1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Открываем посевную - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем motya74, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лора Крафт
    Благодарности:
    160

Лора Крафт

Участник

Лора Крафт

Участник

Благодарности:
    160
    Девочки, чтобы не бояться уезжать на 3 дня или выходные делаю так, петунии, дихондру и др. растюхи сею в торфяные таблетки (естественно сею как положено кого по верху, кого с заглублением), и таблетки ставлю в пластиковые стаканчики по 1-2 штуки как влезут, затем все это накрываю пленкой, из рулона, она сама к стаканчикам приклеевается, и практически не открываю первые 2 недели, все под подсветку, потом потихоньку начинаю открывать отучать от тепличной отмасферы., если нужно отъехать, чтоб не беспокоиться, не открывайте, таблетка сама по себе влажная в таком парничке достаточно продержится .

2. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Ампельную петунию - сейчас ? Зачем ? И где её держать, Вы представляете, какая она будет уже через 2,5 месяца. А уж сколько места займет...Одну штучку можно, проверить всхожесть, не более .

3. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    @Тина3, Валюш...ну мож в Тольятти теплее? мне так даже подарите сейчас- не возьму...просто девать некуда

4. Olgad1969
    Благодарности:
    8.649

Olgad1969

Всю жизнь учусь

Olgad1969

Всю жизнь учусь

Благодарности:
    8.649
    Я посеяла сегодня по одному семечку Вельвета от разных упаковщиков. Вполне может быть, что один окажется не вельветом (как в этом году оказался Даймонд:aga:). Интересно, если в прошлом сезоне в пачке с надписью Вельвет был не Вельвет, то во всех пачках этой партии будет неВельвет? Никто с таким не сталкивался?

5. Юла1977
    Благодарности:
    3.301

Юла1977

Живу здесь

Юла1977

Живу здесь

Благодарности:
    3.301
    Я практически новичок в выращивании собственной рассады, очень надеюсь на успех. Есть желание, семена купила по отзывам у Вероники, но есть одно "но". В марте мне нужно будет уехать на 3 недели - с 17.03. Приезжать смогу на день не чаще раза в неделю. Мама готова ухаживать, но она не очень любит цветы, танцы с бубнами возле них танцевать не будет, можно надеяться только на полив. Возник вопрос - может мне есть смысл сеять все в январе, чтобы до марта детки окрепли и было меньше шансов их загубить?

6. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    @Юла1977, я бы посеяла в феврале, как раз распикируете, рассадка окрепнет, и Вы уедете. Ну перерастёт петуния, а загубить можно и летом, цветущую в кашпо или в клумбе. Если есть теплица, тогда другое дело.

7. Лора Крафт
    Благодарности:
    160

Лора Крафт

Участник

Лора Крафт

Участник

Благодарности:
    160
    Девочки, конечно же в Тольятти не теплее чем Волгограде, но я несколько лет подрят проводила эксперимент, сажая петунию 25 января, 10-15 февраля и 5-10 марта, и что оказалось, я описываю конкретно свои наблюдения и свое мнение, январская к 1 мая с 1-3 цветками готова полностью для кашпо и декоративна в середине мая уже, февральская намного хуже себя проявляет, я не знаю почему но руки у меня одни, условия тоже, когда сажая в январе я задалась вопросом, почему у меня при всем уходе не такая как на рынке и в питомниках, я начала узнавать и поняла, что чтобы получить качественную рассаду к 1 мая нужно ее сажать в 20-х числах января, только обязательно с досветкой и условиями содержания, в апреле, конце марта, у меня вся петуния перезжает на балконы, естественно остекленные и так не один год, а 7-10. Я рассказала о своем опыте, вы в праве получать свой.

8. Лора Крафт
    Благодарности:
    160

Лора Крафт

Участник

Лора Крафт

Участник

Благодарности:
    160

9. Лора Крафт
    Благодарности:
    160

Лора Крафт

Участник

Лора Крафт

Участник

Благодарности:
    160
    Если у вас есть подсветка (это важно для растений в феврале) то конечно сейте, в марте это будут не хлюпики, а красавцы малышки и ваша мама не побоится остаться с ними.

10. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    а в январе? сегодня вроде только 4 января

11. Юла1977
    Благодарности:
    3.301

Юла1977

Живу здесь

Юла1977

Живу здесь

Благодарности:
    3.301
    Тина, Лора Крафт, спасибо за совет. С взрослыми растениями я уже два года пытаюсь справляться -покупала готовую рассаду, шишек уже набила. Хочется свои вырастить) Тоже склоняюсь к февралю, надеюсь все успеть "поднять" хоть немного до отъезда.
    Извините за флуд, но не могу не высказать восхищение старожилам этого форума! Читаю-смотрю фото и вдохновлюсь все больше! Спасибо, что отвечаете на вопросы новчиков, помогаете и щедро делитесь опытом!

12. Алюсик
    Благодарности:
    6.594

Алюсик

Я Алла

Алюсик

Я Алла

Благодарности:
    6.594
    @Olgad1969, потом отпишитесь, пжл, у какой фирмы семена хорошая всхожесть...а то я тоже прикупила Вельвет двух фирм.

13. Olgad1969
    Благодарности:
    8.649

Olgad1969

Всю жизнь учусь

Olgad1969

Всю жизнь учусь

Благодарности:
    8.649
    В прошлом году сеяла от Поиска из 5 шт-4 взошло. Но оказался не Вельветом, а Даймондом:aga: Партия №1707. У меня еще один пакет этой же партии-вот и не знаю теперь что там:aga:-посеяла одно семечко на пробу

14. Aniko73
    Благодарности:
    734

Aniko73

Участник

Aniko73

Участник

Благодарности:
    734
    У меня в прошлом году ситуация была один в один.
    Только хочу уточнить, о рассаде каких именно цветов мы говорим? От этого ж как бы и советы будут зависеть:)
    По моему опыту посева ампельных петуний (с последующим оставлением их свекрови на две недели в марте) - загнулись как раз те, что были посеяны в январе. Они были уже приличными лошадками и норовили зацвести. Уж не знаю что там с ними делали в мое отсутствие, скорее всего они были пересушены с последующим заливом - но сгнили мои прелестницы. А вот февральские посевы выжили, хоть и вытянулись немного (свекровь экономила электроэнергию и отключала подсветку на стелаже:))
    В этом году у меня все родственники знают - после Нового Года у меня посевная, никаких поездок даже не предлагать:). Отпуск осенью!

15. Юла1977
    Благодарности:
    3.301

Юла1977

Живу здесь

Юла1977

Живу здесь

Благодарности:
    3.301
    Анико, семена петуний - ампельных и кустовых, вербены, диасции, ампельной виолы, лобелии, львиного зева. Если их посеять в феврале, то к середине марта наверное они успеют немного подрасти... А бальзамины и бархатцы наверное посажу 1 апреля - когда вернусь... Или это совсем поздно будет?
    Перенести сроки поездки не получится - у меня сессия...(

Статус темы:
Закрыта.