1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @SergeyU, привет! прочитал всю тему достойна уважения. А вот глаза надо беречь они единственные, надеюсь все хорошо у вас .

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Twinturbo4, спасибо большое :|: С глазами кажется все в порядке :) вроде зайчики не прыгают !

3. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ну и отлично:), а то намучиться так можно мама негорюй

4. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Стеклоблоки.

В инете их полно. Видел в кастораме тоже.

5. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    От этого обмерзать наружная не будет?

У меня по проекту есть тамбур. Из него вход в жилую зону и котельную.

Какую дверь ставить на входе в жилую зону?

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @JimWoods, я б сказал так, обмерзать будет, но ты этого не увидишь :) КМК. Хотя если деревянная внутри, а снаружи мет с промежутком, может и будет хорошо. Разница температур будет ниже. Конденсата меньше.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Отчет об усилении свайно-винтового фундамента или точнее создание нового свайно-винтового металлического фермерного фундамента ! :)

01. Вас дома трясет. Под домом сваи. Подробное описание симптомов -
    "Я не обращаю внимания на всякие вибрации и там удары, которые свойственны деревянным домам. Батута тоже нет. Тут как бы нечто другое. Сидишь на первом этаже на диване, кто-то ходит по второму этажу и проходит площадку на втором этаже между комнатами или еще где на втором этаже. В какой-то момент чувствуем как бы пинки в зад или вперед на первом этаже. Не важно где сидишь, на полу и еще где. Так происходят пинки в горизонтальной плоскости. Сперва мощные пинки, а потом угасающая вот эта пиночная вибрация, как сказал то...Пинки не резкие, но упругие. Тоже самое когда кто-то спускается по лестнице или поднимается по ней. Эта вибрация чувствуется и на первом и втором этаже. Мне кажется было бы из-за зала, то вибрация была бы только на втором этаже. А так она и на первом и на втором. Ощущения что дом не то что переваливается, а вот в горизонтальной плоскости ходит. Просто сидишь в зале на первом этаже, не делаешь никаких движений, сын пробежал быстро по второму этажу и пошли качения вперед назад в бок, телек на подставке закачался и вода в графинах и цветы в вазе на первом этаже. На втором этаже у сына вообще качка иногда - как раз над длинной сваей. Вот :) Когда никто не ходит, все в порядке. От ветра дом не шатается, только от ходьбы. От двери тоже не шатается, просто стук идет по стене. как в любой каркасном доме с мет дверью"

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    02. Раз такое есть, а в доме вы уверены как он построен, и все про дом знаете - сваи !
    Заказываем профиль. Все обсчитываем. Покупаем краску Хаммерайт по ржавчине. Получаем профиль. Красим его. Меряем все между свай - режем. Сваи не встали по проекту, шаг 10 см туды сюды. Часть свай отклонена по вертикали. И так далее. Как же вообще тогда строители поставили ровно ростверк ? Снимаю шляпу :hello:
    180 метров профиля, 5 литра краски примерно.

Как заказали профиль и его привезли, красьте сразу. У меня примерно метров 25 лежало под домом, за зиму заржавел. Поскольку все под дом, то шлифовальной машинкой снял ржавчину до блеска. После этого покраска. Профиль привезенный только со склада тряпкой протереть, будете видеть как и пыль и грязь и легкое защитное покрытие слазит, все снять. Красить после обработки.

Хаммерайт на отлип - 30 минут при солнце. Разложив на земле, красим сперва одну сторону у 10 палок. Пока красим, первые палки высохли, переворачиваем и красим другие стороны и так далее.

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    03. Низкоподрезанные сваи - откапываем. Если грунт не пучинистый, то можно в землю или опирать на землю. Если грунт пучинистый, профиль варить над землей в 10 -15 сантиметрах. Рекомендации СФВ группы, Хотвелла и Винтоснова. Перед процессом брал консультации у всех. Все люди отзывчивые, все объяснили. Почему так много фирм опросил, нанять хотел. Но либо не делают, либо дорого :) А это не дешево !

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    04. Вот что вышло -

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Как видите постарались :) И это стал СОВСЕМ другом фундамент. Дом стоит жестко. Пол стал жестче, да да. При ходьбе как по бетону, а до этого странно себя чувствовал !

05.jpg

06.jpg Не хило правда ?

07.JPG Монстрообразно ! Мне нравится !

08.JPG Типа изящно :)

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Длинный профиль в центре дома был еще в середине креста проварен. Остальные не ставили делать, моща уже будет избыточна :)

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Ощущения от того, что фундамент монолитен. Я все грешил - узлы в доме слабые или перекрытия или сам каркас. Шатать, вибрировать перестало по всему дому ! Пол первого этажа стал монолитен, вибрации и тряски пропали абсолютно везде, второй этаж встал намертво. Вода в графинах больше не трясется. Я думал ламинат прогибается на подложке, даже когда в зале ходишь. Это оказалось неправдой. Это сваи ходили. Передвижения в зале никак не отражаются теперь на уровне воды. Я в шоке ! Такой шикарный результат ! Просто в счастливом шоке. А вот у кого на винтовых сваях есть тряска, вибрации или трещины даже в стеклообоях, обвязывайте. И думаю все проблемы уйдут. Не ждите когда дом расшатается и саморезы утратят свою связку. Фото там где треснуло от шатаний я предоставлю. И это не из-за температурных расширений или еще чего, это ВИБРАЦИИ !

14. ССергей
    Благодарности:
    24.513

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.513
    Сваи закручивают до отказа, монтажное отверстие начинает рвать.
    Посадка свай в лунку как картошку не допускается, лидерная скважина обычно не шире ствола сваи, приямок для сваи не больше одной трети ствола.
    Закруч. до упора свая стоит как литая. Опорная площадка сваи (перестраховка) приваривается.
    Для связи с площадкой закреп. брус (ростверк) на шпильку.
    Все стоит как монолит.

Вложения:

• IMG_3968.JPG
    • Фото0411.jpg
  15. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @ССергей, отверстия монтажные порвали. Как помните буром делали лидерное отверстие, но бур был 200 мм. Свая 108. Дыра - две трети сваи :) Я с чего начал, как в начале темы, тем и заканчиваю :) У меня было не по технологии. НО !

Вот вам НООО - свая может в грунте изгибаться вся. Это мой случай. Если бы свая была 2.5 метра, было бы может незаметно. Сочетание 3 метров сваи, бурение на 2 метра минимум, засыпка и трабмовка с проливом воды - толку ноль. А у многих дома шатаются, только люди не чувствуют, как начнут углы у стен рваться или в туалетах плитка трескаться, тут то и начинаются вопросы. У меня грунт крупногравелистый песок ! И что же ? В горизонтали шатания есть. Кстати, ты сам крутил сваи у себя, а у меня фирма. Оператор бурилки сказал. я не буду рвать компрессор, свая встала, все. Мы в ручную пробовали, не вышло. У меня кстати так оголовки не порвало. Либо металл крепче, либо усилие не то. Но крутилка была на базе минитрактора Коматсу.

Во время сварки Рома работал профессионально. Ни одна свая не была прожжена, дыры были только в профиле, да и то редко. Профиль обваривался где только можно ! Пишу про себя, у других нет такого и у тебя надеюсь :) А вот у меня - было. Было, Слава Богу !

Статус темы:
Закрыта.