1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    08.JPG - кому интересно, что это - вот - https://www.aereco.ru/product/eha2 Это не реклама.

Отделка санузлов - 09.JPG

11.JPG - а вот тут не понял, согнули лист в углу ? Так можно ? Мне нравится, но... странно.

Вид на лестницу - 10.JPG

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    А теперь, что я не понял. Поскольку я не понял, мне не понравилось, либо дураку пол дела не показывают, либо тут косяк. Если косяк, меня безусловно это напрягает.

Зачем-то срезали пену там, где должны быть подоконники и как мне показалось сильно - 21.JPG 22.JPG 23.JPG

без вспышки - пена просвечивает 24.JPG

Спросил зачем так сделали, был получен ответ, что так всегда делаем, потому что приедет команда ставить подоконники и все запенят. На мой вопрос, что мол если подоконник ляжет прямо на проем, то что будет препятствовать промерзанию в данном месте стыка ? Фото внизу -

25.JPG

Ответ, промерзать не будет меня не устроил. Потом было сказано, что подоконник будет чуть поднят, и пространство под ним все будет запенено, но не сильно, ибо подоконник может выпереть. В общем как решите. А как мне решить? :faq: Какая-то тут засада. Я теперь хочу закрыть этот аццкий мост холода, как, я пока не понял. Прораб пока не объяснил, завтра встречаюсь. Может после его объяснения, мне все станет понятно, пока же... Пока думаю пленку проложить гидроизолирующую, но как такой тонкий слой пены сдержит мороз ?

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Становлюсь прорабом:) Думаю делать каналью по самому затратному способу, с укладкой магистрали в 40 метров -

Вот вид на новый дом - 27.JPG Он там сзади. Тут же пройдет еще и газовая труба под землей. Газовая, два метра от строения. Каналья ближе к дому старому. От газовой трубы метр в обе стороны отступать.

А вот вид там где будет септик, ему мешает гараж. Все равно хотел сносить-

28.JPG 29.JPG - площадка со старой ямой. Не разгуляешься...

А вот уже ввод воды в дом, копается траншея- 26.JPG

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Вообще читал много тем по установке окон на форуме и вне его. Тема изоляции моста холода через пену слабо открыта, если вообще открыта. То что проемы должны защищаться пленками, мастиками и так далее -да. А вот КАК защитить дом от диффузии холода через пену, я не нашел. Или я слишком загоняюсь. Но я считаю, что нужно все знать, дойти до всего и сделать правильно :)

5. Zubrchi
    Благодарности:
    469

Zubrchi

Живу здесь

Zubrchi

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да нет ничего странно. На кривых углах так часто халтурщики делают, но у вас же угол - идеально прямой.

Неужели собственными силами? :victory:

6. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Сергей, продолжайте, очень интересно.
    По клапанам- сколько обошлось и можно ли самостоятельно установить в готовые окна? Сам пока очень сильно думаю по поводу приточки...

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Zubrchi, неее, траншея копается не моими силами:) все с фирмы. У меня попросту времени нет на это. Халтурщики... да не замечены они в халтуре, меня не напрягает данный угол. Все закроется плиткой. А вот ее выбор меня напрягает :)

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    MrPoh, вот спасибо вам огромное ! Получил за свою тему 10 баллов, вы знаете-приятно ! :) По клапанам еще цену не говорили. У меня конфликт небольшой в инженерных системах. Газовщики настаивают, что они сами сделают вент. канал на кухне над плитой. А вот как - вопрос. Поэтому в зале приточка не стоит. Я надеюсь все это скоро утрясти, потом и цена будет понятна. Я не хочу спорить по поводу газа, у меня заезд в дом в конце сентября. Самому будет сложно установить приточку в окна. Рабочие использовали фрезу по ДЕРЕВУ ! так как по металлу горит профиль. Работа была если честно ювелирная, миллиметр в бок, в сторону, потом еще фрамуги долго регулировали... Приточка важна. Снимается вопрос отпотевания и влаги в доме. Так же еще вент. выводы должны быть сделаны правильно. Скоро будет сделана вентиляция в сан узлах с выводом гриба с вентилятором над крышей. Все покажу.

9. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Сергей, а как в эксплуатации эта EHA² ? Есть разница просто с режимом микропроветривания, т. е. со слегка приоткрытыми сверху створками окон?

10. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Понятно, спасибо, будем думать дальше :) Обязательно расскажите потом ощущения от микроклимата.
    Сергей, можно вернуть вас к лестнице... Как у вас закреплен брус промежуточной площадки, вертикальных опор не вижу?

11. Zubrchi
    Благодарности:
    469

Zubrchi

Живу здесь

Zubrchi

Живу здесь

Благодарности:
    469
    В данном случае все в порядке, сам бы себе также сделал. Скорее всего рабочие наслаждаются ровностью стен и углов. Такое в кирпичных и других домах попадается редко. Не беспокойтесь, все нормально в данном случае.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Kolyma, расскажу. Там 3 режима - автомат, полное открытие и закрыто. На втором этаже, поскольку дом термос - был запах постоянно. Сложно сказать чего... скажу так, стройки. Спертый воздух стоял. Чтобы его убрать, открывал на микропроветривание, в доме появлялся запах влажности что-ли. Идут дожди, ну да блин, куда без них :(. Ну не приятно. Поставили эти штуки и я перестал окна держать открытыми. Сейчас чувствую комфорт, влажности нет, но дышится свежо ! Все обратили внимание на это. Жена сказала - класс, теперь окна вообще не надо дергать. И тихо. Откроешь окна, кто-то стучит, кричит, собаки лают. А сейчас не слышно ничего.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    MrPoh, я сам, когда увидел площадку, слегка прифигел, как она держится? Строители закрепили ее на брус к сип панелям. То есть как монтаж стен, стоит брус, на него оделась сип панель, под сип панелью сделано усиление опять же из бруса. Прыгал бешено, даже не рыпается ! Про климат расскажу, конечно :)

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Zubrchi, спасибо ! Ребята все работают с душой :) приятно. Конечно я переживаю. А как без этого. Но как сказали, ежели что не так, все переделаем. Честно, пока не вижу, что переделывать. Вот окна... следующий этап.

Да всем хочу напомнить, строюсь в кредит. Своих денег очень мало :) Так что критика тоже нужна, от всех...

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    А да, не только критика, но и дружеское участие и советы нужны :) Те кто хочет, приезжайте на стройку, пишите в личку :)

Статус темы:
Закрыта.