1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    И что, есть надежда что оплатят в случае чего? Первое что Вас попросят при возникновении страхового случая, это страховку, и кадастровый паспорт с кадастровой стоимостью здания!
    У меня жена работает в крупной страховой компании, выплата без кадастрового паспорта не будет производиться в принципе, свидетельство вторично. Сам кадастровый паспорт подтверждает сам факт существования объекта, а не сговор страхового агента с аферистом.

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.779

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.779
    @Pensioner77, вот и меня это смущает. А если по докам хозблок ? Как тут быть ?

3. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Ну если есть документы, то и кадастровый паспорт должен быть, в кадастровом паспорте стоит стоимость конструктива, дороже которой серьезная компания не застрахует (если речь о паспорте бти, ныне технический паспорт, то ему грош цена со сроком действия год. Необходим только для оформления кадастрового паспорта). Дополнительно в страховку можете внести ремонт и имущество, тогда страховая выплата будет выше чем кадастровая стоимость.
    Страхуйте как хозблок, какая разница, если есть объект страхования.
    И не путайте бтишную стоимость с кадастровой. Кадастровая значительно выше.

Последнее редактирование: 30.09.14
  4. SergeyU
    Благодарности:
    18.779

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.779
    @Pensioner77, у меня есть все доки на дом старый. Он стоит не много. Я правильно понял, что моем случае на регистрировать мой хозблок в рег палате и кадастровый получать новый на старый дом и хозблок ? Я думал застраховать старый дом, к нему присовокупить мой новый дом. Он дороже многократно... Каша у меня в голове...

5. ССергей
    Благодарности:
    24.616

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.616
    Вроде не сильно сложная процедура Тех. план объекта (у кадастрового инженера можно заказать, дешевле БТИшников) - кадастровый паспорт (в кад. палате) - свид. на собственность (в росреестре).
    Если земля в аренде то разреш. на строительство, если в собственности то пофигу.

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.779

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.779
    @ССергей, у меня все это было сделано до постройки хозблока :) Мой вопрос - отдельно в кадастровый вносить хозблок и свидетельство на хоз блок о собственности я получу ? Есть план БТИ, для газа делал по хозблоку...

7. ССергей
    Благодарности:
    24.616

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.616
    У мну было где то скопированно с ветки на форуме.
    1) Что бы оформить свою пристройку как например сарай, хоз. блок, летняя кухня и т. п., не нужно вызывать никакого техника БТИ, берете декларацию установленной формы, заполняете ее, копии документов на земельный участок и регистрируйте за собой право собственности на данный объект. 2) Идите в БТИ, скажите, что свой дом снесли и выстроили новый похожий на тот, но с пристройкой, получите от них справку о том, что старый дом снесен, а на его месте возведен новый, получите новый технический (кадастровый) паспорт на жилой дом уже с пристройкой и регистрируйте его в Росреестре.

8. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Декларация канает в снт только. И не знаю по поводу хозблока в кадастровом плане отдельно, какаето чушь, если хозблок со старым домом един, то это реконструкция и единый кадастровый паспорт, если нет, то два кадастровых.
    У меня на старый дом есть паспорт, и отдельно на новый получил.
    Хозблок, по сути та же баня, хотел за компанию и её зарегистрировать по декларации, так не дали, необходимо наносить её на топосъемку. Лпх, черта города, постановка на кадастровый учёт как и жилой дом, только без получения адреса.

9. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Тех план (по старому паспорт бти] теперь любой инженер с печатью делает, засады вылазиют при постановке на кадастровый учёт, у меня была приостановка на 45 суток, неувязки с адресом нового дома были.
    Как таковой бти больше нет, все полномочия у росреестра.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.616

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.616
    Вот погуглил.
    Как внести изменения в кадастровый паспорт
    Кадастровый паспорт на объекты недвижимости оформляется согласно Федеральному закону № 221-Ф3.
    Кадастровый паспорт – это выписка из государственного кадастра, которая вносится на основании проведенных технических работ на земельном участке или строительном сооружении, к которому относится любое помещение независимо от того, жилое оно или нежилое. Изменения в государственный кадастр вносятся при получении выписки, если срок давности полученных сведений истек, а также на основании повторного осмотра объекта.

Чтобы внести изменения в кадастровый паспорт квартиры, дома, иного строения или сооружения, обратитесь в БТИ (кад.инж). Подайте заявку на вызов инженера по кадастру, заплатите государственную пошлину, предъявите квитанцию об оплате, свой паспорт, правоустанавливающие документы на объект недвижимости.

Сведения в государственном реестре по кадастру обновляются по мере необходимости, но не реже чем один раз в 5 лет. Это означает, что если вы не совершаете никаких сделок и иных действий с квартирой, домом или нежилым помещением, то вам не требуются сведения из кадастрового паспорта, поэтому вы их можете не обновлять. Если вы собираетесь совершить юридически значимые сделки или провели перепланировку и хотите все документально оформить, то все сведения меняются на основании повторного осмотра.

Если вы собираетесь внести изменения в кадастровый паспорт земельного участка на основании объединения, присоединения, расширения, раздела, то вам придется проводить повторное межевание, без которого невозможно получить перечень технических документов, на основании которых будут внесены изменения в едином кадастровом реестре.

Для внесения изменений обратитесь в Федеральное управление по единому учету земельных участков, кадастра и картографии, подайте повторную заявку на вызов инженера по кадастру, который проведет все работы в соответствии с требованиями указанного закона.

Вы получите новый пакет технических документов на объединенный, присоединенный, разделенный участок. На основании данных документов в реестр внесут новые сведения и оформят кадастровый паспорт.

По сути кадастровый паспорт на земельный участок вам придется оформлять новый, так как при разделе, присоединении или объединении вы получите совершенно новый участок с другими границами, площадью и иными техническими параметрами.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.616

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.616
    Вот че вспомнил. чел пристроил новый дом к ветхому, а из ветхого сделал гараж.
    Получал новый кадастр на основании осмотра (тех.плана) и нов. свид. о собственности, где уже это был дом с гаражом.

12. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Дом у меня 8х11, есть не большая терраса 6 метров, и второй свет, в кадастровом паспорте площадь 119метров, стоимость впиндюрили кадастровую 8 лямов. Соответственно и налог такой же будет конский. С регистрацией бани пожалуй подожду. Апче лучше бы дорогу через мой дом построили, я за отступные по кадастровой стоимости два таких дома построю.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.779

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.779
    @Pensioner77, спасибо ! Понял... кхе.

14. JimWoods
    Благодарности: