1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Продолжаю битву с факовой трубой... да описался, с фановой :) Но она такая по факту стала для меня... Я конечно думал, что накосячили, но что ТАК накосячили...

Порой умопомышления тех кто наращивал эту трубу вызывает у меня недоумение. Люди вроде грамотные, соображающие, слов нет...

Вот торчит фановая труба. Как видите на нее ОДЕТА сверху гофра металлическая. Весь конденсат, который образовывался в выходной трубе на крыше, в самой гофре - тек по стенкам гофры снаружи фановой трубы, затекая мне в СИП перекрытие. Чем вызывал постоянное намокание и порчу панели, если уж быть точным. Фото ниже -
    01.JPG

Я как умный идиот гидроизолировал панель. Утеплял очень хорошо гофру, лазил на чердак раз 20, проверял там где изолировал - сухо, но что ж панель то мокнет ?

Вытащить всю гофру не смог, оторвал, срезал что смог достать. Как видите там еще и пустота -
    02.JPG

Попытался гидроизолировать битумным гермертиком для крыш. Сдуру взял балон под пистолет, герметик еле вылезал, пистолет сломал :) Он еще какой-то аццкий, слегка разъел мне глаза. Буду покупать простой, для кисточки. Но я никак не ожидал увидеть то, что увидел. Вот и взял для щелей.

03.JPG

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    В процессе переделки заметил, что какой-то красной краской все вокруг покрашено, и пена и ППС и труба. Думаю, откуда взялось. Вдруг посмотрел на свои руки, все в крови, порезал пальцы гофрой :( О как, кровавая дань :)

Купил в магазе муфту надвижную - https://www.expertcen.ru/offer/offer_35025.html Угол под 30 градусов канализационной трубы и простую пластиковую гофру под унитаз на пол метра и начал монтаж. Ну то что пальцы порезал, ерунда (перчатки задирались, металлизированные не нашел.) Нарастил отросток от пола -
    05.JPG

Далее одел угол и стал тянуть гофру к выходу на крыше. Дыра на крыше оказалась обрезана с аццкими заусенцами из металла, постарался их загнуть, но и там еще рукам досталось. К сожалению, гофры не хватило сантиметров 10. И сил надеть ее не было, потому что ответная часть с резинкой постоянно скользила вверх по трубе, выходящей на крышу. Думал, нашел на участке вент трубу круглую, которая идеально подошла к внут. размеру трубы на крыше, вставил ее туда, тем самым нарастив. И после этого успешно натянул гофру на трубу :) -
    06.JPG

Вот вид с другой стороны, как видите - трубы еще и не совпадают, труба на крыше с небольшим сдвигом.

07.JPG

В дальнейшем еще запеню отверстие в СИП и все покрою слоем герметика. Если труба будет подтекать, также герметиком закрою.

Вот так труба выглядела сначала (оговорка, это вент труба. Поскольку там постоянно идет поток воздуха, нет конденсата.) Делать так фановую трубу недопустимо или уж пихать ее надо внутрь канализационной трубы, ну или хотя бы на хомут, хотя от хомута толку ноль -

07.JPG

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Да... потратил на чердаке часа 4 :) Всего-лишь фановая...

4. Arcaxa
    Благодарности:
    193

Arcaxa

Живу здесь

Arcaxa

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @SergeyU, мне кажется что может опять подтекать где угол стыкуется с трубой, потому что переходник опять сверху надет, я бы выпилил панель и вытащил кусок трубы и поставил бы по размеру, и в нее уголок и будет счастье. надеюсь они не к верх ногами стоят!

Вложения:

• 7073ac09ae3df7b71dc30b214125e187.jpg
  5. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Arcaxa, трубу не вынешь. расстояние всего 40 см до крыши. А труба там метра 2 кажется. Я буду герметиком мазюкать если что :) Сам переходник очень жестко встал. Да понимаю, что будет стоят там вода, вот жду - да колхоз вышел, но лучше чем было :)

6. Arcaxa
    Благодарности:
    193

Arcaxa

Живу здесь

Arcaxa

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Непонятно зачем робочие спилили наконечник тогда:no:

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Arcaxa, честно ? Не поддается логике... иными словами - ХЗ !

8. Arcaxa
    Благодарности:
    193

Arcaxa

Живу здесь

Arcaxa

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @SergeyU, как с газом дела у тебя? на выходных поеду принимать трубы вентиляции (под газ) по принципу как у тебя, пластик передумал т. к. все равно утеплять чем то обшивать не красиво будет:close:

9. Arcaxa
    Благодарности:
    193

Arcaxa

Живу здесь

Arcaxa

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @SergeyU, да только по вентиляции работают (тебя не поймать по темам) :)] но говорят разные контакты есть! они каму то им кто то заказ!

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Arcaxa, а пока никак с газом, жду ! оформление доков идет... нам погода ОЧЕНЬ сильно помогает :) больная тема... ну да ладно...

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Завтра сказали будет вторая часть видео :) Во как.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    По поводу ЗИ, пишу отчет. Можете на мои уши положиться. В свое время продукт, который мы создали, получил премию BAFTA, в том числе за звук. Я звукооформление делал от начала до конца. Напишу правду. И ничего кроме нее. Надеюсь будет интересно. Ищу технологии для улучшения звукоизоляции.

К сожалению так у себя в доме не сделал, было не до этого. Так пусть мои выкладки кому-то помогут. Пока один вывод - SIP панель не является хорошим звукоизолятором. Просто не может им быть. В условиях плотной застройки не поможет стена ни в 174 мм, ни в 240. Слоганы, что СИП заменяет стену в 2 метра кирпича или сколько там, касается только тепла в доме, но НИКАК не звукоизоляции. Кому-то хватает и просто ГКЛ по СИП через подложку, но видимо там ТАКИЕ расстояние между домами и соседями, что просто тихо. В условиях плотной застойки - это БЛЕФ.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Сразу оговорюсь, СИП такой же как каркас по ЗИ и такой же как брусовой дом или деревянный. Все одно и тоже :) Но никак кирпичный или из блоков.

14. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Да простит меня Сергей за флуд в его теме, но скажите люди добрые, кто что думает про такой вариант соединений панелей:
    sipafigs_colored_FINAL_Page_17.jpg

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @ilya7979, Лидер, Степанстрой - обратите внимание на ЭТО. При одноэтажном у них допускается вроде бы так. Но я считаю ТАК делать нельзя. Мое мнение, СИП без бруса или двойной доски реально сильно ослабляется. Это все равно что положить двутавр или ЛВЛ просто на СИП панель. Может это какое-то ноу хау ? По мне чудны изыскания фирм, которые так делают. Да и не по КОДу.

Статус темы:
Закрыта.