1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрон76
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.878

    Андрон76

    Живу здесь

    Андрон76

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.878
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я так делал перекрытие и наружные стены.
     
  2. sv199
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    sv199

    Участник

    sv199

    Участник

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Заходил на Вашу ветку. Удачи Вам! 10000 это не особо много в таком серьёзном вопросе. У Вас у самого балки 300 мм, если не ошибаюсь. Подскажите, как нужно шаг определять для этих балок, чтобы не было шатким перекрытие. На 400 кг считать, как производитель рекомендует, или заложить на всякий случай побольше? У меня самый большой пролет около 5 м будет.
     
  3. Zubrchi
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    469

    Zubrchi

    Живу здесь

    Zubrchi

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Москва
    Вот пользовался этим https://enter-city.ru/raschjot-i-podbor-balok.html
     
  4. Zubrchi
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    469

    Zubrchi

    Живу здесь

    Zubrchi

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Москва
    У меня строители в стены ставили брус 150*80 струганный с 4-х сторон.
     
  5. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.589

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.589
    Адрес:
    Курчатов
    Зачем бетонную стяжку на SIP панели? Глупость какая то.
     
  6. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.589

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.589
    Адрес:
    Курчатов
    В любом поиске задайте "теплый пол на деревянном основании" и найдете материал как делается такой пол.
    Например https://pol-master.com/tepliy-pol/teplyj-pol-na-derevyannyj-pol.html
     
  7. Lyric
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    66

    Lyric

    Живу здесь

    Lyric

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ссылка пользительная. Но часто встречаю мысль, что толщины фольги недостаточно для эффективной теплопередачи.
     
  8. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.919
    Благодарности:
    18.761

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.919
    Благодарности:
    18.761
    Адрес:
    Пушкино
    А можно рисунок глянуть ?
     
  9. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.589

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.589
    Адрес:
    Курчатов
    Теплый водяной пол будет работать эффективно, если выполняются основные правила его создания. Первое правило - любое основание пола должно быть утеплено изначально. Касается полов хоть с отоплением дома по системе теплый пол, хоть с отоплением радиаторами. То есть тепло, которое мы используем для отопления должно использоваться эффективно. Если изначально пол бетонный, то он все равно должен быть утеплен с внешней стороны. Каким способом? Это уже отдельная тема. Второе это создать условия максимальной отдачи тепла от теплоносителя и в том числе с помощью отражающей фольги. Вспомните фольгированную пленку в качестве одеяла при спасательных операциях. Не смотря на очень малую толщину пленки, когда человека укутывают такой фольгированной пленкой, тепловые лучи не выходят наружу а остаются у тела человека. Это происходит от того что тепловые лучи отражаются от пленки. Поэтому я не согласен с тем решением, которое показано на сайте на который я дал ссылку (просто первый попавшийся), где показано что трубы дополнительно закрыты фольгой. Самое правильное это использовать фольгированный пенополиэтилен (торговые названия могут быть различные) в качестве подложки для того чтобы тепловые лучи отражались внутрь помещения. А закрывать фольгой трубы с теплой водой значить уменьшать теплопередачу к напольному покрытию которое мы греем с помощью труб в полу. Имхо. Трубы в которых циркулирует вода в системе теплого пола, часто используют металлопластиковые. На мой взгляд самым лучшим решением будет использование тонкостенных гофрированных труб из нержавеющей стали. Они лучше передадут тепло и кроме того они прочные, очень хорошо изгибаются за счет гофры. В аварийной ситуации (не дай бог), если не будет подачи тепла они не лопаются при замерзании в них воды, в отличии от металлопластиковых труб. За счет гофры поверхность теплоотдачи значительно больше, чем у у любых гладких труб. А за счет полированной внутренней поверхности такие трубы имеют небольшое гидравлическое сопротивление. Третье условие. Теплые полы наиболее эффективны, когда напольное покрытие имеет большой коэффициент теплопередачи. То есть чем тверже напольное покрытие (например керамическая плитка), тем оно лучше нагревается и наоборот, чем оно мягче, и толще, тем оно меньше передаст тепла в помсещение. Поэтому например достаточно твердый ламинат небольшой толщины предаст тепло лучше, чем более толстая и более мягкая доска из сосны.
     

