1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 113

Вырвал 6 деревьев, разрушил капитальный домик - начал строить гнездо из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SergeyU, 10.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @MushkaO, как складывается жизнь :) Да, я тоже печкой крайне доволен. Газом вообще не пахнет.

Я собираю компанию друзей с работы, большую, каждый год. Когда снимал дом, решил всех собрать зимой, а так обычно летом собираю. Так вот, была идея купить шатер и туда печку, чтобы греться. Сперва горки, потом тепло и выпивка... Но не склалось зимой... И тут случайно у хозяина дома вырубается эл-во - аж на целый день зимой. Отопление эл-ское. Тут уж не до шуток. Срочно заказали печь, привезли. Включили и поняли, вот оно счастье ! Потому как в доме этом была холодная жуть в морозы, на кухне + 12 градусов... И было очень не комфортно. А тут включили печку, выходишь, красата, тепло ! Да еще и в своем доме пригодилась !

2. MushkaO
    Благодарности:
    266

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

MushkaO

Благодарности:
    266
    Такая же, как у Сергея. За октябрь-ноябрь 4 заправки, 1 баллон 4-5 суток.

3. SergeyAV
    Благодарности:
    11

SergeyAV

Участник

SergeyAV

Участник

Благодарности:
    11
    4-5 суток один баллон, но за октябрь-ноябрь 4 заправки, это как? Заинтересовала эта модель, хотелось бы понять, если на первом этаже поставить, а на втором в комнаты по конвектору 1 Квт, то можно будет перезимовать? 144 м дом.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @SergeyAV, можно будет перезимовать. Покупать лучше сразу с двумя баллонами. Сейчас горит одна панель, с тремя - это 4.2 киловатта. Менять баллоны придется чаще...

5. SergeyAV
    Благодарности:
    11

SergeyAV

Участник

SergeyAV

Участник

Благодарности:
    11
    а, все, дошло, за прошедший октябрь-ноябрь 4 заправки ушло.

6. MushkaO
    Благодарности:
    266

MushkaO

MushkaO

Благодарности:
    266
    @SergeyAV,
    Ой :) ,забыла написать, мы в режиме выходного дня на даче.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Как красиво ! Сидишь в своем доме - а за окном снег лежит, белый ! И калина красная в снегу. Сфотаю сейчас. Не жизнь, а песнь :)

8. Zubrchi
    Благодарности:
    469

Zubrchi

Живу здесь

Zubrchi

Живу здесь

Благодарности:
    469
    завтра и обменяемся фотками, позволю себе напомнить, что еще вентиляцию обещал снять, :|:.

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Я помню прекрасно, что я обещал выложить вентиляцию и так далее. Аварийная ситуация заставила меня сделать по другому.

Все в курсе, что главное в доме пол :) Так вот. В домах их СИП панелей полы не всегда ровные. Это нужно признать. Это происходит тогда, когда идут дожди и пол дома, особенно на первом этаже превращается в бассейн. Кромки OSB плиты по любасу разбухают и неровность после составляет иногда 1 мм, а иногда 3 мм ! Есть совет от строителей, всех, он един. Чтобы это убрать, вывинчиваете саморезы и проходите шлифовальной машинкой по таким местам. Потом снова саморезы ввинчиваете. Долго и муторно. Так же это происходит, когда брус, который у меня строгали, чтобы СИП панель не раскорячивать, тоже подвергнут расширению, вода попала. И усыханию, вода ушла. Так вот, трабл положить ламинат на такой пол !

Лучшее решение сделать наливной пол. Не слушайте того, кто скажет, что стыки при малой толщине наливного пола треснут. Не треснут, если купить качественные компоненты. В моем случае отделочники сказали, что если я куплю подложку в 3 миллиметра и в местах, где неровность большая, положат подложку в два слоя.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Я съездил в Леруа, потом в К-Рауту. Общался с консультантами. Один сказал, класть подложку в два слоя, разойдется ламинат в местах соединения. другой сказал, что будет супер и нужно взять самую дешевую подложку, она сомнется и все будет карашо !. Сперва я перечитал конфу, сделал выводы и купил дешевую подложку в два слоя. Так же мне и сказали отделочники, что они иногда клали и в 3 слоя, так просил заказчик, он мол любит мягкие полы. Согласился. Пол первые 3 недели лежал жестко. Позже стал замечать, что пол стал играть. Подумал, глюки ! :) Нет, не глюки. Сидя около окна и смотрев на пол, туда падал дневной свет, я увидел, что под ногами домашних-пол стал прогибатся пузырями. Взял заметку в мозг. Позже в местах, где появились пузыри увидел чудо, которое так ждал- в монолитном ламинате появились стыки, куда стал влезать мой ноготь !

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Это означает одно ! Ламинат через год, а кому повезет через 3 придется перекладывать или выбрасывать, так как соединения буду поломаны. Фото куда влазит ноготь -

00.JPG

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Этому месту настанет логический конец. Ламинат хорош, но постоянное прогибание - убьет его. Я понял, что проблему надо решать. На втором этаже полы тоже не совсем ровные, хотя там фанера, но вы помните, что я переделывал полы и кое-где есть неровность в 2 с половиной миллиметра на стыке ! двух фанер ! Не беда ! :)

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Уже никаких канадских кодов, врубил мозг. Взял дешевую подложку, она 3 мм, плотная и давай ее пальцами сжимать. Я кстати могу отжиматься на 2 пальцах :) Кто не верит, потом видео выложу :) Так вот... пузырьки внутри подложки лопнули и 6 мм превратилось всего в полтора миллиметра. Подложка не восстановилась, хотя так было написано на этикетке :mad: Попадос. Вижу, что я испорчу свой пол... ВИЖУ ! что опять всю мебель перетаскивать... и опять все по новой ? ДА ! на первом этаже после успеха второго этажа, ламинат будет перестелен ! И пол будет шикарен ! Я опять поборол всех :aga: отделочники признали, да- это монолитный и жесткий пол на втором этаже. Сейчас я буду фото выкладывать, что Вам никогда не надо покупать в виде подложки основной. И как эта подложка может помочь выровнять кривые стыки ! :|:

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Я не кому не советую покупать такую подложку, А ОСОБЕННО КЛАСТЬ ЕЕ В ДВА СЛОЯ ! В виде базы, но как она шикарна, когда надо сделать пол РОВНЫМ :)

05.JPG 06.JPG

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    Неровный стык !

Вложения: