1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Lyric, оба ! Почитайте - http://www.acousticlab.ru/download/Technologii_stroitelstva_6-7_2012.pdf

Еще есть FAQ по звукоизоляции. Все эти мембраны лажа, я повелся на супернанотехнологии, а тут такой облом. Меня терзали сомнения, потому как я звукорежиссер и прекрасно разбираюсь в звуке :)

https://www.forumhouse.ru/threads/132930/

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Вот как обвязали 6 метровую сваю -

04.JPG 01.JPG 02.JPG 03.JPG

Стало гораздо лучше. Не шатает почти дом :) Металлопрофиль приедет завтра я надеюсь. все тянут сроки...

3. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @SergeyU, а что это у тебя на фото за бункер из кирпичей ? Рейхсканцелярия? :)]

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Начинаю ветку в ветке :) Отчет о мокром фасаде по Американскому КОДу с русской адаптацией. Ну нет у нас таких материалов и не поставляют, ближайшая страна - Румыния. После долгих изысканий, вопросов, мытарств, советов и споров пришли к такой технологии.

Срезается пена со стен и с окон и ОБЯЗАТЕЛЬНО все это проходится - СТИЗ A ? А вот и не угадали... простой масляной краской, чтобы убрать капилярность снаружи пены и создать защитный слой. Потом покрывается Изоспан А.

05.JPG

06.JPG

07.JPG - поверх изоспана кладется сетка, но не крупноячеистая как у нас делают, не хочу я вент фасад. А панцерная, пары буду уходить, там они будут именно как пары, места хватит.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Житель35, а это погреб от сарайки :) Мне он дорог, я там буду самогон гнать :) Хороший, добротный погреб, крышу бы сделать перед зимой :)

6. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @SergeyU, погреб-это нужная в хозяйстве вещь !

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Житель35, однозначно :) Тем более он капитальный, фундамент на 1 м 80 см закопан, ленточный :)

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    По поводу звукоизоляции комнаты сына, сделаю самый простой вариант, сверху ГКЛ еще один слой ГКЛ. Отпишусь как стало.

9. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Интересно. Хотя может это просто заказная антирекламма. Как говорится не верь никому, ни единому слову. Стеклохолст сейчас куда только не лепят и ничего, а тут прям оказывается отрава. Это как ротбанд например всегда считался хорошим материалом, а у Вас не пошел.
    Очень интересно. Давайте поподробнее. И фоток побольше.
    Сразу вопрсы появляются. Кровельщики например требуют обрешетку под битумку на сиппанель потому что влага проходящая изнутри будет скапливаться под черепицей и угробит сиппанель, а тут получается достаточно сетки? По логике ведь влаге надо еще кудато стекать и не застаиваться, а эта сеточка что это позволит?

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @spod1, сеточка - это замена мембране c дренажем, которую у нас не продают вообще. Она нужна для того, чтобы влага, которая сконденсируется на Изоспане стекала вниз. По факту, ее там вообще не будет, потому что сверху все будет покрыто силиконом. Как бы кто не говорил, что СИП вообще не дышит, скажу так, поддыхивает :) Пары могут выходить из СИП панели и будут опять же оседать в сетке, потом оттуда испаряться. Это все касается стен. Поскольку я съел мозг многим товарищам и кандидатам тех. наук по фасадам (и такие есть) и канадцам, с которыми я активно переписываюсь и созваниваюсь по Коду и строительству и темы уважаемых Раракотта и Кона - все сводится к тому, что НЕЛЬЗЯ клеить ППС на любую деревянную поверхность. Это запрещено КОДОМ с 2000 года. Через 8 - 10 лет - повреждения находили в Штатах и Канаде в 90 процентах домов, оно нам надо ?

