1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Открываем посевную - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем motya74, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Квадро- Юль, я сальвии набрала кучу у Вероники рассцветок, вербену буду вегетативку только брать, простую разлюбила почему то) кстати бальзамины растут как миленькие всегда) можешь не вычеркивать их из списка)

2. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Лена, спасибо! Вегетативку мне негде взять. Вербену буду садить семенами, взяла двух расцветок, уже руки чешутся попробовать хоть по семечку. Я её и не видела еще ни разу, только на фото :ogo:.
    Сальвию мучнистую взяла розовую и голубую. Бальзамины растут пока и еще семена Impreza есть, посажу, хотя бы Blue Pearl, махровые семена еще лежат.
    Я посеяла семена вегетативных петуний и калиброх, спасибо NNaTs :love:
    Начали всходить через два дня. Raspberry Blast - лесом, все. Giant Purple, Purple Picotee, Бургунди - всходят, калиброшки начинают проклевываться. Время есть, поэксперементирую пока.

3. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Я сеяла НЗ дельфиниумы впервые, и может быть действительно есть секрет в их посеве, грунт обычный терра вита, пролила цирконом, 4к на стакан воды, семена разложила по поверхности, и присыпала вермикулитом и опять сверху побрызгала цирконом и в пакет, и впоследствии тоже брызгала несколько раз на вермикулит, этот способ я вычитала на форуме и из всех выбрала его, потому что он полностью совпадает с текстом, который был у Вероники, и там ни написано про холодильник, t первой недели посева до 21гр, второй до 16гр, я поставила на подоконик без подсветки, на толстую газету, окно всегда открыто на 1дырочку, или на проветривании и постоянно смотрела на t, сам грунт я ни мерила, первые всходы были на 12 день, и ни снимала пакет пока ни проклюнулись все, вермикулит положила только на семя, чтоб его ни потерять, и несколько раз разгребала его и смотрела, через неделю оно очень хорошо набухло и стало как бы немного прозрачным, только ни спешите снимать семя, как бы ни хотелось, пусть оно немного само снимится и появятся зеленый цвет у корешка, не вовремя снятое семя очень влияет на рост, росток становится ни доношенным и отстает в развитии, я снимаю ногтями, надавив на кончик, вот вроде и все, мне кажется при посеве в землю, семена просто сгнивают, большей частью

Последнее редактирование: 22.01.14
  4. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Марина, спасибо большое очень ценная информация в одном месте. Единственный момент, про семена бальзаминов. Мне встречалась информация, что они быстро теряют всхожесть. А про НГ, что хранятся не более полугода :(
    @Lar-sen, Лариса, все время забываю спросить, какой это сорт левкоев? Сколько их не сеяла разных, вырастают с мелкими простыми цветами, как обычная матиола. Может им какие то особые условия нужно создать для махровости?

Последнее редактирование: 22.01.14
  5. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Юля, а разве она бывает розовая? :ogo: Знаю, что белая бывает и синяя, про розовую первый раз слышу. Скажи какой сорт, если не секрет.

6. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Оксан, не стала информацию подчищать, как была, так и загрузила, сама в неё заглядываю, то температуру посмотрю, то сроки годности. Я её тоже здесь брала, просто подзабыли уже...а искать для новичков долго.

7. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Еще дополню, в инструкции написано на подогрев, да да, я думала где найти легкий подогрев, на батарее все же жарко, я несколько раз ставила на лампу, под ней черенки стоят, но без фанатизма, поставлю на несколько часов потом сниму, вообщем как вспомню так поставлю, потом опять на подоконник, раза три так ставила, тем более они стояли на том окне где лампа, может это еще сработало, низ немного подогревается а в верху попрохладней, это текс про поверхностный посев

Вложения:

• 100_4834.JPG
  8. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Не секрет конечно :), я заказывала овощи в фирме Агрос (Новосибирск), ну и цветочков там нашлось много интересных. Вот розовая сальвия https://agrosnsk.ru/products/59/12977/?sphrase_id=47209. Еще взяла там санвиталию, гипоэстес, многолетников, много вкусного :love:.

9. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    А, так это хорминумовая, а не мучнистая. :) Тогда понятно. Её один раз посеешь, потом она самосевом будет каждый год сама всходить.

10. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    А я думала, что это одно и тоже? А другая - сверкающая вроде. Интернет по запросу сальвия мучнистая показывает эту, хорминум :|: Хочу чтоб насеялась :love:
    Их видимо много, сальвий этих :), буду испытывать хорминум значит, спасибо!

11. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Мучнистая вот. Шалфеев действительно, очень много разных.

Вложения:

• 3807_37286_big.jpg
  12. Юла1977
    Благодарности:
    3.301

Юла1977

Живу здесь

Юла1977

Живу здесь

Благодарности:
    3.301
    Продумываю-планирую где что и в какой компании буду высаживать на участке (у нас частный дом). Опять возникает вопрос - что посадить в тени. Есть участок во дворе, который летом заплетает полностью виноград. Там ставим скамью, столик - чай попить. Но хотелось бы все же поставить туда какие-то цветы в горшках. Мои попытки сажать туда цинии, бархатцы, петунию естественно провалились - даже с краю - где частичная тень. Что более теневыносливое? Бальзамины насколько хотят солнца, может они смогут расти в тени?

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Самое место им там! Бегонии все неплохо тоже растут в тени, бакопа может расти, фуксии. Но Бальзамин на первом месте в этом списке для меня.

14. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    @cccc-xxxx, Света, а фуксии нормально переносят тень? У меня в прошлом году однобокая какая-то получилась - к солнцу тянулась. Я ее сохранила, этим летом на солнышко планировала выставить.

15. gklepets
    Благодарности:
    700

gklepets

Живу здесь

gklepets

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Хорошенький такой цветочек, мне у девочек на фото понравился, но у нас в магазинах я его не нашла, а через ИМ заказывать его один смысла нет.

Статус темы:
Закрыта.