    Вложения:

    • 2ecc4ea068c61fde40f9d16f90e3f934.JPG
    • 32 - гофрированная труба Inoflexrw_enl.jpg
  10. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.589

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.589
    Адрес:
    Курчатов
    Мое мнение по вашему фундаменту. Ну во первых фундамент из стальных винтовых свай, да еще с литым наконечником для строительства индивидуального дома пожалуй самое лучшее решение, как по стоимости, так и по надежности. Тут вы правильно выбрали вариант. Имхо. Но далее вы начали делать совершенно ненужные траты времени, сил, денег. При таком грунте и глубоком расположенном воды совершенно нет необходимости пытаться углубиться непременно на 3 метра. Никаких сил морозного пучения в вашем случае не будет и в помине. При любой глубине. Сверление скважины, в которую потом завинчивается свая совершенно не нужная затея. Более того по технологии завинчивании винтовой сваи, сверление скважины не допускается. Далее, с чего вы решили что свая завинченная в грунт, так что начинает рваться металл не будет иметь несущей способности? Очень даже будет. Дело в том, что винт сваи при завинчивании дополнительно уплотняет грунт. Да и сама по себе несущая способность крупнозернистого песка весьма высока.
     
  11. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.504
    Благодарности:
    24.489

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.504
    Благодарности:
    24.489
    Адрес:
    Иваново
    Допускается, но диаметр не больше ствола сваи (мы так проходили плотные грунты до глуб. промерзания). Когда свая встает и начинает рвать металл несущая у ея максимальная.
    Фольга в слое бетона т. п не нужна.
     
    Последнее редактирование: 03.11.13
  12. Moviktor
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    130

    Moviktor

    Живу здесь

    Moviktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже доп из СИП, строил тот же подрядчик, что и Сергею. У меня на первом этаже водяной теплый пол, отделка полов - керамогранит. Котел Бош + недельный программируемый датчик. В итоге столкнулся с интересной проблемой - когда на первом этаже +22 (больше мне просто не надо) программатор отключает котле, полы остывают быстрее чем воздух в помещении, в итоге воздух в доме теплый, а полы не дотягивают до 30 градусов, ходить босиком некомфортно.
    Leo060147 - что посоветуете? Заранее спасибо
     
  13. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.504
    Благодарности:
    24.489

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.504
    Благодарности:
    24.489
    Адрес:
    Иваново
    Положите ковер, т. п инерционная система.
     
  14. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.589

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.589
    Адрес:
    Курчатов
    А основание пола первого этажа у вас какое? Из SIP панелей? То есть достаточно ли теплое основание пола? Второе. Тепловая инерция легких конструкций безусловно меньше, чем тяжелых. То есть легкие конструкции быстро нагреваются, но тепло не аккумулируют. Тяжелые наоборот долго нагреваются, но дольше и остывают. То есть в вашем случае, если основание пола легкое и теплое, то в идеале было бы настроить ваш котел, так чтобы режим обогрева у него был не цикличный цикл (как сейчас), а постоянный. Большинство хороших котлов имеют такую возможность. То есть котел может работать в двух режимах. Цикличный режим, когда он быстро и сильно нагревает воду в системе, а потом отключается. И режим, когда он греет меньше, но постоянно. Для вашего случая лучше непрерывный цикл. Ну и самый дешевый вариант, как вам подсказали выше это положить ковры на ваш керамический пол, для того чтобы "сгладить" цикличность нагрева.
     
  15. Moviktor
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    130

    Moviktor

    Живу здесь

    Moviktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Москва
    @ССергей, @Leo060147
    Спасибо за комментарии. Основание пола первого этажа - SIP панели 240мм, далее гидроизоляция, теплоторажатель и стяжка 60мм, внутри которой теплый пол. По поводу ковра, спасибо за идею, но как быть в ванной... В коллектора теплого пола стоит смесительный узел и термоголова, температура теплоносителя в полу 45 градусов. По поводу непрерывного режима или дискретного - проблему это в корне не решает, т. к. теплопотери первого этажа около 5 кВт (грубо), а теплый пол дает 100 Вт * 70 м2 = 7 кВт.
     
Статус темы:
Закрыта.