1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arcaxa
    Благодарности:
    193

Arcaxa

Живу здесь

Arcaxa

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @SergeyU, Привет, прочитал коменты по видео, не чего плохого не увидел, там к фасаду твоему привязались, не знаю не чего про такой фасад, сам на кокоето время сайдингом защитил! А дальше видно будет.

2. Voxice
    Благодарности:
    0

Voxice

Новичок

Voxice

Новичок

Благодарности:
    0
    @bobstarina, @bobstarina, @bobstarina, @bobstarina,
    Подскажите, а выдержит ли данная конструкция пола большую вертикальную нагрузку в виде камина - 120 кг. + металлические полы с дровами - 500 кг? Итого 620 кг в итоге.

3. Рудыч
    Благодарности:
    10

Рудыч

Участник

Рудыч

Участник

Благодарности:
    10
    Вложу и свои 5 копеек:)
    1. Сергею респект за топик :hello: Осилил на третий день, т. к. ходил по всем ссылкам в топике:).
    2. Сам проживаю на крайнем севере, тут у нас (поселок газовиков) такие (подобные) дома стоят уже лет так 25-30. Называются "финские". Но видимо по другой технологии сделаны, т. к. реально формальдегидные, сразу позиционировались как "временное жилье", для вахтового проживания. Но как известно, у нас в России, все что "временно"- то постоянно;). Ниче, живут люди... у меня теща с тестем в таком доме живут уже более 20 лет, и хрен он развалится когда. Но повторюсь: пирог основы подобный, но ППС другой, да и ОСП ли в пироге! Но не в том суть) Живут люди, не тужат. Вот только с вентиляцией хана- летом дышать нечем, реально угар идет. Открытые окна не помогают. Но несмотря на это, и на то, что подобная технология у нас тут после финнов не в почете, я все-таки заинтересовался. Сейчас знакомлюсь, читаю, изучаю.
    3. Пробовал зарегиться на видеофоруме, результат как и у всех: "ошибка сервера"... похоже на заговор против тех, кто тебя поддерживает ;):close:
    4. Ждем продолжения. Много почерпнул для себя.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    650 в итоге на какую площадь будет нагрузка ? Может и перекрытие не выдержать... из чего перекрытие ?

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Zhiharka, спасибо :) А чем смущают СИП стены ? У меня внутри люди и не верят, что дерево :) Особенно когда на откосы смотрят :)

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Рудыч, спасибо за такой интерес и отзыв :) приятно, всем спасибо кстати :)

Как жаль что угар идет :( А у нас так всегда, ничего не более постоянного, чем временное. Вот в моем доме вообще запахов нет, ну кроме тех, которые сами создаем :) Я про еду в основном :)]

Я бы в доме родителей сделал вентиляцию, будет постоянно обмен воздуха. вытянет всю гадость я надеюсь.

Да, почти все те кто меня поддерживают, не могу там ничего написать, и я сам. Мужественно переживем это испытание :)

Продолжение будет :)

7. Рудыч
    Благодарности:
    10

Рудыч

Участник

Рудыч

Участник

Благодарности:
    10
    бесполезно, открытые окна не помогают, тем более дом 4 подьезда- 2-этажа, в каждом подьезде 4 квартиры. там кстати фанера и есть, а не ОСП. Вот фанера и фонит, но только при нагреве, т. е. летом. Еще раз за оффтоп сорри. Я за Вас, Сергей! Сам сейчас с Корфом связался (он по Уральскому региону рулит по-видимому), буду у него заказывать.

8. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Уж прям набросились на человека, Владимир:), человек пытался сказать хорошее, похвалить технологию, сказать, что уже 30 лет как дома в России стоят, а не по 7-8 как принято считать:).

9. Voxice
    Благодарности:
    0

Voxice

Новичок

Voxice

Новичок

Благодарности:
    0
    Перекрытие: пол первого этажа из стандартных сип-панелей на брусе 200х200 с обрешеткой - растоянием между сваями 3000 х 2400. Несущая способность свай до 2 тонн. Камин по типу буржуйки 150 кг. обрамляют металлические стеллажи для дров объемом кубометр, что примерно 500 кг. И все это располагается по длине 2500, центр которой приходится к сожалению на самый центр обрешетки-пролета 3000 х 2400. Поэтому нагрузку равномерно требуется передать на 4 сваи, предупредив прогиб пролета сип-панели. Думаю, что может устройство стяжки пола поможет распределить равномерно нагрузку на пролет. Вот только какую стяжку устроить?

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Voxice, пару свай под камин надо. Раз еще дрова на 500 кг :) И потом - 3 метра - это БОЛЬШОЙ пролет, должно быть меньше, не больше 2.8. Далее, панель какая ? 174 ? Стяжка пола увеличит нагрузку...

11. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    У меня 3 сваи под фундамент камина заложены. Может если доступ снизу есть поставить подпорки под то место где будет камин, если фундамент утеплен, вряд ли и подпорки будет поднимать пучнением.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Arhad, факт. Только я не понял, все уже там сделано или только планируется ?

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    По поводу звуко-шумоизоляции... Как звукорежиссер выступлю, теперь уже по прошествии времени :) Уши чувствительные очень...

01. СИП панель 174 мм + пенофол + ГКЛ 12.5 мм - создают комфортную среду для проживания (пенофол - просто чтоб пирог был :)) Но создают они ее не в такой степени как мне хотелось бы при плотной застройке как у нас. Ежели собаку прорвет какую, слышно. Ор соседей на участке тоже, до источника ора метра 4. Не смертельно, но все-таки :)

02. СИП пол адский барабан. Ходил вокруг дома и слышал, как все ударные шумы отлично проходят сквозь СИП. Замерзшая земля под домом играет на усиление звука. Жена ходит дома на каблуках, звук, как будто ходит рядом. Стен нет :)

03. Каркасное перекрытие. Лежит там как утеплитель простая минеральная вата. В качестве звукоизолятора... никак почти. Мало того, поскольку каркас и вата примыкает к внешним стенам внутри, через это место проходят звуки с улицы на ура фактически - надо как-то подумать над усилением ЗИ.

Буду снимать пленку внизу каркаса и прокладывать акустик баттс между двутаврами вместо простой ваты. Будет-ли эффект.

Сына не слышно за стеной из за двух слоев ГКЛ. Звук проходит сквозь перекрытие, через пол :) А ведь правда, что там может блокировать звук, слышно.

14. Михельс
    Благодарности:
    111

Михельс

Живу здесь

Михельс

Живу здесь

Благодарности:
    111
    МЧС с какой властью сейчас?)

15. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Фундамент, обвязка, лаги и фундамент камина уже зимуют. Остальное планируется в этом году. Тема будет, кстати планируется мокрый фасад, правда плиты минераловатные, а не пенопласт.

Статус темы:
Закрыта.