Что пишет уважаемый Росвуд, цитата -
    "В строительстве каркасников мы пользуемся североамериканским инжинирингом. На EIFS фасадах, выполненных описанным Вами барьерным способом многие строительные компании там сильно «обожглись» из-за поражения OSB влажностью. И с 2000-х годов в строительном коде СА запрет на барьерный способ (приклейка без влагоизоляции), мы соотвественно, зная об этом так же не применяем барьерный способ.
    Из «истории вопроса» в СА:
    Штукатурная отделка фасада по слою вспененного пенополистирола разработана в Европе (Германия) в 60-е годы 20 века. Применялась на кирпичных зданиях.
    В 70-е годы начала применяться в Северной Америке на каркасных зданиях (компания Drivit) по тем же принципам что и в Европе. Но доля на рынке к 80-м годам не превышала 0,5%.
    Массово продукт стал применяться в 90-х годах в связи с актуализацией вопросов энергосбережения.
    В середине 90-х годов в департамент инспекции жилья округа Нью-Гановер стали поступать жалоб на рост влажности в домах отделанных штукатуркой по ППС. Замеры влажности игольчатым влагомером через слой ППС выявили повышенную влажность в обшивке стен под окнами. Проблема наблюдалась в 30 из 32 осмотренных домов.
    В 1995г. Новости по проблеме влажности домов отделанных штукатуркой по ППС начинают распространяться за пределы округа Нью-Гановер по Северной Каролине. Было дополнительно обследовано 72 дома из которых 70 имели проблемы с влажностью.
    В 1996 году из многочисленных проблем с влажностью каркасов в Ванкувере (Канада) вводится мораторий на применение штукатурке по слою ППС.
    Ассоциация производителей штукатурки EIMA связывает проблему с влажность с ненадлежащей изоляцией окон софитов и примыканий кровли.
    В Марте 1996 года Инспекцией Северной Каролины совместно EIMA было выборочно проверено 205 зданий. 90% из них имели проблемы с влажностью разной степени тяжести.
    В 1996 компания USG крупнейший производитель систем утепления фасадов заявляет о комплектовании своих систем на основ ППС влагозащитными мембранами и дренажными слоями для отвода влаги, которая может появиться под слоем ППС.
    Август 1996 Maryland Casualty Co., самый большой в США страховщик строителей, объявляет, что больше не будет выпускать страхование гражданской ответственности строителям, которые используют штукатурку по ППС
    В 1997 году в Северной Каролине вводится инструкция, обязывающая выполнять штукатурку с использованием ППС, только при наличии влагозащитного слоя.
    В 1998 Ассоциация производителей штукатурки EIMA вводит рекомендацию по влагозащите и устройству дренажного слоя под обшивками фасада из ППС в д/каркасных домах.
    С 2000 года в строительные коды США и Канады введено требования по обязательному устройству влагозащитного слоя под внешней облицовкой и ППС в д/каркасных домах.
    В настоящее времяв СА перед продажей дома оштукатуренного "барьерным" IEFS методом требуется обязательное обследование."

Читайте здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/56188/page-86#post-7135639

Спорить ни с кем не буду, делаю по Коду, слегка его адаптировав. Почему не Tyvek Houswrapp ? Да потому что Изоспан А дешевле почти что в 5 раз кажется, а получается то же самое практически. И все это из той же оперы - типа окна делай обязательно по Ильбрук технологии... ага, счас, пленки можно другим впаривать :) Я и без них прекрасно обхожусь, жду в гости тех, кто не верит. А все потому что стоит принудительная вентиляция !

11. spod1
    Благодарности:
    141

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Спасибо Сергей, очень подробно буду вникать, делать выводы и подгонять под себя.
    Вы правильно меня поймите. Я и не думаю спорить с Вами. Мне интересна Ваша мотивация такого решения. Вполне возможно, что она устроит меня больше чем заскорузлые рекомендации разных стройподрядчиков многие из которых объясняются желанием побольше заработать.

12. Lyric
    Благодарности:
    66

Lyric

Живу здесь

Lyric

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Можно сделать вывод, что сама SIP-панель - уже нарушение Кода! :)

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @spod1, а Вы меня не правильно поняли :) Вернее я не так написал, я всем тем, кто не согласен, а они тут будут, вот я ИМ говорю, что спорить не буду :)]

Моя мотивация, она одна, технология Канадско/Американская - у них СИПов завались, в Штатах особенно. Так что... Зачем наступать на грабли, на которые создатели наступили ? Есть телефон, есть мыло, есть конфа. Собрав все воедино, я пришел к такому выводу. Я постоянно пасусь на форумах и канадских и американских посвященный строительству :) Да и тут инфы хватает. Я люблю свой дом и хочу чтобы он простоял долго. Ну согласитесь, что нельзя лить в автомат чистую минералку на машине, а ведь льют многие, потом ой - коробка сдохла, какие плохие автоматы... ручка форева.

Обрамление окна крайне важно, НО - почему в доме, старом, который простоял уже 120 лет - под окнами все бревна целы ? :) Потому что есть подоконник и грамотные дедушки тогда, все продумали. Поставив стеклопакет, который не дышит + без вентиляции - все под окнами сгниет лет через 10, к бабке не ходи. Только должен быть комплексный подход. Вот Зубриче Сергей - подходит комплексно, а я вот по лагам чуть прощемил :) Ну на то и конфа есть. А проще приехать и глянуть.

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Lyric, это как это ? :) Можно конечно, поэтому внутри кладем изолон или как там его, чтобы пар из стыков не выходил...

15. Lyric
    Благодарности:
    66

Lyric

Живу здесь

Lyric

Живу здесь

Благодарности:
    66
    это была шутка :) Если подходить формально то в самой СИП-панели ППС клеится на дерево (OSB) с двух сторон.

Статус темы:
Закрыта.