вот это я называю цветением. :)
    Если у вас остики и лаурентии цветут «одним цветочком» ,это не значит, что они цветут так у всех. :)]
    Хотя, если распустился хоть один цветочек, то это уже начало цветения. На мой взгляд. :)
    Про лаурентию ПОКА спорить с вами не буду. Хотя спорить можно и даже нужно. В споре, как известно, рождается истина. :)]
    «Тугодумства» у лаурентий не наблюдаю. Есть медленнорастущие 4 –х месячные лаурентии, они и зацветатют через 4 месяца. :) Но, сразу шапкой. А есть быстрорастущие гибриды. Тоже зацветают сразу шапкой. Но гораздо раньше.
    Заказала семена настоящего быстрорастущего гибрида лаурентии Аvante Garde напрямую из Германии. Посмотрим на их "тугодумство" на следующий год. :aga:
    Сейчас у меня обычная 4-х месячная лаурентия. На днях зацветет шапкой. Как раз 4 месяца истекают. :aga: Покажу. :)
    В «крутизне» ни с кем не соревнуюсь. Оставляю этот удел вам и вашим «профи»:)]
    А « потуги « очень нужны и важны. Без потуг на свет даже дитя не родится. :)]
    Если бы после неудачных экспериментов все опускали руки, то наука и прогресс стояли бы на месте. :)
    Вы думаете, что самолеты сразу полетели! И пароходы сразу поплыли! Нет. Сначала была куча неудачных опытов и экспериментов.
    То же самое и в селекции растений. :)

Вы, как- то обвинили меня в менторстве. Но, по-моему, страдаете этим как раз вы. :)]Очень любите читать нотации и учить жизни. :)]

Вложения:

• 280.JPG
    • 281.JPG
    • 282.JPG
    • 286.JPG
    • 287.JPG
    • 288.JPG
    • 289.JPG
  5. Еленка02
    Благодарности:
    15.372

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.372
    Елена, ну куда мне до Вас... Ни одного королевства ни на одном форуме. Я просто выращиваю цветы в свое удовольствие. У Вас то и зацветает все быстрее, чем у всех и условия лишь только у Вас правильные для цветов. Вы много читали мои нотации ? Интересно доже стало

6. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.649

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.649
    Свет, подскажи, хочу сохранить агирантемум тот что ты мне подарила. Нужно семена собирать или черенковать? Он у меня с желтеньким Таблом сидит, хорошенький. Семян нигде не встречала.
    IMG_3896.JPG

7. podruzka
    Благодарности:
    27.963

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.963
    Елена, очень красивые у Вас остики, приятно смотреть на Ваши фото:super: Но давайте просто делиться опытом в доброжелательном ключе, мы на форум за ним приходим.

8. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Справедливости ради, не она начала! И вполне доброжелательна, не меньше других. Но я тоже за перемирие, тем более что обе девочки очень хорошие садовницы, что уж там делить- то, обе труженницы и страсть одна - любовь к цветам.

9. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    :super::super::super::love::love::love:

10. Ollsa
    Благодарности:
    4.685

Ollsa

Живу здесь

Ollsa

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Скажите показывать цветы купленные рассадой, и не выращенные из семян, и вообще фото цветов без фото как растил - это по теме? К сожалению, этапы выращивания мало кто показывает, а потом все пишут " вырастила из семян", где и когда неведомо, найти в теме действительно нужную информацию тяжело. Предлагаю в топике показывать только тот результат, который можешь действительно показать с момента посева до.

11. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Мне неприятно и даже обидно было читать Ваш комментарий. В профильных темах я показываю фото выращенных из семян растений.
    Возможно, этот мой пост был не совсем по теме (как Вы считаете), но зато по смыслу. Он был в продолжении нашей дискуссии по выращиванию остеоспермума. Вначале я как раз писАла о своем не совсем удачном опыте. То что Вы грудью кидаетесь защищать Елену - похвально, но зачем же других оскорблять. А Ваш тон мне показался оскорбительным. За сим, с Вами прощаюсь.

12. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Спасибо. Не стоит это того. Просто я на самом деле пытаюсь понять, как у Вас это получается? Уж не знаю, в этом дело или нет, но я заметила, что у Вас остеоспермумы растут в горшках. Возможно, так легче контролировать подкормки?

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    Например я весной сею столько рассады, что и фотоаппарат в руки взять некогда, каждую весну кладу один в теплице и вспоминаю о нем только когда уже все цветет. И что Вы не разрешаете мне уже цветущие показывать? Так же и пост Наталии Федоровны не противоречет теме и она просто описывает как и сколько времени проходит до цветения, поверьте за те годы, что мы общаемся на форуме все видно у кого инфа точная и ей можно доверять

А по моему как она в тему пришла так опять и споры начались и ведь не доказала ничего, но отговорки нашла. А уж цветы не только она выращивает и в сроках многие ориентируются!

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    Наташ. ну так и мои в горшках и я кормлю их еще в рассаде. Но что в грунте, что в горшке с подкормками раньше времени не сформируются в красивый цветущий шарик.

15. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Покажите пример...Сегодня что, полнолуние? Бред какой то...

Статус темы:
Закрыта.